Нардеп рассказал, как оказался замешанным в историю со спецстатусом Запорожья

Опубликовано: 04.06.2016, 12:53

Народный депутат Игорь Артюшенко прокомментировал, как попал в список парламентариев, которые обсуждали спецстатус Запорожской области

«Мероприятие было посвящено, по словам организаторов, созданию так называемой рабочей группы по "изучению и наработке предложений по развитию приоритетных отраслей Запорожской области и оказанию ей специального экономического статуса"

Анонимное приглашение на это мероприятие поступило мне, а также моим коллегам по электронной почте. Откровенно, удивило отсутствие каких-либо контактных данных и даже названия организации-организатора. На мероприятие решили прийти трое народных депутатов от Запорожья - я, Николай Фролов и Сергей Валентиров», - рассказал Игорь Артюшенко на своей странице в Фейсбук.

«Но, придя на это заседание и поняв о чем идет речь, мы покинули помещение, не пробыв в нем и семи минут (но фото организаторы сделать успели)), - констатировал нардеп.

Николай Фролов поставил ряд вопросов организаторам, среди которых - «почему вы обсуждаете вопрос Запорожской области на мероприятии, на которое даже не пригласили представителей ЗОДА, Запорожского облсовета и представителей местных советов?», «Кто вы, собственно, такие?» «Вы, как неизвестные лица, собираетесь «реформировать» Запорожскую область без представителей ее общины?», «Если вы представляете грантовую организацию, то какова ее название?», «С какой целью вы проводите мероприятие?» и т.п. – перечислил Артюшенко. - Понятных и четких ответов мы не получили».

По его словам, также «откровенно удивило то, что в ряде сопутствующих документов, распространенных к этому, фигурирует термин «специальный экономический статус Запорожской области». Артюшенко заявил, что считает «любую терминологию вроде «специальный экономический статус» проявлением сепаратизма и очередной попыткой раскачать ситуацию, играя на надуманных региональных особенностях».

«Сообщив, что запорожские депутаты в подобном «шабаши» со «специальной экономической статусе» участия не будут и в группу не войдут. После этого мы покинули помещение. В помещении из народных депутатов от Запорожской области остался только нардеп Балицкий», - заявил Артюшенко, отметив, что обратился в СБУ.

Напомним, 31 мая председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль рассказал об обсуждении в парламенте некого «специального статуса» Запорожской области. По его словам, правоохранители проведут проверку.

Новости по теме:
В Запорожье готовят боевиков для провокаций, - экс-нардеп
Запорожский нардеп опять рассказал пенсионерам, как им хорошо живется
Виновнику ДТП в центре Запорожья, врезавшемуся в 7 авто и автобус, грозит до 3 лет ограничения свободы
Жительницу Запорожья изнасиловал знакомый
В Запорожье предпринимателя подозревают в мошенничестве при уничтожении карантинных растений
Княжицкий рассказал, как Хорошковский в Каннах устроил на пляже невиданную "феерию"
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

13.12.2018, 07:34
В Запорожской области сегодня ждут Премьер-министра
12.12.2018, 16:10
В Запорожской области школьники сами собрали деньги на спортплощадку
12.12.2018, 14:41
В Запорожье отправили на карантин учеников еще одной школы
12.12.2018, 14:21
Правосудие по-запорожски: очередной конфуз в деле Алексея Литвина
12.12.2018, 14:09
В Запорожье на юбилейном турнире собрались более 700 дзюдоистов
12.12.2018, 13:17
В Запорожской области нашли схрон с тротилом и гранатами

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире