Сборы резервистов в "ДНР" и "ЛНР": к чему готовятся Пушилин и Пасечник – главные версии

Опубликовано: 04.12.2020, 15:00

Две "народные республики" Донбасса синхронно объявили о проведении так называемых "военных сборов". Причем, эти "сборы" в "ДНР" и "ЛНР" проводятся не для добровольцев, а для всех без исключения мужчин призывного возраста. 

 
Так называемые "главы народных республик" Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали "указы", согласно которым руководители предприятий всех форм собственности, органы местного самоуправления должны обеспечить явку "резервистов" в "ДНР" и "ЛНР". А "полиции", как сказано в сюжете издания "Новости Донбасса", предписывается принудительно доставлять тех, кто не хочет являться добровольно, сообщает Диалог.UA.
 
По словам, Павла Лисянского, представителя в Луганской области уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, оккупационной "власти" на случай эскалации ситуации на фронте нужно "пушечное мясо" из местного населения. Ведь гибель большого количества военных и "добровольцев" из РФ может привести и к серьезным волнениям в России и не способствует созданию видимости "гражданской войны" на Донбассе.
 
Представитель ОРДЛО в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш отмечает, что нынешние сборы в отличие от предыдущих сборов, проведенных в 2017 году, уже значительно меньше напоминают пропагандистское шоу. Следовательно, можно говорить о двух задачах: напомнить населению о "военном положении" в "республиках" и о вытекающей из этого неуместности недовольств по поводу экономической ситуации, а также подготовить ресурс для возможной всеобщей мобилизации в случае значительного обострения ситуации на фронте.
 
Бывшие полевые командиры боевиков "ДНР" Александр Ходаковский и Игорь Гиркин, говоря о "сборах", заявили о создании второй линии обороны в "ДНР", так как оккупационные "власти" "республики" напуганы поражением Армении в Нагорном Карабахе и боятся повторения этого сценария в Украине.
Гиркин даже заявил о "стягивании сил ВСУ" возле линии разграничения.
 
Однако Сергей Гармаш назвал эти утверждения не соответствующими действительности, отметил, что за ситуацией следит мониторинговая миссия ОБСЕ, которая непременно придала бы огласке все нарушения режима перемирия. Ранее "офицер" "ДНР" поделился, во что превратилась его жизнь после того, как "защитник" получил тяжелое ранение в ногу.
 
Также сообщалось, что в ОРДО хотят привлечь гражданских для работы на позициях боевиков. Такую идею выдвинул бывший главарь боевиков Ходаковский. Он также заявил, что гражданские должны помогать террористам и материально. 
 
 

Новости по теме:
Из Запорожской области на учебные сборы отправились почти 500 резервистов
Военные Запорожской области отправились на учебные сборы
Киеву поступили предложения от главарей "ЛДНР": Москва "дергает за ниточки"
Запорожские резервисты отправились на военные сборы
Учебные сборы резервистов начались в Запорожье (ФОТО)
В Запорожской области пройдут учебные сборы резервистов


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.01.2021, 09:56
COVID-19: Запорізька область - лідер за кількістю нових випадків
25.01.2021, 08:18
СOVID-19: нові дані по Запорізькій області
25.01.2021, 07:20
У Запоріжжі діти повертаються до шкіл
25.01.2021, 07:18
У Запоріжжі рятувальники надали допомогу у будинку дитини
25.01.2021, 07:14
В Бердянске покатались на покрышке со скоростью 90 км/час
25.01.2021, 07:12
На Запорожской АЭС отключили один энергоблок

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире