У запорожских казаков появился Моральный кодекс

Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука принял участие в Раде атаманов казаков Запорожского Войска Низового и предложил казакам Моральный кодекс.

По информации пресс-службы Запорожской епархии УПЦ МП, заседание Рады состоялось 16 февраля.

«Если мы называем себя потомками запорожских казаков, если мы поддерживаем идею казачества, мы должны быть православными», - цитирует пресс-служба епархии высказыванием архиепископа Луки.

В связи с этим, Владыка Лука предложил на рассмотрение казаков проект Внутреннего устава казачьего сообщества и Моральный кодекс казака.

Помимо этого, Его Высокопреосвященство предложил проводить общее говенье войска: «Во время четырех постов определяется день, когда во всех храмах совершается литургия и происходит общее говенье. У нас есть для этого уникальное место – остров Хортица, храм Покрова Пресвятой Богородицы. Общая литургия и общее говенье будет являться практическим доказательством нашего единства. Ежегодную поминальную тризну на острове Хортица мы должны начинать с общей Божественной заупокойной литургии. Общее причастие – это свидетельство духовного единства со всеми поколениями казаков».

Рада казаков Запорожского Войска Низового приняла решение проводить семь раза в год общие литургии для всего войска: на Тризну, Покрова Пресвятой Богородицы, в годовщину битвы на реке Калка, и четыре раза во время постов.
Добавлено: 18-02-2013, 07:18
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх