Продлевание меры пресечения украинским морякам : заседание суда (ВИДЕО+ФОТО)

Опубликовано: 17.04.2019, 13:00

Лефортовский суд Москвы начал рассматривать вопрос о продлении меры пресечения 24 военнопленным украинским морякам. На заседание прилетела украинская омбудсмен Денисова. Российские прокуроры просят вести заседание в закрытом режиме.
Сторона обвинения настаивает, что во время заседания будет озвучена информация, разглашение которой может навредить следствию. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".
 
 
Сторона защиты считает, что оснований для закрытия заседания нет. Адвокаты утверждают, это злоупотребление со стороны следствия. По их словам публичность не повредит, следствию, а никакой секретной информации в материалах нет.
 
 
Пленным украинским морякам продлевают меру пресечения: в Москве началось заседание суда 01
Пленным украинским морякам продлевают меру пресечения: в Москве началось заседание суда 02
Пленным украинским морякам продлевают меру пресечения: в Москве началось заседание суда 03
 
В суде собрались журналисты, адвокаты и родные моряков. Когда военнопленных заводили в суд, присутствующие аплодировали. Видео этого момента опубликовала в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.
 
Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.
 
В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".
 
В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.
 
30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".
 
15 и 16 января Лефортовский суд РФ принял решение о продлении на три месяца срока ареста 24 пленных украинских моряков. Таким образом, под арестом они останутся как минимум до конца апреля.
 
17 апреля Лефортовский суд Москвы рассмотрит ходатайство следователей ФСБ России о продлении срока содержания украинских моряков на три месяца. Моряков будут судить шестью группами по четыре человека. Ранее срок досудебного следствия по делу был продлен до августа 2019 года.
 
 

Пленным украинским морякам продлевают меру пресечения: в Москве началось заседание суда 01
Пленным украинским морякам продлевают меру пресечения: в Москве началось заседание суда 02
Пленным украинским морякам продлевают меру пресечения: в Москве началось заседание суда 03

Новости по теме:
Судебное заседание по заму запорожского мэра перенесли
Окончательное решение по украинским морякам (ФОТО)
Решение суда об оставлении Андрющенко под арестом односторонне, - адвокаты
Суд над запорожским студентом, "пилившим Сталина", перенесен на понедельник
Повалил на землю и прыгнул на голову: Житель Запорожской области жестоко убил знакомого
В Запорожье арестовали водителя маршрутки, устроившего смертельное ДТП


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

01.12.2020, 12:56
Кто стал депутатом Запорожского горсовета: окончательный список
01.12.2020, 11:47
В Запорожье официально новый "старый" мэр
01.12.2020, 11:02
Онлайн-репортаж первой сессии Запорожского горсовета (ФОТО, ВИДЕО)
01.12.2020, 10:52
В Запорожье столкнулись легковушка и грузовичок
01.12.2020, 08:28
В Запорожье на Днепре спасли трех человек
01.12.2020, 08:03
COVID-19: свежая статистика по Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире