Запорожский губернатор высказался в поддержку ТРЦ в центре города на месте сквера

Опубликовано: 28.02.2018, 09:57

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль в соцсети высказал свое мнение по поводу строительства нового ТРЦ в центре города, в сквере напротив ТЦ «Украина». Он поддерживает инвесторов и недоумевает противостоянию горожан, протестующих против вырубки деревьев в центре города.

«Запорожский регион не зря занимает лидирующие места по сотрудничеству с инвесторами. И считаю, что не только чиновники, но и все жители региона должны определиться с собственной точкой зрения. Что стоит на первом месте: развитие территории или попытки воевать с инвестором?

Напомню, что по направлению «Инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество» Запорожская область заняла III место в государстве. По оценке Рейтингового агентства «Евро-Рейтинг» относительно инвестиционной эффективности областей Украины мы также вышли на III место среди регионов Украины.
Нибулон, ДТЭК, Юрокейп и другие уважаемые компании показали готовность к сотрудничеству с запорожцами. Однако существуют и примеры, когда инвестора пытаются не пустить до района или города. Такую ситуацию наблюдаю уже почти год в Вольнянском районе, где людям рассказывают о радиации в каолине. А на самом деле, преследуя собственную цель, не дают территории развиваться.

Не лучшей оказалась ситуация и в областном центре. Вместо поддержки проекта «Современный центр города», более яркой показалась идея сохранения заброшенного парка.

Сам автор и один из инвесторов проекта, председатель совета учредителей Группы компаний «Александр» Владимир Кальцев заверил меня, что новый ТРЦ создаст условия для качественного шопинга и комфортного отдыха запорожцев, а также станет крупнейшим в регионе и сможет на равных конкурировать с другими крупными центрами не только страны, а и Европы.

Планируется, что общая сумма инвестиций в строительство составит 1,4 млрд грн. Кроме того, инвесторы намерены вложить в реконструкцию парка им. Пушкина еще 64 млн грн. Хочу подчеркнуть, что ныне заброшенный парк в центре города должен снова стать местом для отдыха жителей и гостей Запорожья. Всего планируется высадить около 10 000 растений, что в пять раз больше чем есть сейчас. Более того, кроме реконструкции, инвесторы возьмут на себя обязательства по дальнейшему содержанию территории.

По подсчетам экспертов, проект создаст более 6000 новых рабочих мест. А появление новых качественных и современных торговых площадей поможет привлечь в Запорожье сетевых украинских и международных ритейлеров, в том числе и еще не представленных в регионе.

Так неужели, пока власти региона обещает "зеленый свет" каждому инвестору и делает все, чтобы найти тех, кто готов вкладывать средства в Запорожский край, на местах их встретят митингами и петициями?», - недоумевает руководитель региона.
 

Новости по теме:
К активистам, выступающим против вырубки сквера в центре Запорожья, вышел Кальцев
Владимир Буряк предложил приостановить "боевые" действия в сквере Яланского
Запорожские власти надеются, что бизнес расщедрится на памятник Тарасу Шевченко
Запорожский губернатор получил 3,5 балла за работу
Запорожский сквер реконструируют за 10 млн. грн.
Запорожский губернатор получил 3,5 балла за работу
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

20.07.2018, 15:48
Харьковчанин возле запорожского вокзала ограбил мужчину
20.07.2018, 14:41
18-летний житель Запорожской области пытался испортить отдых киевлянке
20.07.2018, 14:01
Житель Запорожской области привез с курорта экзотический "подарочек"
20.07.2018, 12:50
Экс-крымчанка во время дождя ограбила жительницу Запорожской области
20.07.2018, 12:18
Президент «обезглавил» один из районов Запорожской области
20.07.2018, 11:29
В Запорожской области задержали авто с тонной краденого зерна

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире