В полицию заявят на фирму, не расчистившую промоину из Молочного лимана

Опубликовано: 25.09.2017, 12:29

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль провел срочное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Главным вопросом рассмотрения стал массовый мор пеленгаса, который произошел в вымоине Молочного лимана этими выходными.

Читайте наши новости в Facebook

По данным Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации, из-за невыполнения условий договора подрядной организацией 24.09.2017 года в соединительном канале, в связи с отсутствием водного сообщения между Азовским морем и Молочным лиманом, был обнаружен массовый замор пеленгаса. По приблизительным оценкам погибло более 10 тысяч особей массой от 500 грамм до трех килограммов. Убытки, нанесенные государству и рыбному промыслу, исчисляются миллионами.

Решением Запорожского областного совета «О перечне мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование природных ресурсов, которые финансируются за счет фондов охраны окружающей природной среды местных бюджетов в 2017 году», Департаменту экологии и природных ресурсов облгосадминистрации было выделено 1 миллион 303,511 тысячи гривен на проведение мероприятий по дноуглублению соединительного канала Молочный лиман-Азовское море. После этого Департаментом были объявлены торги через систему государственных закупок «ПРОЗОРРО». По результатам торгов был определен победитель – общество с ограниченной ответственностью «Техморгідробуд Николаев», с которым заключен договор на выполнение экологического мероприятия по дноуглублению соединительного канала Молочный лиман-Азовское море.

В соответствии с условиями договора ООО «Техморгідробуд Николаев» Департаментом был перечислен авансовый платеж в сумме 391,053 тыс. грн. Но предприятие в сроки, определенные договором, не предприняло меры по расчистке соединительного канала и не выполняет условия договора. Департаментом направлено два письма-предупреждения организации. Однако работы по состоянию на 25.09.2017 ООО «Техморгідробуд Николаев» так и не выполняются.

По итогам совещания будут направлены письма в правоохранительные органы по внесению в ЕРДР материалов в отношении должностных лиц ООО «Техморгідробуд Николаев» в связи с невыполнением условий договора, а также руководства Приазовского национального природного парка относительно не обеспечения поддержки действующего устья лимана и проведения других мероприятий по поддержанию оптимального гидрологического режима заказника, повлекшее особо крупный ущерб государству.

Новости по теме:
Промоину Молочного лимана расчистили после шторма
Запорожский губернатор поручил создать спецгруппу по охране Молочного лимана
На восстановление Молочного лимана в Запорожской области потратят 40 млн. грн.
Молочный лиман опять соединили с морем
В Запорожской области в Молочный лиман запустили рыбу на нерест
Запорожские власти раздумывают, нужны ли взрывы на Молочном лимане
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.07.2018, 15:48
Харьковчанин возле запорожского вокзала ограбил мужчину
20.07.2018, 14:41
18-летний житель Запорожской области пытался испортить отдых киевлянке
20.07.2018, 14:01
Житель Запорожской области привез с курорта экзотический "подарочек"
20.07.2018, 12:50
Экс-крымчанка во время дождя ограбила жительницу Запорожской области
20.07.2018, 12:18
Президент «обезглавил» один из районов Запорожской области
20.07.2018, 11:29
В Запорожской области задержали авто с тонной краденого зерна

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире