Гройсман потребовал: "Пусть из машин не вылазят, но пусть дадут качество" (ВИДЕО)

Опубликовано: 22.03.2017, 15:00

Гройсман показал своим министрам кино про украинские дороги. Премьер хочет, чтобы никто в Украине не думал, будто правительство живет "где-то отдельно от украинских дорог". и потребовал от главы "Укравтодора" привести дороги в порядок.
Премьер потребовал от главы "Укравтодора" привести дороги в порядок.
На заседании Кабинета министров Украины глава "Укравтодора" Славомир Новак выступил с докладом о состоянии дорог в стране.
 
- В декабре 2016 года на Кабмине были представлено несколько проектов по строительству и ремонту дорог. Пока у нас нет дополнительного финансирования - 15 миллиардов гривен. Но мы надеемся, что получим эти деньги. - сказал он. - На сегодня у нас в распоряжении есть18 миллиардов гривен, из которых 7 миллиардов - это долги, 3,5 миллиарда - это средства на эксплуатацию и текущий ремонт, 3 миллиарда - средства международных организаций для улучшение техобеспечения, 1 миллиард - это погашение старых долгов - 11, 12 года. Состояние дорог ухудшается. в следствие чего появляется большее количество ям.
 
В ответ на доклад Новака, премьер-министр Владимир Гройсман попросил показать несколько видеозаписей, на которых зафиксировано плачевное состояние украинских дорог.
 
 
 
 
Водитель на одной из записей назвал их "черноземным шоссе". Далее, Гройсман резко прокомментировал работу дорожных служб: "Полюбуйтесь, их 10 человек стоит на дороге, а двое работает"
 
"Я хочу вернуть вас к реальности, чтобы вы понимали, какие перед нами стоят вызовы. То, что мы сейчас увидели - это случилось не вчера и это вызов для нас. В течение года у вас будет в доступе 30 миллиардов гривен. В прошлом году было 19, а мы смогли реализовать и освоить только 10 миллиардов. Рассчитывайте на 30 миллиардов в этом году. Но я хочу получить качество и нормальную организацию работы. Организовать контроль. Сегодня они импровизируют и забивают дороги землей и кирпичами. Пусть из машин не вылазят, но пусть дадут качество".
Прокомментировал Гройсман и доклад Новака:
 
"Я не увидел, что глаза горят у нового руководителя. Может настроения не было, но надо чтоб вы отнеслись к работе ответственно, - обратился он к Новаку. - Начинайте работу".
Ранее руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак сказал, что состояние украинских дорог после зимы 2017 года является рекордно плохим из-за погодных условий и хронического недофинансирования отрасли.
 
По материалам: ZN.UA , Цензор.Нет

Новости по теме:
"Не включать дурака", - Гройсман жестко "наехал" на НКРЭКУ из-за цен на электроэнергию
Ляшко поздравил Тимошенко с днем рождения: Пусть эта девушка идет на пенсию (ВИДЕО)
В Крыму составляют "черный список" компаний, платящих налоги Украине
Владимир Гройсман потребовал регулярные фото отчеты с запорожских мостов
"Граждане украинские военные, будьте жесткими, но и милосердными. Не убивайте наших срочников. Берите их в плен", - русский националист обратился к украинским бойцам (ВИДЕО)
Герман "наехала" на коммунистов:сами хотят жить в Европе, детей там учат, а людей отправить в Таможенный союз

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.09.2019, 12:04
Запорожцев приглашают на фестиваль-вернисаж
20.09.2019, 11:44
В Запорожье 13-летняя девочка оставила дома телефон и ушла
20.09.2019, 11:12
Житель Запорожья попал в больницу, заступившись за работницу магазина
20.09.2019, 10:51
В Запорожской области авто сбило выбежавшую на дорогу девочку: полиция ищет очевидцев (ФОТО)
20.09.2019, 10:30
Запорожцы отпразднуют День отца в центральном парке
20.09.2019, 10:11
В Запорожье накрыли подпольное казино

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире