В Запорожской области все еще ограничено движение для большегрузных автомобилей

Служба автомобильных дорог в Запорожской области напоминает, что в период жаркой погоды введено временное ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, ограничение действует для транспортных средств общей массой свыше 24 тонны и нагрузкой на ось более 7 тонн с 08:00 до 20:00 при температуре воздуха выше 28оС.

Причиной таких вынужденных мер является высокая температура воздуха в летний период, что приводит к нагреванию асфальтобетонного покрытия. По данным ученых, при температуре плюс 28 градусов по Цельсию дорожное покрытие нагревается до + 40-42 градусов. В результате ухудшаются его прочностные характеристики. Соответственно движение тяжеловесного транспорта при таких условиях вызывает катастрофическое разрушение дорожного полотна.

Соблюдение этих требований перевозчиками жестко контролируется сотрудниками Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области и Управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Запорожской области.
 
Добавлено: 6-08-2018, 11:41
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх