В Запорожье партию «ОСНОВА» возглавил Олег Кузьменко

Опубликовано: 06.03.2018, 18:43

Запорожскую областную  организацию партии «ОСНОВА» возглавил Олег Кузьменко, президент Ассоциации «Немецко-Украинская Инженерная Палата», исполнительный директор Ассоциации территориальных громад Запорожской области.

Об этом стало известно во время рабочей поездки в Запорожье лидеров политической партии «ОСНОВА» Андрея Николаенко,  Сергея Таруты и Екатерины  Вайдич.

Руководители партии встретились с работниками и руководством АО «МОТОР СІЧ», ГП «Ивченко-Прогресс», пообщались с  представителями бизнеса и общественностью, обсудили вопросы социально-экономического развития региона и страны в целом. 

Украинское общество ищет политиков, которые смогут объединить нацию вокруг позитивной идеи. В «ОСНОВЕ» такой идеей считают независимость, достижение мира и экономического благополучия каждого украинца.

- Мы понимаем огромный потенциал запорожского региона -  мощного экономического кластера. Мы видим, какие у региона есть перспективы, и какие проблемы мешают его развитию. Наша партия отличается от других тем,  что объединяет успешных людей дела, которые никогда не хотели заниматься политикой, но  сейчас понимают, что стране надо помочь так, как они помогали до этого спасать предприятия. Мы объединяем людей, которые имеют безупречную репутацию, которые всегда, всю жизнь занимались строительством, созиданием. Мы объединяем людей, у которых есть понимание, что делать, которые объединяются вокруг Доктрины сбалансированного развития «Украина 2030», - подчеркнул основатель партии, народный  депутат Сергей Тарута, представляя Олега Кузьменко.  

По мнению Сергея Таруты, у запорожских предприятий есть огромный потенциал, но чтобы его реализовать, необходима правильная государственная политика. И задача партии как раз и заключается в ее формировании.

С ним солидарен и глава партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко. Он заявил, что партия планирует в корне изменить систему власти, систему государственного управления и подходы к приоритетам государственной политики.

- Именно государство должно выполнять основную стимулирующую функцию в подготовке специалистов по тем направлениям, которые дадут возможность Украине достичь поставленных целей ежегодного роста ВВП на 10-15%, стимулировать квалифицированных работников оставаться в Украине, стимулировать молодежь оставаться в Украине, имея хорошую перспективу работы. Для этого важно, чтобы каждый регион Украины представляли достойные лидеры, - добавил Андрей Николаенко.

Глава партии сделал акцент на значительном опыте руководителя областной организации «ОСНОВЫ» в самоорганизации и поддержке развития громад. Этот опыт необходимо распространять. Громады могут и должны иметь определяющее влияние на региональную, а значит – и на национальную политику, считает Андрей Николаенко.

Среди первоочередных задач, которые стоят перед Олегом Кузьменко -  разработка совместно с научным и бизнес-сообществом области региональной стратегии развития, которая войдет в долгосрочную стратегию развития всех регионов на платформе Доктрины «Украина 2030».

- Нужен стратегический план, согласно которому мы хотим действовать. Это как технико-экономическое обоснование в проекте. В правильном проекте развития   должны быть учтены интересы и Запорожья, и громад региона, - подчеркнул Олег Кузьменко, отметив важность комплексного развития отраслей, поскольку Запорожская область имеет потенциал для развития и аграрного сектора, и машиностроения.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Подробнее познакомиться с деятельностью партии “ОСНОВА” можно на ее сайте, в социальных сетях или через инновационное мобильное приложение «ОСНОВА», обеспечивающее обратную связь и  продвижение в структуре партии.

 

 

Новости по теме:
В Запорожье открылся офис партии «Основа»
Олег Кузьменко предлагает бывшим депутатам купить удочки
Управление образования возглавил В.Кузьменко
В Запорожье не хватает общежитий
Кандидат от Радикальной партии Ляшко предлагает обсудить вопрос о переносе памятника Дзержинского
Запорожские десятиклассники вместо учебников получат ксерокопии журнала?
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

18.10.2018, 14:45
Соцсети: В Запорожье пропала молодая женщина, страдающая депрессией (ФОТО)
18.10.2018, 14:23
Запорожская плотина стоит в "пробке" (ФОТО)
18.10.2018, 13:38
В Запорожье вора поймали с только что украденным аккумулятором
18.10.2018, 13:03
Экология+IT: запорожские юные айтишники примут участие в хакатоне по спасению Днепра
18.10.2018, 12:25
Ремонт Набережной возле запорожского центрального пляжа обещают закончить на днях
18.10.2018, 11:47
На запорожском курорте рецидивист ворвался в дом и ограбил старушку

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире