В деталях

Кто на новенького: В Запорожье открывается региональная Лига Смеха

Опубликовано: 23.03.2017, 11:57

Запорожье стало одним из немногих городов Украины, где открывается официальная региональная Лига Смеха, победители которой имеют большой шанс попасть в телевизионный проект «Лига Смеха» на телеканал 1+1.

Константин Брыль: «Грязные методы не делают чести моим оппонентам»

Опубликовано: 21.03.2017, 14:17

Глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль прокомментировал инцидент, произошедший возле его дома в Киеве, а также ряд других событий, к которым сегодня приковано внимание общественности. - Константин Иванович, в последнее время вы вновь стали одним из главных ньюзмэйкеров чуть ли не всей Украины. Это пиар-технологии или просто совпадение?

В Запорожье День украинского добровольца отпраздновали на Хортице под стихи Шевченко

Опубликовано: 15.03.2017, 13:16

На острове Хортица состоялось торжественное мероприятие по случаю Дня украинского добровольца, в котором принял участие председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

Непримиримый борец... за дестабилизацию

Опубликовано: 15.03.2017, 12:42

Большинство запорожцев узнали о Максиме Иванищеве в 2014-2015 году: не столько из-за его участия в парламентских выборах, как из-за других скандальных действий. Он организовал подвоз к мэрии пушки с баннером «Люстрация».   Впоследствии этот баннер перемещался вслед за Иванищевым по разного рода акциям, однажды оказался даже на трибуне горсовета, когда там выступал тогда ещё мэр Александр Син. Борьба с Сином, кстати, оказалась для молодого запорожца не более, чем декларацией — тогда бороться с Сином было модно, боролись все кому ни лень. Результатом «борьбы» предсказуемо стал... тихий и мирный уход Ченсановича уже после очередных местных выборов. Без малейших негативных для него последствий, без ответственности. «Люстрации» с баннера в исполнении Иванищева тоже не произошло.  

«Ссыкля», «сволота», удары по голове — запорожский нардеп Кривохатько и его манеры общения с женщинами-госслужащими

Опубликовано: 07.03.2017, 19:21

Вчера, 6 марта, запорожский народный депутат Вадим Кривохатько с кулаками напал на и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Яну Дикобаеву. По результатам «встречи депутата с избирателями» чиновница едва не отправилась на больничную койку.

«Оппозиционный блок» – оппозиционный к Украине

Опубликовано: 06.03.2017, 17:35

Опасность сепаратизма в Запорожской области не исчезла. Антиукраинское движение лишь видоизменилось: после того, как маргиналы «нашли себя» в войсках «ДНР-ЛНР» или украинских СИЗО, на первый план вышли политики и местные князьки. В нашем регионе, в ближайшем тылу нашей армии «русский мир» опекают нардеп Балицкий, «Оппозиционный блок» и другие близкие им структуры.

Руководство «Запорожстали» не понимает, кто делает для нее систему экомониторинга, - СМИ

Опубликовано: 06.03.2017, 10:15

Гендиректор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма признал, что не знает, кто делает систему экологического мониторинга для предприятия. К этому выводу пришли журналисты издания «Important». Напомним, в Запорожской облгосадминистрации, 21 февраля, прошел брифинг руководителя департамента экологии ОГА Виталия Гордиенко и заместителя начальника Государственной экологической инспекции Запорожской области Артема Кизыма. Чиновники заявили, что основными предприятиями загрязнители являются – ПАО «Запроржсталь» ПАО ГТЭК «Днепроэнерго». 

Кто попал в список главных загрязнителей Запорожской области

Опубликовано: 05.03.2017, 12:17

Основными загрязнителями атмосферного воздуха в Запорожском регионе остаются предприятия черной и цветной металлургии, теплоэнергетики, химии, машиностроения.

Онлайн-репортаж с 14-й сессии Запорожского горсовета: петиции и ревизии

Опубликовано: 28.02.2017, 11:07

11:00 Под стенами мэрии прошел митинг в поддержку торговой блокады. Инициатор - депутаты от УКРОПа. 11:05 Депутаты постепенно занимают места в сессионном зале. Владимир Буряк занял место в президиуме, ждет, пока соберутся депутаты. 11:07 - Добрый день всем присутствующим!

Экологи назвали предприятия, которые отравляют Запорожскую область

Опубликовано: 21.02.2017, 18:04

Сегодня, 21 февраля, директор Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Виталий Гордиенко совместно с заместителем начальника Государственной экологической инспекции Запорожской области Артемом Кизим собрали журналистов, чтобы сообщить свежие данные об экологической ситуации в регионе.

Будущее тяжелобольных детей-инвалидов: слово — за Запорожским облсоветом

Опубликовано: 15.02.2017, 13:25

В 2000-х годах в Запорожской области существовали три детдома-интерната для детей, не подлежащих обучению, с тяжелыми формами инвалидности, с умственной отсталостью. Даже постороннего, случайного человека такое учреждение может вогнать в депрессию. А уж самим воспитанникам таких интернатов условия жизни не прибавляют здоровья и не улучшают взаимодействия с миром: тяжёлые диагнозы тут накладываются на всё несовершенство интернатов и детдомов.

Буксующий запорожский облсовет, или Театр им. Марченко

Опубликовано: 14.02.2017, 11:00

Запорожский областной совет продолжает демонстрировать «чудеса» саботажа и пробуксовывания в решении важных, да и не только, вопросов. Всё это напоминает постреволюционные времена, когда главный совет региона бездействовал, находясь под управлением еще недавних «регионалов» и их «надежных партнеров» из других фракций. Сегодня Запорожский облсовет не во власти «регионалов». Вроде бы. 

Комитет избирателей Украины: Брыль в числе лучших губернаторов страны

Опубликовано: 07.02.2017, 15:36

Комитет избирателей Украины составил «Рейтинг деятельности глав ОГА за 2016 год». Оценка основывалась на двух критериях: показателях социально-экономического развития регионов и опросе местных экспертов.

Реалии коммунального предприятия «Автохозяйство»

Опубликовано: 07.02.2017, 15:32

Наверное, всем, кто хоть раз воспользовался общественным транспортом в Запорожской области, известно, что рынок пассажироперевозок давно поделен между группой монополистов. Что соответственно отражается на качестве, безопасности и комфорте перевозок. Что еще хуже - пассажиры уже практически свыклись с отсутствием культуры и безнаказанностью водителей. Штрафы, выговоры и даже увольнения оказались совершенно неэффективными. Ведь уволив одного водителя или даже разорвав договор с фирмой-перевозчиком громада получала только замену вывески, вместо повышения качества.

 


Разделы

ИМЕНИННИКИ

    

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.03.2017, 16:13
Будьте бдительны: запорожцам напоминают, куда обращаться, если заметили что-то подозрительное
24.03.2017, 15:46
В Запорожье водитель, лишенный прав за езду пьяным, снова попался «под градусом»
24.03.2017, 15:24
Запорожцев приглашают на концерт детской филармонии
24.03.2017, 14:46
Избран новый глава ЗОСППР «Потенциал»
24.03.2017, 14:30
Житель Запорожской области украл машину бывшей сожительницы и продал ее
24.03.2017, 14:12
В Запорожье супруга Президента посетила тренинг для учителей особенных детей

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире