Нефть по цене "минус 100$" за баррель: Саудовская Аравия внезапно изменила свои планы

Опубликовано: 27.04.2020, 16:00

На нефтяном рынке сложилась критическая ситуация, которая вынудила Саудовскую Аравию заблаговременно начать снижение производства нефти. 

 
Действие сделки ОПЕК+ вступает в силу только 1 мая, однако Saudi Aramco уже сейчас начала уменьшать добычу, поскольку новую нефть негде хранить. Саудовская Аравия внезапно изменила свою стратегию и посредством государственной нефтяной компании Saudi Aramco начала сокращать добычу нефти заблаговременно, несмотря на то что соглашение о сокращении нефтедобычи официально вступает в силу только 1 мая. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на источник в саудовской нефтяной промышленности.
 
Американские журналисты отмечают, что государственная нефтедобывающая компания Саудовской Аравии начинает снижать объем нефтедобычи с примерно 12 млн баррелей в сутки до 8,5 млн и может достичь этого уровня раньше 1 мая. Экономические эксперты заявляют, что шаг Саудовской Аравии косвенно подтверждает критическую ситуацию на нефтяном рынке, где практически исчерпаны возможности нефтяной инфраструктуры хранить черное золото.
 
Мировые нефтехранилища практически полностью заполнены, а значит новую нефть негде хранить. Информационные агентства отмечают, что вследствие резкого падения спроса на нефть из-за перепроизводства каждый день в нефтехранилища поступает 50 млн баррелей сырой нефти, такими темпами к началу лета это все свободное пространство для ее хранения будет исчерпано. В таком случае цена на нефть может достигать  -100 долларов за баррель.
 
Ранее Диалог.UA сообщал, что в апреле Россия со второй попытки подписала соглашение ОПЕК+, которым взяла на себя обязательство уже в мае сократить добычу на 23% - до 8,4 млн баррелей в сутки. Ожидалось, что сделка поможет сдержать падение цен на "черное золото", однако этого не случилось. Более того, котировки рухнули ниже нуля. 
 
По материалам:  "Диалог.UA"

Новости по теме:
Саудовская Аравия заложила в бюджет на 2015 год цену нефти в $ 80
Нефть идет ко дну: Саудовская Аравия и Кувейт готовы опустить цены ниже $80 за баррель
США и Саудовская Аравия могут договориться обвалить цены на нефть в ущерб России
Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78
Цена нефти Brent побила новый антирекорд
В мире дешевеет нефть: причина удешевления


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.05.2021, 16:01
На Запоріжжі поліція відкрила 4 кримінальні провадження за використання забороненої символіки (ФОТО)
09.05.2021, 15:33
Олександр Старух відвідав легендарний морський буксир "Корець" (ФОТО)
09.05.2021, 15:14
Запорізькі рятувальник попереджають про різке погіршення погоди
09.05.2021, 10:34
В Мелітопольському районі на пошті привласнювали гроші за комунальні послуги
09.05.2021, 08:58
COVID-19: в Запорізькій області за добу 111 нових випадків
09.05.2021, 07:25
В Запоріжжі чоловік пограбував співробітницю фінансової установи (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире