Саакашвили рассказал про угрозы от Порошенко: эксклюзивное интервью (ВИДЕО)

Опубликовано: 29.07.2017, 13:01

Саакашвили: "У меня была встреча с Порошенко на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны"

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил об угрозах в свой адрес со стороны президента Украины Петра Порошенко.
Об этом Саакашвили сообщил в интервью газете.
 
"У меня была двухчасовая встреча с Порошенко в марте этого года на Мальте. Это было два часа угроз и шантажа с его стороны. С тех пор я сталкивался с различными неприятностями, я думаю, что это было его последнее предупреждение", - заявил он.
 
По словам Саакашвили, Порошенко сам предложил ему встретиться на Мальте.
 
"Он мне говорил, что я должен остановиться, перестать критиковать, как он говорил, раскачивать Украину, выполнять план Путина… на что я рассмеялся ему в лицо. Я ему сказал, что "план Путина" - это то, что он делает. Потому что он установил стратегический альянс с Ахметовым, держит в парламенте Хомутынника и других барыг, и с ними договаривается. Я считаю, что это - "план Путина" гораздо больше, чем то, что я делаю", - отметил Саакашвили.
 
 
Также экс-губернатор заявил, что Порошенко, в случае, если он "успокоится", обещал ему на следующих парламентских выборах фракцию в парламенте и "свою маленькую нишу в украинской политике".
 
"Второе - он сказал, что если я попытаюсь раскачивать дальше ситуацию и добиваться досрочных выборов, то, во-первых, он готов вводить военное положение. На что я ему сказал, что у него таких сил нет, с чем он вроде бы согласился. Потому он сказал, что даже если мы не введем военное положение, мы будем принимать индивидуальные меры. И так угрожающе на меня посмотрел", - рассказал Саакашвили.
 
Также по его словам, Порошенко спрашивал, почему он критикует его, а не, например, Тимошенко или Авакова.
 
"Я сказал, что я критикую всю власть, особенно Авакова, но после того, как он стал полностью контролировать правительство, вся ответственность лежит на нем. Если Тимошенко придет к власти, она станет объектом интереса", - ответил Саакашвили.
 
Как сообщалось, 26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.
 
Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.
 
В ответ бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что у президента Петра Порошенко не получится лишить его украинского гражданства. 
 
– Я не признаю эти указы Порошенко, они противоречат Конституции. А Конституция стоит выше, чем президент. Из таких действий понятно, что Порошенко захотелось избавиться от одного из главных политических оппонентов.
 

Новости по теме:
Интервью с экс-командующим НАТО: мир готов к войне (ВИДЕО)
О неудачах, отношениях с Порошенко и новой партии: интервью с Саакашвили (ВИДЕО)
Саакашвили рассказал о своем плане возвращения в Украину (ВИДЕО)
Саакашвили «слил» в интернет позиции спецназа в АТО, МВД начало расследование (ВИДЕО)
Позиция Президента: "Совершено преступление. И мне все равно, кто нарушает границу..." (ВИДЕО)
В советах не нуждаюсь: Порошенко ответил Путину за Саакашвили
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.07.2018, 15:48
Харьковчанин возле запорожского вокзала ограбил мужчину
20.07.2018, 14:41
18-летний житель Запорожской области пытался испортить отдых киевлянке
20.07.2018, 14:01
Житель Запорожской области привез с курорта экзотический "подарочек"
20.07.2018, 12:50
Экс-крымчанка во время дождя ограбила жительницу Запорожской области
20.07.2018, 12:18
Президент «обезглавил» один из районов Запорожской области
20.07.2018, 11:29
В Запорожской области задержали авто с тонной краденого зерна

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире