Депутаты облсовета передумали давать деньги: Запорожье может остаться без ангиографа

Опубликовано: 23.04.2019, 15:16

Мэр Владимир Буряк поручил вынести на майскую сессию горсовета проект решения о выделении ангиографа для 5-й городской больницы.

Читайте наши новости в Facebook


По информации пресс-службы Запорожского горсовета, в этом году в Запорожье решили приобрести ангиограф для одной из городских больниц. Планировалось купить его на принципах софинансирования – областного и городского бюджетов, установить в 5-й городской больнице. Однако депутаты областного совета приняли решение перераспределить свою часть суммы на другие цели.

Город выделил свою часть денег. Однако их недостаточно для приобретения оборудования. На ближайшей сессии, которая состоится завтра, было предложено перераспределить средства на другие цели. В частности выделив 4,2 миллиона гривен на приобретение рентгена для поликлинического отделения №2 5-й детской больницы. Этот вопрос активно обсуждался в ходе сегодняшнего согласительного совета.

- Я не понимаю, почему областной совет принял такое решение. Однако ангиограф Запорожью все равно нужен, ведь подобного оборудования нет в городских больницах. Необходим нам и рентген для детской поликлиники. Поэтому предлагаю такой вариант решения: на завтрашней сессии перераспределяем выделенные средства, направим их в том числе и на приобретение рентгена. Однако уже на майскую сессию поручаю найти источники финансирования, подготовить проект решения для выделения из городского бюджета денег для покупки ангиографа, - заявил Владимир Буряк.

Общая стоимость ангиографа составляет около 25 миллионов гривен. Из них около 11,5 миллиона гривен город рассчитывал получить согласно решению областного совета, еще 13,5 миллиона гривен выделялось из городского бюджета. Теперь, по поручению Владимира Буряка, город планирует самостоятельно профинансировать приобретение этого оборудования.

Новости по теме:
Предвыборные правки в бюджет: запорожские депутаты выделили 25 млн. грн. на ангиограф
"Пир во время чумы": Депутаты облсовета не захотели выделять деньги на празднование 80-летнего юбилея Запорожской области
Запорожский облсовет выделил деньги на перевозку мобилизованных
В Запорожском облсовете стало меньше депутатов
Депутаты Запорожского облсовета не смогли провести сессию
Депутаты продолжат сессию Запорожского облсовета послезавтра

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.08.2019, 12:25
В Запорожье проведут «Стальной Кубок»: проспект и Набережную перекроют
23.08.2019, 12:18
В Запорожье чиновники согласились перекрыть центральные улицы ради футбола
23.08.2019, 11:33
В Запорожье плотину ДнепроГЭС закрывают полностью для грузовиков
23.08.2019, 11:31
В Запорожье запустят троллейбус № 1 – на Хортицу
23.08.2019, 11:14
Запорожские мосты: город выделит 15 млн. грн. на корректировку проекта
23.08.2019, 10:11
В Запорожской области подняли флаг Украины на высоту в 390 метров

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире