Жонглирующая пальчиками кобыла юмора: полуфиналы Запорожской Лиги Смеха

Опубликовано: 16.09.2017, 14:12

Юмористическая осень в Запорожье стартовала бодро: полуфиналы Запорожской Лиги Смеха задали тонус после жаркого лета. 12 сентября на сцене ДК «Днепроспецсталь» 8 команд бились за выход в финал первого сезона проекта.

Жюри, они же тренеры команд-участниц, остались неизменными, и только трое из них дошли до полуфинала с полным набором подопечных:

Андрей Богданович с командами «Калифорния» (Запорожье) и «С понедельника начнем» (Запорожье);
Виталий Гончаренко и его команды «Омерзительная четверка» (Мелитополь) и «Нет парня» (Запорожье);
Назар Пащук с подопечными «В центре событий» (Кривой рог) и «500» (Днепр).

Двое тренеров до середины сезона дошли, утратив по одной команде:

Виктор Иваницкий лишился команды из Черкасс «Хвилюватися немає причин», но осталась команда «ФіФа» (Дрогобыч);
Михаил Денисов в четвертьфинале сезона остался без киевлян «Два человека», а в полуфинал прошел с «Северным единорогом» из Запорожья.

Анна Костенко в 1/4 финала лишилась обеих команд («Банда «Панда», Запорожье и «Драсте», Харьков), но продолжает жюрить оставшихся.

В полуфинале команды выступили в конкурсе «Полотно», раскрыв по мере сил заданную тему. А темой игры было искусство.

Каждая из команд получила задание осветить в своем «Полотне» один из видов искусства, предложенных редакторами лиги.

Уже достаточно традиционно для первого сезона Запорожской Лиги Смеха первыми на сцену вышли ребята из Кривого Рога – «В центре событий». Им досталась музыка. Ребята к делу подошли серьезно и даже решили раздать свою музыкальную премию «Ржавый пюпитр», потому что ржавчина – это процесс окисления, и именно кислотой хочется облить номинантов премии за их творчество. А тренер команды Назар Пащук доказал, что танцует он не хуже Monatik. Однако это команду не спасло и она получила всего 3 балла от судей.



Фавориты сезона, мелитопольцы «Омерзительная четверка», получив тему «кино», попытались повысить свое актерское мастерство, получая задания как в фильме ужасов «Пила». Однако у таких обаятельных актеров и юмористов даже ужасы получились смешными и жизнерадостными, а с заданием прославить Запорожскую Лигу Смеха они справились на отлично. Что и подтвердила максимальная оценка в 5 баллов от судей проекта.



Спортивно-заводская команда приверженцев ЗОЖ «С понедельника начнем» получила по разнарядке тему театра. Поэтому на сцене появился авторский театр «Я так вижу», постановку которого жюри оценило в 4 балла.



Мозгодробильная команда из Дрогобыча «ФіФа», успевшая уже стать любимцами запорожской публики, от редакторов получила тему «цирк». Несмотря на то, что данное понятие мало увязывается со статичным юмором ребят, нотку цирка в их выступление небезуспешно попытался внести их тренер Виктор Иваницкий. Хотя ребята и сами еще тот цирк устроили, чего стоит хотя бы «жонглирование пальчиками». Но судьи решили отправить команду в баттл, выдав 4 балла по итогу выступления.



После основных выступлений 2 команды, получившие одинаковое количество баллов, отправили на музыкальный баттл.


По результатам первого полуфинала в финал прошли «Омерзительная четверка» и их тренер Виталий Гончаренко, а также «ФіФа» с Виктором Иваницким.

Выступления второй группы полуфиналистов начинала «кобыла юмора», «самая дефектная команда» «Северный единорог» вместе со своим тренером Михаилом Денисовым. Ребятам достался вид искусства «оригинальный жанр», и они продемонстрировали все свои таланты, получив в результате от судий 3 балла.



Днепропетровская команда «500» вместе с Назаром Пащуком показывала «полотно» о литературе. Команда, на фестиваль приехавшая в составе одного человека, к полуфиналу уже занимает почти всю сцену. Но, к счастью, на качестве юмора это не сказалось, ребята продолжают рассказывать байки о жизни в Вольнянске и покорять своими шутками запорожскую аудиторию. Но судьи оценили выступление в 3 балла.



Команде «Калифорния» досталась тема телевидения, что оказалось очень кстати, учитывая, что их тренер – ведущий на телеканале «ТВ-5». Судьи оценили это в 3 балла.



Единственной женской команде сезона Запорожской Лиги Смеха вместе с ее звездным тренером Виталием Гончаренко досталась тема танцев. Девчонкам на подмогу пришли их харизматичные мамы, что однозначно сделало выступление ярким и интересным. Но судьям этого оказалось недостаточно, и девчонок тоже отправили в баттл с 3 баллами.



Грандиозный баттл, в который попали все 4 команды-полуфиналиста, также был музыкальным. Команды должны были смешно продолжить музыкальную строчку.

>



И самыми смешными в этом состязании, по мнению жюри, стали «500» и «Нет парня». Именно они и продолжат борьбу за чемпионство в финале Запорожской Лиги Смеха, который, кстати, запланирован на 22 ноября.

Эфиры первого и второго полуфиналов первого сезона Запорожской Лиги Смеха смотрите на телеканале «ТВ-5» 24 сентября и 1 октября соответственно.

Организаторами игр выступили Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit lable». Запорожска Лига Смеха благодарит за поддержку  акционерный коммерческий банк «Индустриалбанк», а также известного запорожского мецената Александра Богуслаева.

Своим мнением о полуфиналах с нами поделились зрители:

Вова: «Калифорния» какая-то скучная была: «ТВ-5» и казаки… Предсказуемо очень и уже и не смешно. «С понедельника начнем» понравились, такую постановку забабахали, жаль, что не прошли.

Алиса: Некоторые команды откровенно разочаровали, но финалистов выбрали справедливо, действительно самые достойные. Причем, радует, что «ФиФа» и «500» держат планку, выступают не хуже, чем на фестивале. Думаю, в финале все зажгут.
 

Новости по теме:
Запорожцев приглашают на концерт легенд Лиги Смеха
Сегодня стартуют полуфиналы Запорожской лиги КВН
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
В Запорожье пройдут полуфиналы Запорожской лиги КВН
В Запорожье стартует региональная Лига Смеха
Кто на новенького: В Запорожье открывается региональная Лига Смеха
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.12.2017, 16:17
Запорожцев приглашают в музей на «Новогодний Weekend»
15.12.2017, 15:51
На запорожских мостах работы ведутся в 2 смены
15.12.2017, 15:25
В Запорожской области задержали убийцу, застрелившего мужчину из ружья
15.12.2017, 15:12
В Запорожье заболеваемость гриппом и ОРВИ ниже эпидпорога на треть
15.12.2017, 14:05
В Запорожье вышел на линию еще один новый трамвай
15.12.2017, 13:46
В центре Запорожья столкнулись экскаватор и легковушка (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире