Марш равенства в Одессе: Как противники гей-парада срывали злость

Опубликовано: 14.08.2017, 09:02

Представители радикальных организаций, которые пытались помешать проведению Марша равенства в Одессе, сорвали злость на недострое. В Одессе противники гей-парада снесли забор возле стройки и сбросили со здания бетономешалку. Инцидент произошел возле дома-стены на Воронцовском переулке

 
 
 
На Приморском бульваре в Одессе прошел ЛГБТ-прайд, однако одновременно с этой акцией состоялась еще одна – за традиционные ценности.
 
Правоохранители держали участников ЛГБТ-прайда в плотном кольце ради безопасности, ведь ранее представители "Правого сектора" в Одессе заявляли, что хотят сорвать фестиваль. Впоследствии так и случилось: Марш равенства в Одессе завершился на половине пути. Около двухсот участников акции было вывезено автобусами под охраной полиции.
 
Колонна в поддержку ЛГБТ-сообщества должна была пройти по центру города, хотя ее движение заблокировали противники марша. В основном это были представители правых организаций. Свою акцию они назвали "За семейные ценности". Полиция во избежание столкновений остановила парад. Активисты в ответ устроили сидячий протест.
 
 
 
 
Представители радикальных организаций, которые пытались помешать проведению Марша равенства в Одессе, сорвали злость на недострое.
 
Агрессивно настроенные молодые люди, которые прервали ЛГБТ-марш, ворвались на строительство так называемого "дома-стены", что в Воронцовском переулке, - сообщает dumskaya.net.
 
Они снесли забор, порвали баннер, прикрывавший строительные работы и сбросили с высоты второго этажа бетономешалку.

 

Молодые люди с надписями "Национальный сопротивление" на футболках говорят, что таким образом пытаются помешать незаконной застройке архитектурного наследия в городе. Строительство возле дома-стены в Одессе восстановили в конце июня.

В Одессе противники "Марша равенства" снесли забор на скандальном строительство в Воронцовском переулке после того, ка поняли, что сорвать марш ЛГБТ не удастся.
Это произошло после того, как их оппонентов увезли на автобусе. Парни ворвались на стройку, снесли забор, порвали баннер, закрывающий стройку, и скинули со второго этажа бетономешалку.
 
Отметим, что строительство особняка возле "дома-стены" на Воронцовском переулке возобновилось в июне.
 
Необходимый для строительства пакет документов собственница строящегося дома, топ-менеджер и родственница собственника "Инвестбанка" (ныне -банкрот) Илона Колесниченко собрала еще в 2007-2008 году. Она запланировали постройку особняка, появление которого уничтожило бы визуальный эффект, сделавший знаменитым здание по Воронцовскому, 4.
 
Когда об этом узнала общественность, поднялся грандиозный скандал. Проект был переделан – второй и третий этажи особняка "сдвинули" вглубь двора, на одной линии с "плоским домом" остался только первый этаж. Кроме того, застройщик обязался привести в порядок фасад достопримечательности. Однако и это не успокоило одесситов, которые продолжают настаивать на полном запрете любого строительства в непосредственной близости от "дома-стены".
 
Перед этим из-за столкновений с активистами в Одессе не состоялся до конца парад за права людей с нетрадиционной ориентацией. Его организовали на Приморском бульваре одновременно с акцией традиционных цинности.Серед участников насчитали около 200 человек.
 
По материалам: Gazeta.ua, 112.ua, 24tv.ua

Новости по теме:
Марш равенства в Одессе: споры и противостояния без кровопролития (ВИДЕО)
Противники ЛГБТ-марша протестуют под АП (ВИДЕО)
В Кривом роге прошел Марш равенства (ФОТО)
Марш равенства в центре Киева. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
Марш националистов в Одессе (ФОТО+ВИДЕО)
КиевПрайд: фото и видео Марша равенства в столице

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

05.06.2020, 10:04
Бердянец погиб, выпав из окна 8 этажа
04.06.2020, 14:39
В Запорожье сгорел жилой дом (ФОТО)
04.06.2020, 14:00
Начальником налоговой службы Запорожской области назначен Роман Афонов
04.06.2020, 13:10
Бита, пистолеты, карты: полиция провела обыски у членов преступной группировки (ФОТО)
04.06.2020, 12:25
В Запорожье сгорели две иномарки (ФОТО)
04.06.2020, 12:04
Запорожцам продавали виртуальные автомобили по заниженной стоимости (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире