Скандальный Керченский мост: волнующие предположения и подозрения к строителям (ВИДЕО)

Опубликовано: 07.09.2017, 10:20

Керченский мост, который соединит оккупированный Крым и материковую Россию, не сможет простоять долго. Это связано с тем, что он построен на глиняной породе. А в Амстердаме начали проверку двух нидерландских компаний, которых заподозрили в строительстве Керченского моста.
 

Кандидат геолого-минералогических наук, старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар рассказал, что строительство моста начали с установки центральной арки. Конструкция сразу дала осадку, поскольку была установлена на пластичный пласт глины, который, по словам эксперта, не держит нагрузки.
 
«В угоду господину Путину изменили СНИП (Строительные нормы и правила — ред.). В декабре прошлого года они изменили пункт, в котором значилось: арочные мосты можно возводить только на скальных породах. А там где они сейчас строят этот фейковый мост — полутвердый пластичный пласт глины, который, конечно, не держит нагрузку, так как держит скальная порода, гранит и прочее», — рассказал он.
 
Осадка конструкции, утверждает эксперт, вызвала целый ряд проблем.
 
«То, что садится не так страшно. Плохо то, что садятся эти опоры не одинаково. То есть если в одном случае метр, а в другом полтора. Идет перекос, то вот это очень плохо. Почему? Для того, что бы потом выравнивать поверхность, на которой там будут, собственно говоря, двигаться машины, пароходы и прочее, надо тогда поднимать одну опору до уровня второй, а это дополнительный бетон и много тонн веса и она снова просадит эту опору, потому что ее рассчитывали на один вес, а оказывается другой», — рассказал Медовар.
 
Эксперт уверен, что строительство Керченского моста — это ошибка. Поскольку, помимо мягкой породы, там есть еще ряд проблем связанных с высоким пластом давления.
 
«Пускай этот мост сам упадет. Он не простоит там долго. На таком расстоянии строить нельзя. По новейшим технологиям, зальют бетон, застынет, а внизу то что? Где пятка опоры стоит? В глине полутвердой, полутекучей», — констатирует Медовар.

Нидерланды проверят две подозрительные компании. Об этом сообщил посол Украины в Голландии Всеволод Ченцов. А еще раньше об этом заявила тамошний министр внешней торговли и развития Лилиана Плаумен. Как известно, одна из компаний обеспечила россиян техникой, а другая – запчастями. Обе обвинения в свою сторону отвергают, мол, не знали куда поставляют свою продукцию.

А тем временем Россия уже свела железнодорожную арку. Поэтому строительство Керченского моста, который соединит ее территорию с аннексированным полуостровом, уже на финишной прямой.
 
В Кремле сведение керченского моста называют стройкой века. И утверждают, что проект амбициозный, высокотехнологичный. Он должен соединить большую землю с полуостровом, который россияне аннексировали вопреки всем международным нормам.
 
3а три года работ, оккупанты вложили в строительство почти четыре миллиарда долларов. Над Керченским проливом уже возвели одно из главных сооружений – железнодорожную арку.
 
 
По материалам: 24tv.ua,  Страна in.ua

Новости по теме:
Уже не Керченский мост: оккупанты изменили название моста между Россией и аннексированным Крымом
Предостережение ученого строителям Крымского моста: "Такого не было даже в СССР"
Зурабов заявил, что мост через Керченский пролив сделает Крым и Кавказ единым курортом
Мост, который построит Россия к нашему Крыму, пригодится Украине, - Турчинов (ВИДЕО)
Оккупанты запустили движение на Крымском мосту (ВИДЕО)
Россия устроила Украине тотальную блокаду в море
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.07.2018, 12:46
В Запорожье лобовое столкновение грузовика и легковушки: есть пострадавшие (ФОТО)
16.07.2018, 12:16
Пьяный житель Запорожской области пытался зарезать сына
16.07.2018, 11:50
Военные получили более 5 тысяч разрешений на разработку земельных участков в Запорожской области
16.07.2018, 11:34
В Запорожье открывают школу гидов
16.07.2018, 10:52
В Запорожье легковушка сбила женщину (ФОТО)
16.07.2018, 10:26
В Запорожье детективу предложили 1 тысячу долларов США взятки за подмену документов

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире