Запорожский губернатор высказался в поддержку ТРЦ в центре города на месте сквера

Опубликовано: 28.02.2018, 09:57

Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль в соцсети высказал свое мнение по поводу строительства нового ТРЦ в центре города, в сквере напротив ТЦ «Украина». Он поддерживает инвесторов и недоумевает противостоянию горожан, протестующих против вырубки деревьев в центре города.

«Запорожский регион не зря занимает лидирующие места по сотрудничеству с инвесторами. И считаю, что не только чиновники, но и все жители региона должны определиться с собственной точкой зрения. Что стоит на первом месте: развитие территории или попытки воевать с инвестором?

Напомню, что по направлению «Инвестиционное развитие и внешнеэкономическое сотрудничество» Запорожская область заняла III место в государстве. По оценке Рейтингового агентства «Евро-Рейтинг» относительно инвестиционной эффективности областей Украины мы также вышли на III место среди регионов Украины.
Нибулон, ДТЭК, Юрокейп и другие уважаемые компании показали готовность к сотрудничеству с запорожцами. Однако существуют и примеры, когда инвестора пытаются не пустить до района или города. Такую ситуацию наблюдаю уже почти год в Вольнянском районе, где людям рассказывают о радиации в каолине. А на самом деле, преследуя собственную цель, не дают территории развиваться.

Не лучшей оказалась ситуация и в областном центре. Вместо поддержки проекта «Современный центр города», более яркой показалась идея сохранения заброшенного парка.

Сам автор и один из инвесторов проекта, председатель совета учредителей Группы компаний «Александр» Владимир Кальцев заверил меня, что новый ТРЦ создаст условия для качественного шопинга и комфортного отдыха запорожцев, а также станет крупнейшим в регионе и сможет на равных конкурировать с другими крупными центрами не только страны, а и Европы.

Планируется, что общая сумма инвестиций в строительство составит 1,4 млрд грн. Кроме того, инвесторы намерены вложить в реконструкцию парка им. Пушкина еще 64 млн грн. Хочу подчеркнуть, что ныне заброшенный парк в центре города должен снова стать местом для отдыха жителей и гостей Запорожья. Всего планируется высадить около 10 000 растений, что в пять раз больше чем есть сейчас. Более того, кроме реконструкции, инвесторы возьмут на себя обязательства по дальнейшему содержанию территории.

По подсчетам экспертов, проект создаст более 6000 новых рабочих мест. А появление новых качественных и современных торговых площадей поможет привлечь в Запорожье сетевых украинских и международных ритейлеров, в том числе и еще не представленных в регионе.

Так неужели, пока власти региона обещает "зеленый свет" каждому инвестору и делает все, чтобы найти тех, кто готов вкладывать средства в Запорожский край, на местах их встретят митингами и петициями?», - недоумевает руководитель региона.
 

Новости по теме:
К активистам, выступающим против вырубки сквера в центре Запорожья, вышел Кальцев
Снесенный сквер в центре Запорожья засняли с высоты птичьего полета (ВИДЕО)
В центре Запорожья реконструируют сквер
Владимир Буряк предложил приостановить "боевые" действия в сквере Яланского
Запорожские власти надеются, что бизнес расщедрится на памятник Тарасу Шевченко
"Никакой штурмовщины", - запорожский мэр анонсировал дату открытия сквера Тетрального

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

04.04.2020, 11:53
COVID-19: В Запорожской области растет количество заболевших
03.04.2020, 18:55
Мэрия Запорожья предоставила монополию «Запорожсвязьсервису» при обслуживании платежей в детских садах
03.04.2020, 16:28
COVID-19: В Запорожье заболела 8-летняя девочка
03.04.2020, 13:35
В Мелитополе короновирусом заболели подростки
03.04.2020, 12:21
2,8 тыс. запорожцев потребуется госпитализация из-за COVID-19.Прогноз
03.04.2020, 11:59
Сколько запорожцев могут не пережить COVID-19. Прогноз

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире