SOBRANIE разбойников, ежей, собак и холостячек: Фестиваль Запорожской Лиги Смеха

Опубликовано: 16.04.2018, 21:03

10 апреля на сцене ДК «Днепроспецсталь» стартовал второй сезон Запорожской Лиги
Смеха. Стартовал, традиционно, с фестиваля, для участия в котором со всей Украины съехались 16 команд, пожелавших покорить запорожскую публику своим юмором.

В фестивале приняли участие команды из 9 городов Украины:

«Дуракам закон не писан» (Нежин),
«401-я» (Харьков),
«Моя любимая команда» (Харьков),
«Первый театр» (Кропивницкий),
«SOBRANIE» (Днепр),
«ФіФа» (Дрогобыч),
«Хвилюватися немає причин» (Черкассы),
«В центре событий» (Кривой Рог),
Сборная «Запорожкокса» «Летучие ежи» (Запорожье),
«Дима и собаки» (Запорожье),
«Модный шлягер» (Запорожье, ПАО «Запорожсталь»),
«Корпоратив» (Запорожье),
«Разбойники» (Акапулько),
«Граждане мира» (Запорожье),
«Дальнее плавание» (Киев),
«Сборная холостячек Украины».

Среди всех команд-участниц выбирать себе подопечных, а значит – взять в сезон 12 команд, довелось звездным тренерам, которыми на этот сезон стали:

Ольга Жуковцова-Кияшко – актриса сериала «Слуга Народа» (Оксана), стендап-комик, участница проектов «Комик на миллион», «Рассмеши комика»;
Анна Костенко (СТЭМ «Будильник»; команда «Славутич», Премьер-лига КВН);
Виктор Иваницкий (команда «Заинька», актер сериала «Пацики»);
Виталий Гончаренко (команда «Заинька», актер сериала «Пацики»);
Николай Атанов – участник юмористического дуэта «Вечерние мотыльки», актёр «Шоу братьев Шумахеров», актер сериалов «Країна У», «Казки У», «Готель Галіція», участник проектов «Камеди Украина», «Бойцовский Клуб»;
Михаил Денисов (команда «Замок Любарта», актер шоу «Країна У»).

Открывать программу фестиваля довелось заводской команде (что очень символично для Запорожья) – сборной «Запорожкокса» «Летучие ежи». Ребята пошутили и о себе, и о заводе, и хотя сразу никого из тренеров они не впечатлили, но в сезон все-таки прошли, попав под опеку Виктора Иваницкого.



Очень энергичная команда «Дуракам закон не писан» из Нежина запомнились и хорошими шутками, и бодрыми танцами, и Хоривом команды решил стать Михаил Денисов, который обеспечил команде участие в сезоне.



Криворожцы «В центре событий», которые дошли до полуфинала прошлого сезона Запорожской Лиги Смеха с Назаром Пащуком, в этом году решили, что фишка команды – яркая и запоминающаяся рыжая девушка, и ставку нужно делать на это. Но ни один из тренеров с этим не согласился и в этот сезон команда не попала, не помог даже перепуганный кот, которого вынесли на сцену в одном из номеров: жюри так испереживались за судьбу и состояние животного, что кроме этого ни о чем думать уже до конца выступления команды, видимо, не смогли.



«Дальнее плавание» - команда из Киева с региональными корнями и эмблемой-рекламой ТРК «Запоріжжя». Один из участников – запорожец, другой – криворожанин, третий – каскадер. В принципе, на этом сочетании и строились самые пробивные шутки команды. Адаптировались к лиге неплохо, благодаря чему и получили в тренеры Анну Костенко.



Харьковская студенческая команда «401-я», назвавшаяся так в честь аудитории, в которой проходили репетиции, в своем выступлении использовала классическую схему противопоставления команды одному из участников. Маргарита Сергеевна отлично справилась с ролью директора команды. И хоть команда тонко намекала Николаю Атанову, что хочет под его тренерское крылышко – в конце концов, в сезон ребята попали с легкой руки Виталия Гончаренко.



Запорожская команда «Дима и собаки», ставшая эдакой сборной представителей нескольких команд, играющих в Открытой Запорожской лиге КВН, представила свой новый бар, в котором и разворачивалось действие «Полотна». Несмотря на ярких актеров и неплохие шутки, тренеров команда не впечатлила и отправилась в баттл.



«Первый театр» из Кропивницкого оригинально подошел к своему выступлению, показав зрителям спектакль «Бременские музыканты», с которым ребята приехали в Луцк выступать на фестивале «Степограй». Лёгкий театр абсурда и несуразность образов неплохо повеселили зал, но тренеры не решились взять команду в сезон, и ребят ждал баттл.



Драйвовые «Разбойники» из Акапулько взбодрили зал и тренеров, которые почти все команды после выступлений отправляли в режим ожидания. Влиться в коллектив захотела прекрасная половина жюри – и Ольга, и Анна. Посовещавшись, «Разбойники» выбрали Ольгу Жуковцову-Кияшко, с которой и продолжат хулиганить в сезоне Запорожской Лиги Смеха.



«Хвилюватися немає причин» из Черкасс, которые в прошлом году без проблем прошли в сезон и показали очень хороший и яркий юмор, в этом году поменяли формат своих шуток и это серьезно сказалось на качестве. Тренеры отправили ребят в режим ожидания, в конце они не попали даже в баттл.



«Моя любимая команда» из Харькова оригинально подошла к своему выступлению и юмору в целом. Одним из центральных элементов на сцене стали гладильная доска с утюгом, а Сири «добивала» им шутки. Михаил Денисов, выбравший команду под свою опеку, видимо, решил добавить в лигу чуток неадекватности. Юмор – он разный.



Юмор – он разный – неизменный лейтмотив любого выступления команды из Дрогобыча «ФіФа». Финалисты прошлого сезона Запорожской Лиги Смеха, заторможенные любимцы публики, не изменили своему образу и опять повеселили зал. Анна Костенко подумала-подумала, да и выбрала команду в сезон. Чем увенчается этот эксперимент – увидим.

Наверное, самая элегантная команда фестиваля Запорожской Лиги Смеха – соседи из Днепра «SOBRANIE». Не только благодаря фронтмену, выступавшему в телевизионной Лиге Смеха за команду «Модельное агентство «180 и выше», но и настоящему музыканту, который очень органично смотрелся на сцене рядом с остальными участниками. Оригинальный стиль выступления, обаятельные участники, приятный юмор, который очень хорошо воспринял зрительный зал, и команда прошла в сезон, покорив не только зал, но и Ольгу Жуковцову-Кияшко.

Самая неординарная команда фестиваля – Сборная холостячек Украины. И дело не только в том, что на сцене холостячки, и шутят о холостяках и семейной жизни. И не только в том, что фронтвумэн команды не скрывает своей сексуальной ориентации и находится в активном поиске. И не только в ярких образах и беззастенчивом юморе холостячек. И не только в отличной актерской игре и многогранности участниц команды. В общем, плюсов у команды оказалось достаточно, чтобы вывести девчонок в сезон захотели сразу 2 тренера, но холостячки отдали предпочтение Николаю Атанову.

«Модный шлягер», представляющие еще один завод («Запорожсталь»), шутили о себе и комбинате. Но, видимо, Запорожской Лиге Смеха для сезона пока хватит одной заводской команды – тренеры не рискнули взять «Модный шлягер», отправив в баттл.

Наверное, в закромах каждой команды или юмориста есть шутки о бомжах. Тема вечная и неисчерпаемая, наравне с шутками о блондинках или политиках. Теперь же в Запорожской Лиге Смеха появилась специализированная команда, посвященная этой теме - «Граждане мира». Ребята на сцене фестиваля шутили, играли, искали новый дом и тренера. Тренер в результате у них появился – Виталий Гончаренко, который и пообещал приютить ребят у себя дома.

Закрывать программу фестиваля 2-го сезона Запорожской Лиги Смеха доверили новой команде с опытными юмористами «Корпоратив». Команда немногочисленная, но яркая и запоминающаяся. Капитан команды Олег Сидоренко известен многими успешными проектами в КВН, поэтому, ребята знают, как надо смешить зрителя. А помочь команде сильнее раскрыться в сезоне решил Николай Атанов.



После основной программы выступлений несколько команд, отправленных в режим ожидания, сразились в баттле, построенном на принципе «обратной разминки». Выбиравший себе последнего подопечного Виктор Иваницкий после нескольких раундов решил, что сильнейшими в баттле были «Дима и собаки», и взял их в сезон.

Таким образом, по итогам фестиваля в сезон тренерский штаб пойдет с такими командами:

Ольга Жуковцова-Кияшко – «SOBRANIE», «Разбойники»;
Анна Костенко – «ФіФа», «Дальнее плавание»;
Виктор Иваницкий – «Дима и собаки», «Летучие ежи»;
Виталий Гончаренко – «Граждане мира», «401-я»;
Николай Атанов – «Корпоратив», «Сборная холостячек»;
Михаил Денисов – «Дуракам закон не писан», «Моя любимая команда».

Эфиры фестиваля Запорожской Лиги Смеха в скором времени смотрите на телеканале «ТВ-5».

Организаторами игр выступают Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit label».

Игры Запорожской Лиги Смеха проходят при поддержке мэра Запорожья Владимира Буряка. Партнерами лиги являются акционерный коммерческий банк «Индустриалбанк» и проект компании «Александр» - «Современный центр города».
 

Новости по теме:
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
В Запорожье стартует региональная Лига Смеха
Билеты на Запорожскую Лигу Смеха уже появились в продаже
Юмористы со всей Украины попытают счастье в Запорожской Лиге Смеха
Запорожцев приглашают на концерт легенд Лиги Смеха
Вот такое кино: 1-й четвертьфинал Запорожской Лиги Смеха
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.06.2018, 15:12
В Запорожской области у недобросовестного арендатора пытаются отсудить землю на берегу моря
23.06.2018, 14:17
В селе Запорожской области разоблачили нарколабораторию
23.06.2018, 13:31
В Запорожской области пьяный водитель насмерть сбил двоих пешеходов
23.06.2018, 12:47
В Запорожье начался турнир по стритболу
23.06.2018, 12:21
В Запорожской области экс-военнослужащего, перешедшего на сторону ДНР, осудили на 11 лет тюрьмы
23.06.2018, 11:57
Штормовое предупреждение: В Запорожье и области ожидаются грозы, шквалы и град

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире