Российский оппозиционер Навальный показал, как собаки жены вице-премьера летают за рубеж (ФОТО)

Опубликовано: 15.07.2016, 09:00

Оппозиционный российский политик Алексей Навальный опубликовал расследование своего Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о первом вице-премьере России Игоря Шувалова, в котором сравнивает роскошную жизнь чиновника с привычками арабских шейхов. "Мы на самолете возим своих собак на выставки и защищаем честь России", - жена первого вице-премьера РФ Шувалова.

 
Оппозиционный российский политик Алексей Навальный опубликовал расследование своего Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о первом вице-премьере России Игоря Шувалова, в котором сравнивает роскошную жизнь чиновника с привычками арабских шейхов. 
 
 
"Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова личный самолет Bombardier Global Express стоимостью 52 миллиона долларов. С прошлого лета семья Шувалова 25 раз летала за границу на этом самолете, а жена Шувалова 9 раз пользовалась им, чтобы возить на выставки в Европу своих собак. То есть средний россиянин за всю жизнь выезжает из России реже, чем собаки Шувалова за один год", - написал Алексей Навальный.
 
По его расчетам, первый заместитель председателя правительства России тратит в год на полеты на прайвет-джете 170 млн руб.(2,656 млн долл.), из которых 40 млн (0,625 млн долл.), - перевозка собак.
 
Навальный приводит слова менеджеров по собакам четы Шуваловых о перевозке собак элитной породы корги (жена Игоря Шувалова - Ольга, занимается их разведением)
 

 
"В бизнес-классе не так комфортно", - заявили менеджеры.
 
Ольга Шувалова, жена первого вице-премьера России Игоря Шувалова, прокомментировала расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), согласно которому супруги тратят 130 миллионов рублей в год на перелеты на частном самолете. Из них 40 миллионов уходит на перевозку собак Ольги Шуваловой для их участия в зарубежных выставках.
 
На прямой вопрос о том, есть ли у Игоря Шувалова частный самолет, супруга вице-премьера отвечать отказалась, но заявила, что ее собаки принимают участие в международных выставках защищая честь России.
 
"Что вы хотите услышать? Вы хотите услышать, что мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак, на выставки. Между прочим международного уровня, защищать честь России", - сказала Шувалова.
 
 
ФБК нашел у Шувалова также замок в Австрии, куда чиновник, который призвал россиян затянуть пояса и смеялся над малометражными квартирами в России, ездил 18 раз за год.
 

 
Еще у Игоря Шувалова есть множество квартир в Москве, дворец в ближнем Подмосковье, 500-метровая квартира в Лондоне и автомобиль Роллс-Ройс за 40 млн руб.
 
Жена вице-премьера, однако, опровергла эту информацию.
 
"Я такого не говорила. Я не знаю, может, они там подчистили, нет. Но они утверждали, что это мой самолет. Я действительно путешествую по миру, я действительно участвую в выставках. Мы действительно летаем и чартерами, и регулярными рейсами, и машинами ездим, и на пароме. Теперь интересно, как он (Навальный -ред.) вывернется и будет ли фактура для обращения в суд, если, конечно, мы сочтем это нужным", - сказала Ольга Шувалова.
 
Ранее сообщалось, что из квартиры Алексея Навального при обыске изъяли телефоны и компьютеры.
 
 
По материалам:  "Страна" , Цензор.Нет

Новости по теме:
Навальный показал "чучело", которое "настучало" на директора Украинской библиотеки (ФОТО)
Навальный показал виллу кремлевского пропагандиста на берегу озера Комо и документы о ПМЖ в Италии (ФОТО+ВИДЕО)
Войну в Украине начал Путин, - Навальный
Навальный рассказал о состоянии ослепленного глаза
Навальный «слил» Собчак, рассказав о ее участии в выборах
Навальный призвал США не поставлять Украине летальное оружие
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2017, 16:02
В Запорожской области за год размер субсидии на оплату ЖКХ вырос на 42%
23.10.2017, 15:36
Житель Запорожской области после кражи в депо прошелся по чужим автомобилям
23.10.2017, 14:45
В Запорожье на неделю закроют движение по двум трамвайным маршрутам
23.10.2017, 14:10
В Запорожье наркоман с «дозой» пошел воровать из чужого авто
23.10.2017, 13:34
С 1 ноября запорожцы начнут общаться с управляющими компаниями
23.10.2017, 12:48
Почти полмиллиарда грн. потратят на ремонт 34,4 км дороги в Запорожской области

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире