Красота, молодость, дерзость и стиль: финал Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 13.12.2017, 21:11

6 декабря в ДК «Орбита» определился чемпион Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2017 года. До финала дошли 4 команды, которые и боролись за звание лучшего: «Нет парня», «Банда «Панда», «Граффити» (ЧАО «Укрграфит») и действующие чемпионы лиги – «Калифорния».

Судьбу будущего чемпиона лиги в этот вечер решала компетентная команда жюри, в состав которой вошли: участница СТЭМ «Будильник», чемпион Премьер-лиги КВН в составе команды КВН «Славутич», тренер в Запорожской Лиге Смеха Анна Костенко; еще один тренер Запорожской Лиги Смеха, чемпион Открытой Запорожской лиги КВН в составе команды «Заинька», финалист первого сезона Лиги Смеха Виталий Гончаренко; начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА Наталья Власова; генеральный директор «Иван-такси» Иван Шмыгля; молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко; начальник управления по работе с молодежью и семьей Департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского горсовета, много лет выступавший в Открытой Запорожской лиге КВН, Алексей Савицкий; председатель жюри – Чемпион Высшей лиги КВН 1997 года в составе команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит», основатель Открытой Запорожской лиги КВН Игорь Литвиненко.
 
Начинали команды свои выступления с традиционного «приветствия». Первыми на сцену вышли самая взрослая, но молодая в душе заводская команда «Граффити». Ребят своим решением добрал в финал председатель жюри Игорь Литвиненко, и они постарались не подвести. Всячески старались освоить молодежный сленг и поведение, и во многом преуспели.



Самая дерзкая команда сезона «Банда «Панда» продемонстрировала максимум своей дерзости, начав выступление с запрещенного видео. После нескольких секунд сериала «Сваты» дерзость действительно достигла апогея. Ребята попытались взять от своих соперников самое лучшее, но лучшим решением оказалось остаться самими собой.



Женскую сборную «Нет парня» попытался разрушить появившийся у капитана команды Натальи бойфренд, но любовь к КВНу и женская дружба перевесила и все у девчонок наладилось.



«Калифорния», в начале сезона сменившая численность и формат выступлений, для победы готова была пойти на многое: и затронуть «нетронутую» тему Аниной груди, и лишиться на сцене волос, и даже придумать украинский смартфон.



Вторым конкурсом команды играли «Биатлон», в котором представители команд зачитывали заранее заготовленные шутки на выбывание.

«Калифорния»:

- Коммунальщики начали кормить голубей песком, чтобы хоть кто-то посыпал тротуары во время гололеда.
- Если вы увидите полицейский «Приус» с прицепом – знайте, это не прицеп, а Power bank.
- Какую бы ролевую игру Серёжа не пробовал с женой – все равно получилось «Рассмеши комика».

«Нет парня»:
- Воры залезли к Олегу Ляшко. А потом еще и в квартиру.
- Наполеон, впервые увидев Кутузова, сказал: Ну, все, нам хана! Они же пираты!
- Попугай, который знает слова «пойдем» и «со мной» цепанул ПТУшницу.
- На похоронах трудовика не было девочек.

«Банда «Панда»:
- Оле Поляковой на концерте так понравилась фонограмма, что она решила даже подпевать.
- Стоматолог после поцелуя говорит: А теперь прополосните рот и сплюньте.
- Витя играл в войнушку с отцовской дрелью. И хоть на дальней дистанции его подстреливали, на ближней ему не было равных.

«Граффити»:
- Создатели Т-9 хотели назвать программу более оригинально. Но она изменила название на Т-9.
- Червяк долго выбирал: яблоко или груша. Но лопата садовника помогла успеть везде.
- Стриптизерша так быстро крутилась на шесте, что все ее клиенты уходили простуженными.
- «На счастье», - подумал Сергей, разбив чашку. «К деньгам!» - подумал продавец в антикварной лавке.
- Покупатели продуктового магазина «Все по одной цене» лежат в больнице по одной причине.
- Капитан с сильным сушняком целое утро сдерживал пробоину в трюме корабля.

По результатам «биатлона» «Банда «Панда» получила 0,7 балла, «Нет парня» сошли с дистанции с 0,8 балла, «Калифорния» довольствовалась 0,9 балла, а победителем конкурса с 1 баллом стала команда «Граффити».

Далее команды играли музыкальную разминку с залом. Здесь у команд наметились определенные сложности. «Граффити» и «Нет парня» многие вопросы оставили без ответа, а «Калифорния», в основном, ответы сводила к шуткам над кавказцами. Самые сильные овации сорвал один из ответов «Банды», но жюри победу в конкурсе присудило, все-таки, «Калифорнии», ответившей на каждый вопрос из зала.

Отдельно хотелось бы отметить ведущего. Ведущим Открытой Запорожской лиги КВН в этом сезоне стал Виктор Иваницкий. Но на финале его заменил Никита Наливкин. Ещё недавно и сам участник одной из команд, а ныне – редактор Запорожской Лиги Смеха и ОЗЛ – Никита отлично справился с поставленной задачей. Непринужденные шутки и импровизации ведущего скрасили многие моменты и позволяют смело назвать его  достойной сменой для основателя лиги Игоря Литвиненко.

Четвертый конкурс – музыкальное домашнее задание – оказался испытанием для многих команд. «Граффити» к конкурсу подошли со всей серьёзностью, даже записав песни своего выступления заранее в студии. И хоть было заметно, что ребята поют «под фонограмму», но зато можно было не волноваться о забытом тексте или сбоях в работе микрофона. По сценарию выступления, самый молодой участник команды решил жениться и искал будущую супругу на балете. Конечно же, приглянувшейся балериной оказалась капитан команды Светлана, и ей довелось делать трудный выбор, но победил КВН.



«Калифорния» подготовила свое выступление по статье из Википедии о «Божественной комедии». Какая статья – такое и выступление. Смешалось все: и церковный хор, и Сталин с Гитлером, и битва с боссом. Но однозначно стоит отметить, что это было самое яркое, подготовленное и отрепетированное выступление всего финала.



«Нет парня» в музыкальном финале подались в гарем турецкого султана. Но и там их нашла Наталья, которая уговорила вернуться на Украину. И гарем, и султана.



«Банда «Панда» уже вовсю готовилась к наступающему Новому году и выступление было под стать. Были и олени, и Деды Морозы-минипанки, и главный Дед Мороз, нашедший письма членов жюри с пожеланиями. Но главное волшебство случилось в конце, когда один из участников команды сделал со сцены предложение руки и сердца своей возлюбленной. Зал стоя аплодировал счастливой паре, и уже почти не важно было, кто победит.



Председатель жюри Игорь Литвиненко, комментируя последнее выступление, вспомнил, как 21 год назад делал предложение своей супруге, которая всё-таки не побоялась выйти замуж за КВНщика, и пожелал будущим молодоженам также через 21 год вспоминать этот финал, сидя где-нибудь в жюри. Мы также присоединяемся к поздравлениям.

Но, чувства чувствами, а на финале должен определиться чемпион лиги, чем и занялось жюри, совладав с эмоциями.

«Граффити» по результатам 4 конкурсов набрали 80 баллов и заняли 4-е место. На 3-м месте с 89,8 баллами оказались «Нет парня». Второе место с 94,7 баллами заняли «Банда «Панда», а «Калифорния» защитила свой чемпионский титул и стала Чемпионом Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2017 года с 95,9 баллами.

Победители, помимо оваций зала и почетного титула, получили денежный приз.

Мнение зрителей:

Анна: Интересный финал. Команды такие разноплановые. Приятное впечатление по сезону оставили «Граффити». Им бы побольше смелости и актерского мастерства – цены бы им не было. «Нет парня» приятно удивили, не ожидала от них такого выступления на уровне, не зря в Лиге Смеха сезон провели. «Банда «Панда» больше взяла эмоциями, чем юмором, но надеюсь, что в ближайших сезонах они все-таки станут чемпионами, мне кажется, у них есть потенциал.

Алина: Понравилось все, но от «Банды» ожидала большего. «Нет парня» - большие молодцы, точнее умницы. Очень хочется, чтобы команда не меняла формат, а именно так и выступала дальше, потому что не всегда переформатирования идут на пользу, поэтому хочется девчонок увидеть в следующем сезоне в этом же стиле под этим же брендом.
 

Новости по теме:
Завтра – финал Открытой Запорожской лиги КВН
КВНщиков из ЗНТУ выбрали представлять Запорожье в Сочи
52 года любимой игры КВНщики Запорожья отметят финалом
Запорожская лига КВН определит победителя
В Запорожье выбрали самых веселых и находчивых
В Запорожье пройдет финал Открытой Запорожской лиги КВН
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

16.10.2018, 15:53
В Запорожье водитель, пытаясь сбежать от патрульных, устроил ДТП и ранил двоих человек
16.10.2018, 14:54
В Запорожской области двое отморозков напали на 12-летнего подростка
16.10.2018, 13:43
В нескольких городах Запорожской области отопительный сезон под угрозой срыва
16.10.2018, 13:31
После Дня города запорожские коммунальщики собрали на «Радуге» 13 тонн мусора
16.10.2018, 13:00
В Запорожье открывается фотовыставка «70 октябрей»
16.10.2018, 12:44
Запорожский онкодиспансер купил линейный ускоритель за почти 65 млн. грн.

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире