Россия направила США план по нормализации отношений

Опубликовано: 13.09.2017, 09:30

Путин предлагал Трампу "нереалистичный" план нормализации отношений. В Штатах предлагают расценивать документ как "приватные дипломатические беседы"

 
Кремль на третий месяц после вступления Дональда Трампа в должность президента предложил Белому дому дорожную карту по нормализации отношений. Информацию обнародовал Buzzfeed, ссылаясь на получение доступа к документу.
 
В частности, по данным портала, в документе содержится призыв к полному восстановлению дипломатических, военных и разведывательных каналов по Украине, Сирии и Северной Корее, перекрытых в годы правления прошлого президента Барака Обамы. Также Москва предлагала устроить встречу специалистов по кибербезопасности.
 
Издание поясняет, что некоторые предложения из этого документа в настоящее время работают, однако большинству из списка не суждено сбыться, пока Москва и Вашингтон обмениваются дипломатическими уколами.
Российское посольство в Вашингтоне отказалось прояснить происхождение документа, сказав, что "не комментируют закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой".
 
Представитель Госдепартамента Хизер Нойерт в свою очередь заявила, что ей ничего об этом неизвестно. "Это можно было бы расценить как приватные дипломатические беседы, и я не могу подтвердить какие-либо детали этого", — пояснила она.
Напомним, ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что не желает эскалации дипломатической ссоры между Вашингтоном и Москвой.
 
Как известно, 31 августа США объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в РФ, согласно которым со 2 сентября закрыты российское генконсульство в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.
 
Ранее Москва предписала сократить дипломатические миссии США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Таким образом, количество служащих дипмиссий США в России было приравнено к численности российского дипперсонала в Соединенных Штатах. По заявлению МИД, эти меры стали ответом на "антироссийскую политику" и принятые американским конгрессом санкции.
 
По материалам: Сегодня.ua

Новости по теме:
Азаров: Повернуть на Россию Януковичу "приказали" предприниматели
Россия направила в Сирию корабли с пехотинцами
Сенатор-республиканец прокомментировал вероятный "план Киссинджера" (ВИДЕО)
МИД Грузии: Новый договор Москвы с Сухуми – шаг к аннексии Абхазии
Россия предложила "навести порядок" в еще одной стране
Рада потребовала от России немедленно вывести свои войска из Крыма
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

22.11.2017, 15:28
Депутат Запорожского горсовета позволил странные ввысказывания в адрес коллеги
22.11.2017, 15:18
Депутат вручил запорожскому мэру торт "за первый миллиард" (ФОТО)
22.11.2017, 14:30
Житель Запорожской области хранил дома 2,5 кг пороха
22.11.2017, 14:01
В Запорожской области вандалы разбили пассажирскую платформу
22.11.2017, 12:51
Жителя Запорожской области, палкой забившего жену, арестовали
22.11.2017, 12:46
Зам запорожского губернатора ответит жителям региона

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире