Против чего бастуют поляки (ВИДЕО)

Опубликовано: 17.07.2017, 09:00

 
В воскресенье, 16 июля, под зданием Сейма в Варшаве и других городах Польши.началась акция протеста против судебной реформы, инициированной правящей партией "Право и Справедливость" .
На акцию "Это не конец! Остановим государственный переворот!", Организованную "Комитетом защиты демократии" (KOD), вышли тысячи людей, в том числе общественные активисты и представители оппозиционных партий.
 
"Любая диктатура заканчивается террором. Если кому-то кажется, что это его не касается, то он сильно ошибается ... А Ярославу Качиньскому, которого я, к сожалению, знаю 40 лет, хочу сказать следующее: Ярек, как писал один поэт, "будут записаны действия и разговоры". Помни об одном факте: ты не Янукович, тебе некуда бежать ", - заявил председатель KOD Кшиштоф Лозинский.
 
Один из бывших лидеров "Солидарности" Владислав Фрацинюк во время выступления на митинге обвинил лидера правящей партии Ярослава Качиньского в том, что он наплевал на своего покойного брата экс-президента Леха Качиньского, лидера "Солидарности" Лех Валенса и польское общество.
 
Перед протестующими также выступили экс-министр финансов, бывший глава Нацбанка Польши, советник президента Украины Бальцерович, лидеры "Гражданской платформы" и многие другие политические и общественные деятели.
 
Участники акции вышли на манифестацию с государственной символикой, а также плакатами и транспарантами, на которых написаны лозунги против реформы и политики ПиС в целом: "Поддерживаем судей", "Качизм как фашизм уничтожает Польшу" и другие.
 

 

На прошлой неделе правящая в Польше партия "Право и Справедливость" зарегистрировала в Сейме законы о реформе судебной системы.
 
Обе палаты польского парламента - Сейм и Сенат - большинством голосов поддержали законопроекты о Национальном совете судопроизводства и суды общей юрисдикции.
 
Законодательные инициативы ПиС подверглись жорсткиои критике со стороны судейского корпуса и оппозиции, обвинили партию Качиньского в намерения подчинить судебную ветвь власти исполнительной власти, тем самым нарушив ключевой принцип демократии - принцип разделения властей.
 
Ярослав Качиньский, в свою очередь, заявил, что угрозы демократии в Польше нет, а судебная система страны "находится в моральном и профессиональном упадке", и поэтому нуждается в реформировании.

Новости по теме:
В Запорожье пенсионеры пикетируют ПФУ (фото)
Шахтеры 5 шахт в Кривом Роге бастуют: чего требуют
Поляки направили текст петиции президенту и спикеру
Защитники "зеленых человечков" в Крыму напали на киевских журналистов: "Эстонцы, б...ть, поляки, немцы вонючие! Недорезанные и недобитые!" (ВИДЕО)
Благодаря Майдану украинцы сломали стереотип "моя хата с краю", - журналист
Поляки выделили на дорогу до Украины более полутора миллиардов евро
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.07.2017, 13:17
В Запорожье на Хортице поймали очень пьяного водителя
25.07.2017, 12:19
Проспект Маяковского в Запорожье обещают открыть к 1 сентября
25.07.2017, 10:56
Из-за ботулизма в Запорожской области до 1 сентября продлятся ограничительные меры
25.07.2017, 10:48
Житель Запорожской области пытался с помощью полиции разыскать потерянные по пьяни вещи
25.07.2017, 09:41
Грабители напали на человека в центре города посреди бела дня
25.07.2017, 09:37
В Запорожье долги по зарплате за полгода уменьшились на 10 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире