Почему мерзнут студенты "Таможки" в Днепре (ФОТО)

Опубликовано: 11.11.2017, 11:01

В Днепре сотни студентов вышли на митинг из-за отсутствия отопления в учебных корпусах. Температура в аудиториях и общагах Университета таможенного дела и финансов не превышает +10 градусов. Студенты и преподаватели "Таможки" 10 ноября, вышли на митинг под здание ПАО "Днепрогаз", которое отвечает за подачу газа в котельни ВУЗа.

 

В Днепре сотни студентов вышли на митинг из-за отсутствия отопления в учебных корпусах 02

Температура в аудиториях и общагах Университета таможенного дела и финансов не превышает +10 градусов. Студенты и преподаватели "Таможки" 10 ноября, вышли на митинг под здание ПАО "Днепрогаз", которое отвечает за подачу газа в котельни ВУЗа.Об этом сообщила глава Профкома университета Ольга Прокофьева.

По её словам, температура в университетских помещениях колеблется от +8 до +10 градусов. Студенты мерзнут как в аудиториях, так и в общежитиях. 
"Холодно абсолютно во всех помещениях. Хорошо, что еще нет снегов и мороза", - рассказывает Ольга.
 
Студенты под звуки барабанов и крича лозунги Ганьба" и "Дайте газ", колонной двинулись в сторону "Днепрогаза". В руках у ребят были плакаты "Долга нет - где наш ГАЗ", "Замерзнем мы, замерзнут ваши души" и флаги Украины. Старосты выстраивали свои группы колоннами возле здания.
По предварительным подсчетам, собралось более 400 студентов, вышли на протест и преподаватели университета.
 
По словам одной из участниц митинга, в общежитии также холодно.
 
"Мы греемся, как можем, но все равно жутко холодно. "Днепрогаз" не дает отопления из-за неисправности университетской котельной. Хотя нам сказали, что с оборудованием все в порядке", - рассказала она. 
 
Профком и студенческий парламент ВУЗа решили организовать митинг под зданием "Днепрогаза" с требованием включить отопление в помещениях университета.
Во время митинга, сотрудники "Днепрогаза" обьяснили, что газ не подается в университет из-за того, что в "Таможке" не переоборудованы котельные. На это требуется 1,2 миллиона гривен, которых по словам главы профкома у ВУЗа нет. Задолженностей перед "Днепрогазом" за коммунальные платежи у университета также нет.
 
"Днепрогаз" пообещал включить отопление при наличии гарантийного письма Министерства образования Украины, что котельные будут переоборудованы. Этот вопрос должно решать руководство ВУЗа. Когда в помещениях Университета таможенного дела и финансов появится отопление - не знает никто.
 
Остается надеятся на то, что с приходом заморозков проблема отопления решится и студенты смогут учится в нормальных условиях.
 

Новости по теме:
"Нибулон" планирует строить новый терминал в Запорожской области
Масштабное ДТП в Днепре: пострадали более 10 человек (ФОТО)
Подробности дела об убийстве полицейских в Днепре (ВИДЕО)
В Днепре премьер-министр Украины побывал под землей (ФОТО)
В Днепре попрощались с погибшим в АТО добровольцем-грузином
В Запорожье в Днепре ищут 12-летнюю девочку
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.11.2017, 07:25
Директора лагеря в Запорожской области, где отравились дети бойцов АТО, оштрафовали на 4 тысячи грн. и освободили от наказания
23.11.2017, 16:12
В Запорожской областной больнице эмболизируют миому при помощи ангиографа
23.11.2017, 15:51
В Запорожской области электричка на Геническ будет делать дополнительную остановку
23.11.2017, 15:16
АТОшники получат в собственность более 5 тысяч га земель Запорожской области
23.11.2017, 14:56
В школах Запорожья проведут «антивандальные» лекции
23.11.2017, 14:08
Таксиста-иностранца, ограбившего пассажирку в Запорожье, арестовали

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире