В деталях

Запорожские актеры, художники и музыканты поддержали специальный правовой режим региона

Опубликовано: 16.10.2015, 13:44

В Запорожье прошел форум представителей творческой интеллигенции региона в поддержку законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». В мероприятии приняли участие театральные деятели, поэты, писатели, музыканты, художники скульпторы и представители других творческих профессий.

Реалии запорожских коммунальных тарифов

Опубликовано: Петр Кулик - 15.10.2015, 19:44

Совсем скоро мы определим дальнейшую судьбу нашего города и области. С одной стороны, пройдет это совершенно незаметно, ведь достаточно в нескольких цветных бумажках проставить галочки. С другой стороны, результаты этого простейшего действия зададут направление движения региона на несколько ближайших лет. Я очень хочу, чтобы это движение было направлено к развитию, а не к консервации существующего состояния – к застою.

Игорь Артюшенко: Запорожцы не забыли преступления Партии регионов

Опубликовано: 15.10.2015, 14:28

Глава запорожской партийной организации «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», народный депутат Украины Игорь Артюшенко считает, что в преддверии местных выборов горожане не имеют права забывать о преступлениях Партии регионов и ее нынешних политических преемников, которые всеми правдами и неправдами снова пытаются завоевать симпатии избирателей. Ведь люди, не помнящие своего печального прошлого, обречены пережить его снова.

Разделяй и властвуй: украинцы устали смотреть на политическую «Санта­Барбару»

Опубликовано: 12.10.2015, 16:02

Провластные и оппозиционные партии, финансируемые и курируемые олигархами, вот уже которые выборы подряд пытаются заставить украинцев выбирать между искусственными политическими проектами. Нам навязывают выбор между властью и оппозицией, между разными партиями одних и тех же финансово­промышленных групп. На этих выборах в регионах впервые появилась политическая сила, которая выходит за рамки навязанных стереотипов и готова менять политику там, где этого хотят люди – на местах.

Запорожcкая область может исчезнуть с карты Украины

Опубликовано: 12.10.2015, 14:56

31 августа 2015 года Верховная Рада Украины приняла в первом чтении Закон №2217а «О внесении изменений в Конституцию Украины» (печально известный как закон о децентрализации власти), в котором предлагается изменить существующее территориальное устройство Украины: области исчезают и появляются так называемые регионы, которые объединят несколько областей.

Запорожские профсоюзы выступили в поддержку специального правового режима региона

Опубликовано: 09.10.2015, 14:56

9 октября в Запорожье прошел профсоюзный форум в поддержку законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». В мероприятии приняли участие представители профсоюзов предприятий торговли и общественного питания, энергетики, работников науки и образования, ЖКХ, местной промышленности, медицинских учреждений и 15 депутатов местных советов Запорожской области.

Эдуард Гугнин: «Нам нужно избавиться от тех, кто ворует, нагло врет, саботирует реформы»

Опубликовано: 09.10.2015, 11:37

Запорожцы стали заложниками политического популизма: им обещают соблазнительно дешевый газ, контрактную армию, мир во всем мире и обеспеченную жизнь уже через пару месяцев. О том, что идут местные (!) выборы, победители которых вряд ли будут торговаться с Россией о газе, общаться с МВФ или включать печатный станок, запорожские политики стыдливо умалчивают.

Юрий Луценко: Наша миссия тяжелая и жертвенная — изменить страну

Опубликовано: 08.10.2015, 15:14

Сегодня, когда героические бойцы украинской армии умерили восточный фронт, после того, как парламент и правительство начали разворачивать антикоррупционные структуры, после того, как начались тяжелые дебаты об экономических изменениях через Налоговый кодекс, другие стимулирующие механизмы, в стране открылся четвертый – внутренний фронт.

Обращение «НАШЕГО КРАЯ» к власти по защите Запорожской области практически единогласно поддержал горсовет

Опубликовано: 07.10.2015, 19:13

Инициативу депутатской группы «НАШ КРАЙ» об обращении к Президенту Украины, Верховной Раде и депутатам областных советов по недопущению внесения изменений в Конституцию, которые касаются смены статуса Запорожской области, практически единогласно поддержали депутаты горсовета. За такое решение проголосовали 62 из 69 присутствующих депутатов.

Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета: депутаты делят миллионы и не хотят демонтировать памятники

Опубликовано: Алла Сытова - 07.10.2015, 13:02

12:40 Под стенами мэрии идет акция от «Укропа». В сессионный зал постепенно подходят депутаты. На входе в сессионный зал им раздают «10 заповедей кандидата».

Дух финала или второй полуфинал Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 06.10.2015, 10:10

На следующий день, 25 сентября, на том же месте, в тот же час, то бишь, в ДК им. Кирова, благодаря всесторонней поддержке и помощи известного запорожского мецената Александра Богуслаева, состоялся второй полуфинал Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2015 года, в котором приняли участие команды «Старая добрая Тоня», «Гагарин», «Смайлы» (Скадовск-Запорожье), Запорожская национальная сборная и «Девичник».

Кандидат в мэры Зотов обещает добиться специального правового режима для Запорожья

Опубликовано: 05.10.2015, 15:36

Известный запорожский журналист, главный редактор газеты «Правда» и кандидат на должность городского головы Запорожья Валерий Зотов заявил, что став мэром, вместе с командой единомышленников будет добиваться специального правового режима для Запорожья.

Победа «НАШЕГО КРАЯ»

Опубликовано: 05.10.2015, 14:34

Преступный сговор областной администрации, провластных партий и донецких олигархических групп и по недопущению кандидатов от политической партии «НАШ КРАЙ» на выборы в Запорожский облсовет с треском провалился.

Политическая партия «НАШ КРАЙ» - «пятая колона» оппозиции

Опубликовано: 05.10.2015, 12:59

Уровень доверия жителей Запорожской области к центральным органам власти (Президенту, Правительству, Верховной Раде) сегодня приближается к критическому минимуму. Это вполне предсказуемая ситуация, о которой политологи в один голос говорили еще после выборов Президента весной 2014 года.

 


Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.04.2017, 09:35
В Запорожье вандалы разгромили клумбу
25.04.2017, 09:00
Прокурор: В Запорожской области основная причина ДТП – плохое состояние дорог
25.04.2017, 08:36
В Запорожье задержали автомобиль с краденым кабелем на 145 тысяч грн.
25.04.2017, 08:25
Житель Запорожской области убил одного собутыльника и ранил второго
25.04.2017, 08:09
Двое жителей Запорожской области попали в больницу, додумавшись бросить боеприпас в костер
25.04.2017, 08:01
На майские праздники из Запорожья пустят дополнительные поезда

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире