В деле об убийстве "майдановцев" в Хмельницком потеряно единственное вещественное доказательство (ВИДЕО)

Опубликовано: 11.08.2017, 08:30

 
Следствие военной прокуратуры Западного региона потеряло единственную неповрежденную гильзу с признаками идентификации с места убийства участников Майдана в Хмельницком в 2014 году.
Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире ZIK.
 
По его словам, по гильзе можно было определить, кто и из какого оружия убил митингующих возле Управления СБУ в Хмельницкой области 19 февраля 2014 года.
 
"Мы ходатайствовали о назначении служебного расследования по этому поводу к Генеральному прокурору. Оно было назначено, но назначено для проведения в прокуратуру Западного региона, то есть именно тем, кто и допустил потерю именно этого вещественного доказательства", - рассказал он.
 
По его словам, военная прокуратура Западного региона выдвинула версию, что первое убийство совершили не работники СБУ, а митингующие. "Предварительные выводы, которые сделаны следователями военной прокуратуры: будто бы выстрел совершил кто-то из протестующих, который находился в том же пристроенном помещении в помещении СБУ. Это вообще, по моему мнению, на голову не налазит", - сказал Горбатюк.
 
Он считает, что следствие по хмельницкому Майдану проводили предвзято и с нарушением требований Уголовного процессуального кодекса: "Вместо объективного расследования через три года мы получаем не просто расследование с чистого листа, а расследование с разборкой завалов".
 
 
Напомним, 19 февраля 2014 года возле Управления СБУ в Хмельницкой области во время пикета здания застрелили двух человек - 71-летнюю Людмилу Шеремет и 21-летнего Дмитрия Пагора. Еще четверо митингующих получили огнестрельные ранения. Вину за содеянное тогда публично взял на себя глава управления Виктор Крайтор. 

Новости по теме:
В Донецке утилизировать опасную индийскую вакцину пока не спешат
Активисты с журналистами в гостях у титушки Крысина (ВИДЕО)
Все обвиняемые по делу об убийстве Немцова отказались от признаний
Житель Запорожья ограбил АЗС
Мужчина застрелил зятя из охотничьего ружья
Жительница Запорожской области с ножом набросилась на мать и пошла сдаваться в милицию
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.07.2018, 15:48
Харьковчанин возле запорожского вокзала ограбил мужчину
20.07.2018, 14:41
18-летний житель Запорожской области пытался испортить отдых киевлянке
20.07.2018, 14:01
Житель Запорожской области привез с курорта экзотический "подарочек"
20.07.2018, 12:50
Экс-крымчанка во время дождя ограбила жительницу Запорожской области
20.07.2018, 12:18
Президент «обезглавил» один из районов Запорожской области
20.07.2018, 11:29
В Запорожской области задержали авто с тонной краденого зерна

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире