Взаимные обвинения Великобритании и России

Опубликовано: 14.11.2017, 11:15

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй жестко раскритиковала Россию, обвинив ее во вмешательстве в выборы, кибершпионаже, агрессии на Донбассе и незаконной аннексии Крыма. А Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий обвинил Лондон в "двойных стандартах"

 

Леонид Слуцкий. 
 
Заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о России является очередным проявлением двойных стандартов. Об этом заявил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.
 
"Россия так же, как и Великобритания, ни в коей мере не стремится возвращаться к холодной войне. Мы готовы развивать взаимный диалог и партнерские отношения. Однако этот процесс должен быть исключительно взаимным на равных и паритетных условиях. И здесь я в корне не согласен с утверждением о том, что якобы Россия пытается подорвать международную систему правил", – заявил Слуцкий.
 
По мнению парламентария, "это очередное проявление двойных стандартов".
"Наши шаги на мировой арене всегда крайне выверены и соответствуют всем нормам международного права. Чего я бы не сказал о ряде наших "стратегических друзей", которые уже не раз, прикрываясь резолюциями Совбеза ООН, совершали действия полностью противоречащие духу этих же резолюций в угоду исключительно своим геополитическим интересам", – пояснил он.
Напомним, выступая на банкете лорда-мэра в Лондоне, премьер-министр Тереза Мэй, которая сформировала новое правительство в июне этого года, сказала, что правительство Владимира Путина пытается "подорвать свободные общества". По ее словам, характер и масштабы действий Москвы "угрожают мировому порядку".
Об этом она заявила во время выступления вечером в понедельник на банкете, устроенном лорд-мэром лондонского Сити, передает BBC.
 
В своем выступлении премьер-министр отметила, что правительство Владимира Путина пытается "подорвать свободные общества, распространяя фальшивые истории, чтобы посеять раздор на Западе".
В большой внешнеполитической речи, которую Мэй описала как "очень простое сообщение" для президента Путина, она сказала, что Россия должна выбрать путь, отличный от того, каким она идет в последние годы, аннексировав Крым, разжигая конфликт в Украине и проводя кибератаки на правительства и парламенты по всей Европе.
 
"Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она "будет играть по правилам. Россия неоднократно нарушала воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила устойчивую кампанию кибершпионажа", - отметила Мэй.
Британская премьер обвинила Москву во вмешательстве в выборы и взломе сетей Министерства обороны Дании и немецкого Бундестага.
"Мы знаем, что вы делаете, и вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, свободных и открытых сообществ и преданность западных стран альянсам", - отметила Мэй.
 
По ее словам, хотя Великобритания покидает ЕС, она остается абсолютно преданной НАТО, а будущее сильное экономическое партнерство между Британией и Евросоюзом будет оплотом против российской агитации в Европе.
 
По материалам: УП, Сегодня.ua
 

Новости по теме:
Премьер Великобритании уходит в отставку
Великобритания не будет продавать России собственные самолеты и оборудование
Британская королева написала письмо запорожской певице
В Великобритании наводнение, уже погибли 2 человека
Польша замерзает
Гибель Качиньского: Польша предъявила обвинения смоленским диспетчерам
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.11.2017, 07:25
Директора лагеря в Запорожской области, где отравились дети бойцов АТО, оштрафовали на 4 тысячи грн. и освободили от наказания
23.11.2017, 16:12
В Запорожской областной больнице эмболизируют миому при помощи ангиографа
23.11.2017, 15:51
В Запорожской области электричка на Геническ будет делать дополнительную остановку
23.11.2017, 15:16
АТОшники получат в собственность более 5 тысяч га земель Запорожской области
23.11.2017, 14:56
В школах Запорожья проведут «антивандальные» лекции
23.11.2017, 14:08
Таксиста-иностранца, ограбившего пассажирку в Запорожье, арестовали

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире