"Самопомощь" исключила нардепа за законопроект о Донбассе. Что услышали в ответ

"Самопомощь" исключила из фракции нардепа Наталью Веселову за голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса. Она в ответ назвала фракцию популистами
Об этом 6 октября сообщает пресс-служба партии.
"Основанием для исключения было совершение действий, порочащих репутацию фракции и политической партии, в частности, это инициирование законопроектов, которые отрицают оккупацию, возражения в публичных выступлениях факта оккупации вопреки позиции фракции. Последней каплей было сегодняшнее голосование за продление действия закона об особом статусе Донбасса, против чего категорически выступали все члены фракции "Самопомощь"", - отмечается в сообщении.
Отмечается, что эти действия свидетельствуют о том, что Веселова не разделяет позицию фракции, ее ценности и принципы.
Как сообщают в "Самопомощи", ранее Веселовой было предложено самой выйти из состава фракции, но это решение она не приняла из-за опасения потерять мандат.
Веселова объяснила, почему голосовала за законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко, о продлении действия особого статуса Донбасса. Также нардеп призвал "не заниматься популизмом, а отстаивать государственническую позицию".
"Не играть на руку России и помогать ей снять с себя санкции, если бы Украина не продлила действие закона об особом статусе отдельных районов Донбасса и была бы обвинена в нарушении Минских договоренностей. Не отказываться от 3 млн. наших граждан, которые остались в заложниках у агрессора на территории Донбасса, а поддерживать связи с гражданским населением. Не отрезать Донбасс, а возвращать и реинтегрировать его", - отметила Веселова.
Как сообщалось, 5 октября во время рассмотрения в парламенте президентского законопроекта о возвращении контроля над оккупированными районами Донбасса фракция "Самопомочі" и депутаты от "Свободы" заблокировали работу президиума.
Напомним, 31 августа 2015 года фракция "Самопомощь" исключила из своего состава пять депутатов, которые поддержали в первом чтении изменения к Конституции в плане децентрализации, - Анну Гопко, Викторию Пташник, Остапа Еднака, Павла Кишкаря и Виктора Кривенко.
По материалам: Еспресо