Акции против Сина помогут Сину снова стать мэром?

Поскольку запорожцы устали от перемен (кто его знает, что они принесут), от «донецких» (великие и ужасные), от «радикальных» (страшновато и популистично), от красно-черно-белых-в-косую-полосочку, то у Александра Сина, занявшего позицию, сформулированную еще Евгением Карташовым, - «канализация партийности не имеет», - есть большой шанс нарастить количество сторонников.

Вполне вероятно, что для многих запорожцев Син будет ассоциироваться именно с оплотом спокойствия и безопасности, которым, по сути, и является Запорожье в прифронтовой зоне. Тем более, что мэр публично признает свои недоработки и подчеркивает: у него только сейчас появилась реальная возможность работать для города без оглядки на партийные флаги.

С учетом того, что в Запорожье, как и в других регионах, спрятаны флаги, под которыми можно было управлять и решать вопросы, то единственным фактором давления для города остаются пресловутые «донецкие». Каждой серьезной бизнес-группе нужен «дом». Видя в новостях, что произошло с предыдущей «резиденцией», суеверно не хочется, чтобы таким новым «домом» для кого-то стало Запорожье.

На прямые вопросы о том, кто же является организатором «антисиновской кампании», сам мэр отвечает несколько размыто. Чаще всего он предлагает проанализировать работу СМИ, связанных с бизнес-группой Рината Ахметова. И подчеркивает: в информационной войне задействованы разные ресурсы, связанные не только с донецким олигархом, но и, казалось бы, с идеологически чуждыми тому людьми. Очевидно, что не просто так, из филантропических побуждений, кто-то воюет на этом, весьма затратном поле: Син явно мешает. Не исключено, что когда Олег Ляшко назвал мэра «солнцем-ясным», которое является гарантом спокойствия в городе, он не так уж далеко ушел от истины.

Но можно предвидеть парадоксальную вещь. Скорее всего, рейтинг Александра Сина будет расти. И чем больше будет акций протестов, тем сильнее будет расслаиваться Запорожье в пользу именно мэра.

Как бы грустно не было это признавать, но итоги Революции достоинства пока что, мягко говоря, не удовлетворяют, а пассионарную часть общества раздражают и угнетают.  Поэтому любое волнение будет восприниматься, как попытка раскачать ситуацию, которая непременно приведет к ухудшению обстановки. Тем более, если помогать запорожской революции будут столь фееричные политики как Олег Ляшко.

Поэтому, какой бы замечательный лозунг не выдвинули протестующие против Сина, их лидеры, в силу соседства с одиозными личностями, во-первых, персонально не вызовут доверия у запорожцев, во-вторых, испугают народ ощущением перемен из разряда «а будет еще хуже».

Как шутили в кулуарах горсовета после скандальной сессии, у Сина появились реальные шансы выиграть выборы после того, как он послал Ляшко. Потому что никому не понравится, когда заезжие-захожие персоны вмешиваются в его дела. Если Син плохой мэр, то имеют право это сказать ему запорожцы, а не люди, кичащиеся корочкой нардепа, среди которых, кстати, не было ни одного жителя Запорожья.

Отметим, что противоправные действия Олега Ляшко и его однопартийцев на сессии показались недопустимыми не только запорожским депутатам, которые направили соответствующее обращение к президенту и ГПУ. Подобные обращения к генеральному прокурору Украины Виталию Яреме подписали нардепы из других областей. В частности, они направили. Это обращение подписал Михаил Гвоздёв и Игорь Кононенко от «Блока Петра Порошенко»,  мажоритарщики Борис Козырь, Роман Мацола, Владимир Мельниченко и Геннадий Чекита.
Добавлено: 25-12-2014, 09:49
0

Похожие публикации


Добавить комментарий

Натисніть на зображення, щоб оновити код, якщо він нерозбірливий

Наверх