Сербия согласилась на строительство "Южного потока"

Опубликовано: 09.07.2014, 10:26

Контракт по строительству магистрального участка газопровода "Южный поток" на территории Сербии объемом около 2,1 миллиарда евро подписан в Белграде.
Об этом сообщила сербская национальная газовая компания "Сербиягаз"
Как сообщается, церемония подписания документа между компаниями ООО "Южный поток Сербия" (South Stream Serbia AG) и ОАО "Центргаз" состоялась во вторник вечером в офисе "Сербиягаза".
Подписи под соглашением поставили содиректора "Южного потока Сербия" глава "Сербиягаза" Душан Баятович и замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин, а также гендиректор "Центргаза" Станислав Аникеев. По их словам, первый газ по сербскому участку газопровода пойдет, как и планировалось, до конца 2016 года.
"Центргаз" (входит в группу "Газпром") победил в стартовавшем в марте 2014 года тендере на строительство магистрального газопровода "Южный поток" на территории Сербии.
Компания займется проектированием, поставкой оборудования и материалов, строительно-монтажными работами, обучением персонала и вводом в эксплуатацию "Южного потока" в Сербии.
Условиями контракта предусматривается, что для реализации отдельных видов работ будут привлечены на субподряд сербские компании.
В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы - "Южный поток".
В ноябре 2009 года была зарегистрирована совместная проектная компания "Южный поток Сербия". Доля "Газпрома" в ней составляет 51%, "Сербиягаза" - 49%.
Как известно, 24 июня принято окончательное инвестиционное решение по строительству газопровода "Южный поток" на территории Австрии, который планируется проложить по дну Черного моря в обход Украины.
Напомним, в начале июня Еврокомиссия объявила о своем намерении приостановить реализацию проекта "Южный поток" в странах ЕС, в первую очередь - в Болгарии. 
 
По материалам: Украинская правда

Новости по теме:
Болгария и Сербия выступили в защиту "Южного потока"
Сербия смирилась с независимостью Косова
Венгрия будет продолжать строительство "Южного потока"
Украина заинтересовалась газопроводом в обход России
Газпром разморозил строительство Южного потока
Киев решил согласиться на предложение Москвы: газ подешевеет на 160 долларов, - источник газеты Ахметова


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

09.05.2021, 16:01
На Запоріжжі поліція відкрила 4 кримінальні провадження за використання забороненої символіки (ФОТО)
09.05.2021, 15:33
Олександр Старух відвідав легендарний морський буксир "Корець" (ФОТО)
09.05.2021, 15:14
Запорізькі рятувальник попереджають про різке погіршення погоди
09.05.2021, 10:34
В Мелітопольському районі на пошті привласнювали гроші за комунальні послуги
09.05.2021, 08:58
COVID-19: в Запорізькій області за добу 111 нових випадків
09.05.2021, 07:25
В Запоріжжі чоловік пограбував співробітницю фінансової установи (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире