Скандал на весь мир: где и каких политиков обвиняют в сексуальных домогательствах

Опубликовано: 14.11.2017, 17:30

Джордж Буш-старший дважды обвинялся в домогательствах. Фото: AFP
 
В последнее время в мире не утихает волна обвинений в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. Шумиха не остановилась на деятелях культуры, а добралась и до политической сферы. Сайт "Сегодня" собрал для вас самые громкие недавние обвинения мировых политиков в домогательствах и рассказывает, как это повлияло на их карьеру.
 
Началось все с обвинений в сторону знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна, которого совет директоров даже исключил из собственной компании The Weinstein Company. И вероятнее всего, карьера Вайнштейна на этом закончилась.
 
Чуть позже актер Энтони Репп обвинил в домогательстве Кевина Спейси. О приставаниях Спейси заявили и его коллеги по сериалу "Карточный домик".  Из-за этого компания Netflix, которая занималась производством сериала, приостановила с ним сотрудничество, а от сценаристов сейчас требуют, чтобы его героя (Фрэнка Андервуда, главного персонажа сериала) и вовсе убрали из последнего сезона "Карточного домика".
 
После этого в сексуальных домогательствах обвинили Бена Аффлека, Ларса фон Триера, Дастина Хоффмана, Эда Вествика, Мэрайю Кэри и многих других. Но, громкие разоблачения коснулись не только актеров, режиссеров и певцов, а и политиков. К слову, больше всего разоблачений досталось британским политикам.
 
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон
Майкл Фэллон подал в отставку 1 ноября 2017 г. Причиной этому стало признание журналистки Джулии Хартли-Брюер о том, что 15 лет назад во время конференции политик трогал ее за колено, несмотря на сопротивление девушки. Правда, имя политика журналистка не озвучивала, вскоре это сделал британский таблоид Sun.
 
Майкл Фэллон.
 
Фэллон признался, что тогда "вел себя неподобающим образом" и ушел с поста, чем удивил не только общество, но и саму жертву.
 
Министр правительства Уэльса Карл Сарджент
З ноября Карла Сарджента отстранили от занимаемой должности секретаря по делам общин и детей в правительстве Уэльса и лишили членства в Лейбористской партии из-за того, что несколько женщин обвинили его в домогательствах, правда, сделали они это конфиденциально.
Карл Сарджент. 
Сам Сарджент назвал обвинения шокирующими и попросил провести независимое расследование. Но уже 7 ноября, спустя четыре дня после увольнения, политик был найден мертвым в своем доме. Предварительно сообщалось, что Сарджент совершил самоубийство, а обстоятельства и детали смерти выясняются до сих пор.
 
Заместитель премьер-министра Великобритании Дэмиен Грин
Дэмиена Грина, который является заместителем Терезы Мэй, в домогательствах обвинила активиста Кейт Малтби. Девушка рассказала, что министр давно дружит с ее родителями, поэтому она просила у Грина совет, но тот внезапно положил руку ей на колено и упомянул, что его жена "очень понимающая". Спустя год после того инцидента Грин предложил девушке встретиться и написал, что восхищен тем, как она выглядит в корсете.
 
Дэмиен Грин.
Политик все слова Малтби отрицает, а премьер-министр Тереза Мэй призвала расследовать выдвинутые против него обвинения.
 
Депутат парламента Великобритании Келвин Хопкинс
Келвина Хопкинса, члена парламента от лейбористской партии, отстранили от всех должностей, включая место в теневом кабинете Великобритании, после того, как его коллега по партии Ава Этемзаде рассказала о преследованиях со стороны депутата. Хопкинс долгое время переписывался с девушкой по электронной почте и заявлял, что: "прекрасный молодой человек был бы счастлив быть ее любовником". "Ах, если бы я был молод", – добавлял политик.
 
Келвин Хопкинс. 
По словам Этемзаде, 76-летний депутат еще долгое время звонил ей и даже приглашал на встречи.
 
41 президент США Джордж Буш-старший
Бывшего президента США Джорджа Буша-старшего, которому сейчас 93 года, в домогательстве обвинила актриса Хезер Линд. Она сообщила, что несколько лет назад во время фотосессии, Буш трогал ее и рассказывал пошлые шутки. Чуть позже похожее заявление сделала и актриса Джордана Грольник, по словам которой, в 2016 г. Джоржд Буш "схватил ее". Оба инцидента происходили в присутствии жены экс-президента. После таких обвинений представитель Буша-старшего опубликовал развернутый ответ:
"В возрасте 93 лет президент Буш прикован к инвалидному креслу около пяти лет, поэтому его рука часто попадает на нижнюю часть талии тех людей, с которыми он делает фото. Чтобы люди чувствовали себя непринужденно, президент обычно рассказывает одну и ту же шутку, и при случае мог похлопать по женским ягодицам, не имея никакого злого умысла. Некоторые посчитали это невинным, другим это кажется очевидно неприемлемым. Президент Буш приносит свои искренние извинения всем, кого он обидел", — говорится в заявлении.
 
Австрийский политик и депутат Петер Пильц
После того, как Петера Пильца обвинили в сексуальных домогательствах, политик подал в отставку с поста главы своей новосозданной партии. По словам жертвы, политик трогал ее на главном ежегодном дискуссионном форуме в западном городе Альпбах еще в 2013 г.: "его руки были везде", – говорит женщина и добавляет, что политика тогда вывели из помещения.
Сам Пильц рассказал, что не помнит такого случая, но очень серьезно отнесся к этому заявлению. "Я всегда боролся за строгие стандарты, и эти стандарты также касаются меня", – отметил политик.
 
Кандидат в сенаторы США Рой Мур
Американского политика и республиканца Роя Мура обвинила в приставаниях Ли Корфман. Девушка рассказала, что он домогался ее во время свидания, когда ей было всего 14 лет. После этого еще три женщины заявили, что Мур приставал к ним. Республиканец опровергает все заявления и обвинил газету The Washington Post, которая их опубликовала, в том, что ему пытаются сорвать избирательную кампанию.
"Я думаю, они (обвинения. – ред.) политически мотивированы. Я думаю, они предъявлены только для того, чтобы остановить крайне успешную кампанию", – заявил Мур.
 
Рой Мур.
Тем не менее, представители Республиканской партии, и даже сам президент США Дональд Трамп, призвали Роя Мура отказаться от выборов в Сенат, если обвинения не беспочвенны. 
 
Ситуация в Украине
Что касается украинских политиков, то волна разоблачений обошла их стороной. Да и отечественные чиновники вряд ли оставят свои посты, несмотря на любые обвинения – об этом у себя на странице в фейсбук написала Ирина Геращенко, первый вице-спикер Верховной Рады.
"В Украине рука на коленке двадцатилетней давности вряд ли потянет на отставку. Во-первых, у нас действительно в этом скорее обвинят женщину и расскажут о ней и ее коленке столько грязи... А, во-вторых, наши политики не настолько сентиментальны, чтобы и за более серьезные проступки или даже преступления уходить в отставку", – пишет Геращенко. 

Новости по теме:
Экс-глава ВРУ сделал непристойное предложение представительнице НАТО на переговорах
Дебаты: Скандальный Трамп проиграл, но нанес Клинтон "удар ниже пояса"
Стивена Сигала обвиняют в содержании секс-рабынь
В Запорожье задержали сутенера, развозившего проституток по саунам
У немецких врачей Тимошенко началась проверка из-за скандала с изнасилованием
"Партия регионов - это отстойник политиков, куда собирается весь хлам" - нардеп
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.11.2017, 15:51
Водителя, предлагавшего взятку запорожскому патрульному, оштрафовали на 10 тысяч грн.
17.11.2017, 15:32
Соцсети: В Запорожье ребенок провалился в открытый люк (ФОТО)
17.11.2017, 15:24
В госбюджете-2018 Запорожской области предусмотрено более 11 млрд. грн.
17.11.2017, 14:41
В Запорожье новые случаи кори
17.11.2017, 14:30
Запорожский облсовет соберется на сессию в конце ноября
17.11.2017, 14:28
Девочку, пропавшую в Запорожье, нашли в Сумской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире