Марш ЛГБТ в Киеве (ФОТО + ВИДЕО)

Опубликовано: 18.06.2017, 11:01

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
"Марш равенства" ЛГБТ-сообщества Киевпрайд-2017 состоялся утром в воскресенье, 18 июня, в историческом центре Киева. Сбор участников гей-парада стартовал в 9:00 на пересечении улиц Хмельницкого и Владимирской перед входом в дом Учителя (ул. Владимирская, 57). 
 
Начало самого марша - в 10:00. Участники должны были пройти по улице Владимирской, затем свернуть на ул. Льва Толстого и пройти до площади Льва Толстого. Там марш и должен был завершиться. Праворадикалы (Свобода и Правый сектор) с утра блокировали ул. Владимирскую возле красного корпуса университета им. Шевченко, поэтому прайд сменил маршрут и пошел по бульвару Шевченко.
 
 
Националисты блокировали Владимирскую улицу возле университета Шевченко, поэтому участники марша изменили маршрут и пошли по б-ру Шевченко, чтобы избежать столкновения.
Онлайн-трансляция ЛГБТ-марша 18.06.2017:
 

 
На марш пришли некоторые депутаты, послы Канады и Великобритании, представители офиса ООН.
 
Посол Канады в Украине
 
В целом марш прошел мирно, около 10:45 участники начали расходиться.
Его лозунгом было "Страна для всех". Участники также скандировали "Бунтуй, кохай, права не віддавай".
Схема маршрута ЛГБТ-марша изначально была такой:
 
Маршрут гей-парада 18.06.2017 в Киеве
 
Организаторы заявляют о 5000 участников, а охранять Киевпрайд-2017 будут 6000 полицейских. Еще полсотни волонтеров будут организовывать колонну и следить, чтобы не было провокаций.
На время марша в Киеве перекроют движение транспорта по ряду улиц. Так, временно перекроют движение на Владимирской (от ул. Хмельницкого до Толстого), ул. Льва Толстого (от ул. Тарасовской до площади Льва Толстого), ул. Антоновича (от ул. Саксаганского до ул. Льва Толстого), ул. Большой Васильковской (от ул. Саксаганского до ул. Скоропадского), ул. Пушкинской (от б-ра Шевченко до ул. Толстого), на бульваре Шевченко (от Бессарабской площади до ул. Леонтовича).
В парке Шевченко, мимо которого будет проходить шествие, уже выступают противники гей-сообщества. Между их выступлениями звучит громкая музыка.
Волонтеры, которые должны охранять периметр марша, отеды в желтые жилеты:
 
 
В инструкции участникам гей-парада организаторы указали, что проходить они будут через металлодетекторы, а по окончании парада "основным путем отхода" будет метро. Сообщается, что станция (вероятно, речь о станции Льва Толстого) будет в это время будет открыта только для участников прайда. КГГА поручила КП "Киевский метрополитен" предусмотреть возможность временного закрытия двух станций метро (Льва Толстого и Дворец Спорта) 18 июня. Речь идет о закрытии их для обычных пассажиров с 6 утра до 14:00.
 
 
Полиции на Владимирской помогает Нацгвардия (фото 112 Украина)
 
"За несколько минут до начала движения Марша равенства полиция взяла в кольцо противников Марша. Противники поняли, что участники марша сменили маршрут и пытались прорвать кольцо, было несколько попыток. Но конная полиция им не дала пройти ни в парк Шевченко, ни в сторону Дома учителя. Во время этих попыток взорвали петарду или взрыв пакет, взрыв был достаточно сильных, но никто не пострадал. Стычки были 3-4 минуты. После этого попыток порваться больше не было", – говорится в сообщении. 
В свою очередь спикер столичной полиции Оксана Блищик подтвердила, что участники марша поменяли маршрут, чтобы избежать стычек с его противниками. Те, в свою очередь, сожгли флаг ЛГБТ.
Полиция оценила количество участников марша в 2500 человек.
 
 
 
Ежегодный форум украинских ЛГБТ-активистов, главным событием которого и является марш, в этом году начался 9 июня. В течение прайд-недели проходили различные дискуссии, выставки и показы фильмов.
Праворадикальные организации, среди которых Правый Сектор и Свобода, заявили, что будут блокировать гей-парад. Гей-альянс "Украина" сообщил, что участникам ЛГБТ-марша угрожают расправой.
 
 
По материалам: КорреспонденТ.net, 112.ua

 

Новости по теме:
Марш равенства в Одессе: споры и противостояния без кровопролития (ВИДЕО)
В Запорожье сняли соцрекламу в поддержку ЛГБТ на территории воинской части
В Кривом роге прошел Марш равенства (ФОТО)
Противники ЛГБТ-марша протестуют под АП (ВИДЕО)
В Запорожье прошла ЛГБТ-акция (ФОТО)
В Запорожье начался Марш вышиванок (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2019, 18:16
Бизнес и власть: в обладминистрации состоялся откровенный разговор о проблемах предпринимателей
18.10.2019, 12:13
Жителя Запорожья во время застолья убил гость
18.10.2019, 11:56
Человек – не товар: В Запорожье пройдет городская акция против рабства
18.10.2019, 11:18
Из Запорожья планируют запустить авиарейсы в Италию и на Кипр
18.10.2019, 10:40
Пожилой житель Запорожской области травмировался, пытаясь потушить пожар в гараже
18.10.2019, 10:01
Полиция рассказала подробности подрыва банкомата в Запорожье

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире