Скандал в прямом эфире из-за Евромайдана. Почему нардепы покинули студию (ВИДЕО)

Опубликовано: 30.11.2017, 14:43

Группу народных депутатов возмутило заявление внефракционного коллеги Евгения Мураева о том, что, по его мнению, Евромайдан не был революцией.

 
Скандал разгорелся в прямом эфире телеканала Newsone после выступления внефракционного народного депутата Евгения Мураева, заявившего, что Революция достоинства была государственным переворотом. после этого заявления большая часть приглашенных политических деятелей ушла из студии.
 
"Где я был во время Майдана? В Киеве. Я не считаю, что это была революция — это был государственный переворот", — заявил Мураев.
 
На это заявление отреагировал нардеп-"свободовец" Юрий Левченко. "Нужно отличать Майдан — святую вещь, на которой стояли сотни тысяч украинцев, где погибла Небесная сотня. Отличать Майдан от последующих выборов, на которых Порошенко, Яценюк и вся банда, которая была вокруг Януковича и правила страной десятилетиями, обманули народ и снова пришли к власти. Это две больших разницы", — сказал Левченко.
 
Далее политик потребовал извинений и, получив отказ, ушел из студии, а за ним и большая часть приглашенных.
 
"Есть красные линии, которые не должны переходить ни ведущие, ни один канал в стране. На самом деле, когда господин Мураев говорит, что мы отказались от российских рынков, так, слушайте, мы когда были на Майдане с друзьями, мы прекрасно мечтали о нормальных отношениях с Россией и Европейским Союзом. Но мы не прекратили отношения, и Российская Федерация вторглась в нашу страну, убивает наших парней и сделала этот выбор за нас", — заявила народный депутат от "Батькивщины" Алена Шкрум.
 
В конечном итоге студию покинули пять приглашенных гостей: Юрий Левченко, Алена Шкрум, Леонид Емец ("Народный фронт"), Татьяна Острикова ("Самопомич") и Светлана Залищук (БПП). Ответственность за смерть более 100 человек во время массовых акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года возложили на экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники ныне расформированного "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам.
 
 
По материалам: РИА Новости Украина

Новости по теме:
Громкий скандал из-за Украины: пророссийские гости переругались, покинув студию в прямом эфире (ВИДЕО)
Боливийского радиоведущего подожгли в прямом эфире
Запорожцам предлагают по ТВ следить за отчетами директоров КП
Герман лишилась чувств в прямом эфире
Запорожский мэр ждет вопросов в прямом эфире: куда звонить
Запорожский мэр отчитается о работе в прямом эфире


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

25.11.2020, 11:05
«Хороша школа – це не лише про базові знання…»
24.11.2020, 08:08
ЦИК опубликовала результаты выборов в Бердянске
24.11.2020, 08:02
COVID-19: В Запорожской области заболели больше 25 тыс. человек
24.11.2020, 06:35
Запорожский городской центр занятости перешел на дистанционную форму работы
24.11.2020, 06:34
Буряк обвинил НСЗУ: медики не смогли вовремя получить зарплату
24.11.2020, 05:30
АМКУ в очередной раз отклонил обращение китайских инвесторов о покупке "Мотор Сич"

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире