Вот такое кино: 1-й четвертьфинал Запорожской Лиги Смеха

Опубликовано: 24.05.2018, 18:01

21 мая состоялись съемки четвертьфинальных игр Запорожской Лиги Смеха сезона 2018 года. На сцене ДК «Днепроспецсталь» за путевки в полуфинал бились 12 команд, которых по итогам фестиваля взяли в сезон звездные тренеры Лиги.

Напомним, в сезон попали следующие команды и их тренеры:

«SOBRANIE» (Днепр), «Разбойники» (Запорожье) ― тренер Ольга Жуковцова-Кияшко;
«ФіФа» (Дрогобич), «Дальнее плавание» (Киев) ― тренер Анна Костенко (которая не смогла принять участие в играх и ее заменил Игорь Белышев);
«Дима и собаки», «Летучие ежи» (Запорожье) ― тренер Виктор Иваницкий;
«Граждане мира» (Запорожье), «401-я» (Харьков) ― тренер Виталий Гончаренко;
«Корпоратив» (Запорожье), «Сборная холостячек Украины» ― тренер Николай Атанов;
«Дуракам закон не писан» (Нежин), «Моя любимая команда» (Харьков) ― тренер Михаил Денисов.

Темой выступления первого четвертьфинала стало кино, и каждой команде для раскрытия достался определенный жанр.

Харьковские студенты из команды «401-я» с Виталием Гончаренко раскрывали тему «приключения». Тренер вышел в роли Индианы Джонса, но, в принципе, на этом приключенческая тематика в выступлении ребят и закончилась. 3 балла от жюри и «режим ожидания».



Николай Атанов принял активное участие в «Корпоративе», которому досталась комедия. Правда, сперва тренеру пришлось доказывать, что он – настоящий актер, а после – выполнять задание команды: превратить триллер в комедию. Усилия не прошли даром – 5 баллов от жюри и проход в полуфинал.



Финалисты прошлого сезона Запорожской Лиги Смеха, представители «небыстрого» юмора из Дрогобыча «Фіфа» с тренером презентовали фантастику. Выдавали фантастику как могли и умели, превратив тренера в ТОРмоз, и зал остался доволен. А вот жюри не хватило – всего 3 балла и «режим ожидания».



Заводные ребята из команды «Дуракам закон не писан» и их тренер Михаил Денисов очень успешно пофантазировали на тему того, какими бы были фильмы для детей, если бы их снимали в Нежине. Тренерам данные фантазии тоже пришлись по душе – 4 балла и выход в полуфинал.



Команде с элегантным юмором из Днепра «SOBRANIE» достался жанр кино «триллер». И хоть в этом выступлении основной акцент был сделан на тренера команды Ольгу Жуковцову-Кияшко и ее актерское мастерство, да и нотки триллера в выступлении мелькали чаще, чем у некоторых других команд, но жюри не впечатлилось – 3 балла и «режим ожидания».



Детективное агентство «Дима и собаки» вместе с участковым Виктором Иваницким успешно расследование похищение ведущего (сами же и похитили) и сумели обезвредить бомбу (ведущего спас задаток). Выступление понравилось 4 тренерам, благодаря чему команда прошла в полуфинал.



Судьбу еще одной путевки в полуфинал решал баттл в формате обратной разминки, в котором приняли участие «SOBRANIE», «Фіфа» и «401-я». Несмотря на «небыстрый» юмор, самыми удачными ответами отличились именно ребята из Дрогобыча, которые под овации зала и стали последними полуфиналистами первой «пули».

Организаторами игр Запорожской Лиги Смеха выступают Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, Студия квартал 95, Drive production, творческое объединение «Transit label».

Игры Запорожской Лиги Смеха проходят при поддержке городского головы Запорожья –
Владимира Буряка. Партнерами лиги являются акционерный коммерческий банк «Индустриалбанк» и проект компании «Александр» - «Современный центр города».

(Продолжение следует)
 

Новости по теме:
Билеты на Запорожскую Лигу Смеха уже появились в продаже
В Запорожье стартовал 17-й сезон лиги КВН
Запорожцев приглашают на концерт легенд Лиги Смеха
В Запорожье за 2 дня определят полуфиналистов Открытой Запорожской лиги КВН
Сегодня юмористы Запорожской Лиги Смеха расскажут об искусстве
В Запорожье стартует региональная Лига Смеха
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

17.10.2018, 15:40
В Запорожской области может появиться БиоТЭЦ, которая сможет заменить 3 млн. кубометров газа
17.10.2018, 14:46
В Запорожье двое с ножом напали на подростка
17.10.2018, 13:48
Для развития запорожского аэропорта Буряк слетал в Турцию
17.10.2018, 13:05
В Запорожье решили отказаться от «стеклянной» дороги, но сделают нескользкий тротуар
17.10.2018, 12:07
Запорожского экс-чиновника арестовали с правом внести залог в 3,5 млн. грн.
17.10.2018, 10:45
Первая леди приедет в Запорожскую область

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире