Что происходит на заводе "АрселорМиттал Кривой Рог": подробности (ФОТО)

Опубликовано: 17.05.2018, 09:30

Работники завода железнодорожного цеха "АрселорМиттал Кривой Рог" начали акцию протеста против ненадлежащих условий труда и низкой заработной платы
 
 
В Кривом Роге рабочие парализовали производство ПАЛ «АрселорМиталл» из-за неисправной техники.
 
Об этом сообщается на официальном сайте «Конфедерації вільних профспілок України».
 
Сегодня, 16 мая, с 7 утра рабочие первой смены железнодорожного цеха отказались работать на неисправной технике и это фактически парализовало работу всего предприятия.
 
 
 
Сообщается, что с утра 16 мая люди вышли на митинг. Представители профсоюза предприятия утверждают, что на заводе необходимо провести капремонт оборудования, поскольку оно находится в аварийном состоянии. 
 
- Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше, - пояснил председатель тамошней первичной ячейки НПГУ Юрий Самойлов.
 
По словам Самойлова, требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии является одним из основных в коллективном трудовом споре с работодателем.
 
По словам лидера профсоюза Юрия Самойлова, рабочие первой смены железнодорожного цеха начали действовать по инструкциям. Они отказались работать на неисправной технике и это фактически парализовало работу всего предприятия, поскольку ни один локомотив не сдвинулся с места.
 
"Поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на ПАО, то есть доставляет сырье и вывозит готовую продукцию, то в результате уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи. А это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше", - пояснил Юрий Самойлов.
 
В пресс-службе предприятия Громадському сообщили, что на данный момент представители предприятия встречаются с рабочими. Они встречались утром, получили от них предложения для обсуждения.
 
После обсуждения предложений представители предприятия вышли к трудовому коллективу, сейчас идет встреча. Переговоры ведет заместитель генерального директора по производству Игорь Романюк.
 
Также в пресс-службе отметили, что данная акция совершенно не относится к трудовому спору, который есть на предприятии. Это именно поддержка "Укрзализныци" 

По материалам: Цензор.Нет, 056.ua

Новости по теме:
У "АрселорМиттал Кривой Рог" новый глава
Средняя зарплата на «АрселорМиттал Кривой Рог» - 4,2 тыс. грн
«Миталл» выгодно продал свои бумаги
Спасает «АрселорМиттал» Кривой Рог только контрабанда?
На Днепропетровщине образовалась воронка - 50 на 70 метров
Один из крупнейших производителей стального проката в Украине сократил производство стали на 13,5%
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

23.10.2018, 08:31
В Запорожье мусоровозы будут контролировать с помощью GPS-приложений
23.10.2018, 08:23
Лещ и тарань уложили мужчин на больничные койки
23.10.2018, 08:05
Из-за подозрительной коробки в магазине депутата эвакуировали ТЦ
22.10.2018, 15:50
В Токмаке поймали воришку продуктов
22.10.2018, 15:26
В Запорожье женщина попала под трамвай
22.10.2018, 13:26
В Запорожской области врачей можно отслеживать он-лайн

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире