В запорожском аэропорту все международные рейсы начали проверять эпидемиологи

Опубликовано: 26.02.2020, 11:42

Вчера вечером под руководством председателя облгосадминистрации Виталя Туринка состоялось совещание, посвященное предотвращению занесению и распространению на территории Запорожской области острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом. В частности, речь шла о проверке состояния здоровья всех пассажиров и членов экипажа, которые прилетели в Запорожье из-за границы.

Читайте наши новости в Facebook


– В сети ходят слухи, что Запорожский аэропорт будет встречать рейсы из Китая. Это неправда. Не надо «вестись» на панические лозунги. С утра 26 февраля все международные рейсы, прибывающие из-за границы, будут проверять эпидемиологи. Это правда. Таковы требования Кабинета Министров Украины. Как мы все знаем, коронавирусная инфекция опасна именно долгим инкубационным периодом, поэтому никто не застрахован от заражения. Мы должны быть готовы к любой чрезвычайной ситуации, в том числе, если в Запорожской области подтвердят случай коронавирусной инфекции, − отметил Виталий Туринок.  

В международном аэропорту «Запорожье» приняты все меры по недопущению распространения вирусной инфекции типа коронавируса через воздушную отрасль.  

– Во-первых, мы имеем сведения обо всех пассажирах, о состоянии их здоровья еще до посадки самолета. В аэропорту определено отдельную эпидемиологическую карантинную стоянку для самолетов, если борт есть санитарный или на нем есть граждане с подозрением на болезнь. Карантинная стоянка не препятствует совместной работе аэропорта. Приобретены средства индивидуальной защиты − перчатки, маски, дезинфицирующие растворы и тому подобное. Каждый день проводится санитарная обработка. Круглосуточно работает фельдшерский пункт с необходимым оборудованием. Также там есть средства индивидуальной защиты повышенного уровня, а именно: противоэпидемические костюмы (противочумные), для того, чтобы защитить всех задействованных при обслуживании рейсов как сотрудников аэропорта, так и других сотрудников, привлеченных к обслуживанию судна. На сегодня запасы индивидуальной защиты активно применяются, заказали дополнительную партию масок и дезрастворов. Также заказали специальные термометры, отработали все необходимые процедуры, разработаны медико-лабораторным центром на воздушном транспорте. Есть изолятор для двух людей и дополнительные помещения для случаев, когда необходимо изолировать больше, − рассказал и.о. директора аэропорта Алексей Дубревский.

Главный врач областной инфекционной больницы Владимир Шинкаренко отметил, что медучреждение и работники полностью готовы к встрече пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Учреждение имеет специально оборудованные боксы для пациентов, средства защиты и прочее.

 

Новости по теме:
МАУ возобновляет рейсы между Запорожьем и Киевом
В Запорожском аэропорту самолет съехал с полосы
Днепропетровскому аэропорту исландский вулкан не страшен
В Запорожском аэропорту задержали террориста, которого разыскивает Интерпол
Между столицей и Запорожьем запустят дополнительный поезд Интерсити+
В аэропорту Днепра установили тепловизоры, чтобы проверять пассажиров на коронавирус (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.06.2020, 15:41
В Запорожье горит обувная фабрика: пожар виден из разных точек города (ВИДЕО)
05.06.2020, 10:04
Бердянец погиб, выпав из окна 8 этажа
04.06.2020, 14:39
В Запорожье сгорел жилой дом (ФОТО)
04.06.2020, 14:00
Начальником налоговой службы Запорожской области назначен Роман Афонов
04.06.2020, 13:10
Бита, пистолеты, карты: полиция провела обыски у членов преступной группировки (ФОТО)
04.06.2020, 12:25
В Запорожье сгорели две иномарки (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире