Единорог, Панда, Ежи и Менделеев: Фестиваль Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 19.03.2018, 20:18

Открытая Запорожская лига КВН успешно начала свой очередной сезон. 14 марта в зале Запорожского областного центра молодежи собрались команды и жюри, чтобы показать зрителям, что нашутилось за последнее время. И хотя почти во всех командах встречались знакомые лица (видимо, ребята до сих пор ищут себя и каждый сезон переформатируют команды и названия), но несколько новичков лиги приятно порадовали.

На сцену Центра молодежи вышли 10 команд, прошедших редактуру и допущенных до участия в фестивале:

«Банда «Панда»;
«Летучие ежи» (сборная ЧАО «Запорожкокс»);
Интеллектуальный коллектив «Оторва»;
«Rave on» (ЗГИА-ЗНУ);
«Gav-gav@gmail.com»;
«Модный шлягер» (ПАО «Запорожсталь»);
«Северный единорог»;
«Разбойники»;
«Мы на волне» (ЗНУ);
«Сон Менделеева» (МГПУ, Мелитополь).

В состав жюри в этот раз вошли: участники команды «Заинька», звездные тренеры Запорожской Лиги Смеха Виктор Иваницкий и Виталий Гончаренко, еще один тренер ЗЛС, участница СТЭМ «Будильник» Анна Костенко, начальник Управления по работе с семьей и молодежью Запорожского горсовета Алексей Савицкий, генеральный директор «Иван такси» Иван Шмыгля, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации  Эдуард Гугнин, председатель жюри – основатель ОЗЛ и ведущий ЗЛС, Чемпион Высшей лиги КВН сезона 1997 года Игорь Литвиненко.

Начинали фестиваль вице-чемпионы прошлого сезона Открытой Запорожской лиги КВН «Банда «Панда». Несмотря на некоторые накладки со звуком, зал ребят принимал очень тепло и со своей задачей они справились – самая дерзкая команда в сезоне.



Следующей на сцену вышла «самая дефективная команда» «Северный единорог». Несмотря на то, что выступление явно было написано, в лучшем случае, ночью перед фестивалем, слова знал только один человек из команды и все на сцене терялись, зрителей ребята умудрились повеселить неплохо и «ляпами», и самими номерами. Но на жюри это впечатление не произвело. Поэтому, ребятам пожелали успехов и в сезон не взяли.



Команда «Gav-gav@gmail.com» пыталась доказать, что несмотря на странное название – ребята вполне адекватны и чувством юмора не обделены. И хотя выступление было достаточно коротким, жюри ребята убедить сумели и в сезон прошли.

В темном переулке встретились бомж и Оля Полякова:
- Фу, бомж!
- Фу, Полякова!

Во время выступления команды «Летучие ежи» с Запорожкокса в зале активизировались болельщики команды, выстроившиеся плотной стеной в проходе с фотоаппаратами и камерами. Стеной настолько плотной, что о том, что творится на сцене, половине зала приходилось только догадываться. Но в сезон команда попала.

- Э, у меня разговор короткий!
- Да, я в курсе о твоем словарном запасе.

- Тебе срочно нужно пройти тест на IQ.
- Что это такое?
- Тест на ум.
- Какой Наум?
- Тест пройден.

«Мы на волне» из ЗНУ показали несколько неплохих номеров, хотя и было заметно, что сцены ребята побаиваются и выступать стесняются. Но это не помешало им пройти в сезон.

- В подвал должен пойти самый сильный, самый смелый, самый лучший из нас.
- Что он говорит?
- Говорит, что туда должен пойти сын маминой подруги.

- Влад – не алкаш, Влад – спортсмен! Но наполовину. Наполовину баскетболист, гандболист, футболист.
- Как это?
- Умеет только бегать и материться.

«Rave on», сборная ЗГИА и ЗНУ, показала цельное и достаточно интересное выступление, которое, к сожалению, на жюри должного впечатления не произвело и в сезон ребята не попали.



Единственная не запорожская команда на фестивале – гости из Мелитополя «Сон Менделеева». Команда отлично сыгранная, к выступлению подготовленная, оставила самые положительные впечатления. Предыдущая мелитопольская команда становилась Чемпионом Открытой Запорожской лиги КВН, посмотрим, чего достигнут их земляки.



Интеллектуальный коллектив «Оторва» включил в себя ярких представителей нескольких команд, в прошлом сезоне участвовавших в Открытой Запорожской лиге КВН. Шутили ребята хорошо, но немного потеряно. Посмотрим, что «Оторва» покажет в сезоне. Все шансы стать одними из фаворитов сезона у ребят есть.



Самая бесшабашная и энергичная команда фестиваля из Акапулько «Разбойники» показали всем, что такое драйв и удовольствие от выступления на сцене.



«Модный шлягер» с «Запорожстали» стал еще одной заводской командой в сезоне Открытой Запорожской лиги КВН. Много шуток о заводчанах, много КВНщиков несколько лет игравших в ОЗЛ, посмотрим, что из этого получится.



По результатам фестиваля в сезон прошли команды:

«Разбойники», Интеллектуальный коллектив «Оторва», «Банда «Панда», «Мы на волне» (ЗНУ), «Модный шлягер» (ПАО Запорожсталь), Сборная команда «Запорожкокс» «Летучие ежи», «Gav-gav@gmail.com» (ЗНТУ), «Сон Менделеева» (Мелитополь, МГПУ).

Своим мнением о фестивале с нами поделился председатель жюри Игорь Литвиненко:

- КВН сейчас не сильно развивается, больше идет вперед Лига Смеха. Сегодня мы увидели команды, которые есть в Запорожье и области. По результатам фестиваля могу сказать, что есть команды, которые мы обязательно пригласим на фестиваль Запорожской Лиги Смеха. Приятно удивил Мелитополь. Ребята немного своеобразные, но хорошие. Пожелаю всем командам успехов в сезоне и не разочаровать своего зрителя.

Организаторами игр лиги выступают Управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации, Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit label».

Новости по теме:
Победителя финала Запорожской лиги КВН отправят в Сочи
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
В начале мая запорожцев ждут на КВН
Сегодня в Запорожье начинается новый сезон Открытой лиги КВН
Завтра решится, кто из запорожских КВНщиков поедет в Сочи
Завтра стартует новый сезон Открытой Запорожской лиги КВН
Loading...

Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.04.2018, 16:03
В центре Запорожья без воды останутся жители нескольких улиц
19.04.2018, 15:41
В Запорожье задержали наркоторговца, разгуливавшего с оружием
19.04.2018, 15:05
В Запорожской области водитель снес остановку: его ищут, чтобы стребовать компенсацию
19.04.2018, 14:55
В Запорожье пройдет фестиваль современных технологий с мастер-классами и экспериментами
19.04.2018, 14:21
Запорожский курорт на несколько дней останется без воды из-за промывки системы
19.04.2018, 13:36
Запорожский губернатор стал жертвой мошенников

НОВОСТИ УКРАИНЫ

Реклама

В мире