Заработала вторая крупнейшая солнечная электростанция в Украине

Опубликовано: 20.03.2019, 09:30

Мощность введенной в эксплуатацию станции "Каменец-Подольская" составляет 63 мегаватта. Станция стала второй по мощности СЭС в Украине. Она расположена в Каменец-Подольском районе Хмельницкой области на территории села Пановцы.

 
Электроэнергии, производить электростанция, будет достаточно для обеспечения примерно 13 домашних хозяйств. Инвестируют в проект группа ICU и американский фонд VR Capital Group. Издание "Бизнес Цензор" заметил, что общий объем инвестиций в строительство СЭС "Каменец-Подольская" составил около 55 миллионов долларов.
 
Ожидается, что производство экологически чистой электроэнергии станцией "Каменец-Подольская" позволит обеспечить сокращение выбросов углекислого газа на 67 тысяч тонн ежегодно.
 
Что известно о группе ICU?Это финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 миллионов долларов.
 
На станции установлено 220000 монокристаллических модулей ведущего мирового производителя солнечных элементов и модулей Longi Solar, а также силовые трансформаторы компании ETD.
 
Отмечается, что "Каменец-Подольская" СЭС - это первый из трех совместных проектов ICU и VR Capital Group в области альтернативной энергетики.
 
В ближайшее время планируется запуск второй солнечной электростанции – мощностью 35 мегаватт, которая расположена в Херсонской области. Также на начальной стадии строительства находятся несколько средних по размерам СЭС в Николаевской области.
 
Стоит отметить, что в последние годы рынок возобновляемой энергетики в Украине стремительно развивается. Зарубежные компании инвестируют большие суммы в строительство новых солнечных и ветряных электростанций. В частности, недавно в Виннице открыли отечественный завод по изготовлению солнечных панелей. Это означает, что отныне Украина сможет производить 100% составляющих солнечных электростанций и обеспечивать внутренний рынок.
 
В течении 2018 года сайт 24 канала опубликовал серию статей о том, как правильно подготовить документы, взять кредит и установить дома солнечную электростанцию, сколько она должна зарабатывать и или сбываются прогнозы... В этом материале вашему вниманию - итоги работы СЭС за первые полные 12 месяцев.
 
 
По материалам: 24tv.ua

Новости по теме:
До конца декабря в Токмаке заработает крупнейшая в Украине солнечная станция
Запорожская АЭС выработала 20,6% электроэнергии Украины
Запорожские свалки будут «дышать» электричеством
Запорожская АЭС досрочно выполнила годовой план
Запорожская АЭС отключила энергоблок
Запорожская АЭС строит солнечную станцию

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.06.2019, 14:40
В запорожском аэропорту побывал президент
15.06.2019, 12:30
Налоговика задержали на взятке (ФОТО)
15.06.2019, 11:30
Водитель маршрутки избил пастора протестантской церкви за просьбу выключить российское радио (ФОТО)
15.06.2019, 10:54
Ярослав Гришин призвал поддержать его концепцию «7 шагов за 100 дней без Брыля», - ВИДЕО
15.06.2019, 10:30
В Бердянске проходит II Открытый Всеукраинский турнир по вольной борьбе (ФОТО+ВИДЕО)
15.06.2019, 09:30
Мать мелитопольского школьника, «заминировавшего» лицей предстала перед судом (ВИДЕО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире