Что происходит в Новых Санжарах сегодня (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 21.02.2020, 12:30

Местные жители Новых Санжар сегодня живут в обычном режиме

 
Вход в медучреждение в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев и граждан других стран, охраняют только двое нацгвардейцев. Все очень спокойно. Местные жители живут в обычном режиме.
 
Об этом во время включения из Новых Санжар в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK рассказала корреспондентка ZIK Алла Жизневская.
 
 
"Эвакуированных украинцев разместили на карантин в Новых Санжарах. В обсервации они будут находиться 14 дней с обеспечением строгого режима. Сейчас вход охраняют только двое нацгвардейцев. Все очень спокойно. Вчера противодействовать расселению украинцев пытались местные жители. Они выступали против того, чтобы именно в их населенном пункте принимали украинцев. С утра четверга здесь была паника",  – сообщила Алла Жизневская.
 
Журналистка добавила, что местные жители возмущены тем, что их не предупредили заранее, также они убеждены, что условия в Новых Санжарах не приспособлены для эвакуации больных людей. Однако сегодня на улицах Новых Санжар протестующих нет.
 
"Вчера сюда приехали премьер-министр Украины Алексей Гончарук, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, также видели депутатов от "Слуги народа". Сегодня же объект под усиленной охраной.
 
Относительно ситуации, можем видеть, что местные жители живут в обычном режиме. У входа в медицинский центр находятся только СМИ. На территории заведения будет находиться министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Возможно, для местных жителей это стало гарантией, что соблюдены все меры безопасности, что все будет хорошо", – отметила корреспондент ZIK Алла Жизневская.
 
 
Эвакуированная из Китая украинка показала, в каких условиях будет проходить период обсервации в Новых Санжарах
 
 
 
 

Евакуйовані через коронавірус з китайського Уханя нині перебувають у Медичному центрі Нацгвардії в Нових Санжарах на Полтавщині — українка Олександра Волкова поділилася відео про умови у своїй кімнаті.

Обережно, лайка

Встроенное видео
 
 
Напомним, вчера, 20 февраля, после того, как самолет авиакомпании SkyUp, который прибыл из Китая, кружил над территорией Украины, борт все же отправился в Киев в международный аэропорт "Борисполь". После проверки и дозаправки в Киеве воздушное судно прибыло в Харьков.
 
Как стало известно впоследствии, эвакуированные из Ухани украинцы будут находиться на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.
 
После соответствующей новости в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.
 
Впоследствии президент Украины Владимир Зеленский заявил, что состояние эвакуированных не является опасным - все они здоровы.
 
Министр внутренних дел Арсен Аваков заверил, что МВД сделало все, чтобы граждане были защищены от потенциальных угроз: и на самолете, и в стране.
 
По материалам: ZIK, 112.ua

 

Новости по теме:
Запорожская эпидбригада вернулась из Новых Санжаров
Решение Скалецкой (ВИДЕО)
"Уханьские заключенные" в Новых Санжарах весело комментируют своё прибытие (ВИДЕО)
В Черновцах медики обследуют двух пациентов, которые вернулись из Италии (ВИДЕО)
Автобусы с эвакуированными украинцами забросали камнями (ФОТО+ВИДЕО)
Слезы, поцелуи и фото с Зеленским: как встретили эвакуированных в Новых Санжарах (ФОТО+ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.06.2020, 10:04
Бердянец погиб, выпав из окна 8 этажа
04.06.2020, 14:39
В Запорожье сгорел жилой дом (ФОТО)
04.06.2020, 14:00
Начальником налоговой службы Запорожской области назначен Роман Афонов
04.06.2020, 13:10
Бита, пистолеты, карты: полиция провела обыски у членов преступной группировки (ФОТО)
04.06.2020, 12:25
В Запорожье сгорели две иномарки (ФОТО)
04.06.2020, 12:04
Запорожцам продавали виртуальные автомобили по заниженной стоимости (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире