В Запорожской области представителями этнической ОПГ совершено дерзкое нападение на сотрудников милиции

По предварительным данным, происшествие имеет прямое отношение к деятельности армянской преступной этнической группировки.

Инцидент произошел поздним вечером первого мая. По данным облУВД, два инспектора патрульной службы проводили объезд территории в селе Терпение неподалеку от Мелитополя. В ходе патрулирования сотрудники мелитопольского горотдела милиции заметили автомобиль «ВАЗ-21099», который двигался с нарушением правил дорожного движения и создавал аварийную ситуацию.

На требование правоохранителей остановиться водитель авто не отреагировал. Напротив, он увеличил скорость и постарался скрыться от сотрудников милиции, маневрируя по всей проезжей части. Правоохранители начали преследование нарушителя.

Как выяснилось позднее, в салоне ВАЗа находились двое лиц армянской национальности - Г.Г. Гунасян и Э.Э. Багдасарян. Они остановили автомобиль на ул. Комсомольской. Один из сотрудников милиции представился и попросил водителя предоставить документы – в ответ последовали оскорбления и угрозы. Более того, в этот момент на улицу прибыло еще около 10 граждан армянской национальности, которые вместе с водителем и пассажиром остановленного авто напали на правоохранителей.

Вскоре на место прибыли еще несколько нарядов Мелитопольского горотдела милиции, после чего нападавших Гунасяна и Багдасаряна удалось задержать. Как выяснилось, задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения.

В результате происшествия у одного из сотрудников милиции была сломана челюсть. Кроме того, у обоих правоохранителей - закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.345 Уголовного кодекса Украины (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) санкция, которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет.

В МВД сообщают, что правоохранительные органы будут жестко реагировать на подобные действия и к строгой ответственности будут привлечены все участники нападения на сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей.

По предварительным данным, данный инцидент имеет прямое отношение к преступной деятельности армянской этнической группировки, более известной, как ОПГ «Армяне». Под контролем данной группировки находится большая часть наркоторговли запорожского региона, в частности г. Мелитополь и Мелитопольского района.

Стоит отметить, что деятельность армянской этнической группировки не только давно вызывает повышенную обеспокоенность правоохранительных органов, но и острое возмущение среди населения. По имеющимся данным, в августе 2012 года в Запорожье местным властям и правоохранителям едва удалось в канун дня ВДВ предотвратить стихийные протесты населения, грозящие перейти в погромы по аналогии с Марганцем, путем профилактики и отвлечения внимания населения с помощью масштабных праздничных мероприятий.
Добавлено: 2-05-2013, 16:42
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх