Порошенко: активы "Газпрома" начали забирать в трех странах Европы (ВИДЕО)

Опубликовано: 31.05.2018, 09:15

 
Президент Петр Порошенко заявил, что в трех странах Европы начали изымать активы РАО "Газпром" для обеспечения решения Стокгольмского арбитража по иску НАК "Нафтогаз".
Об этом он сказал на встрече с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым, передает пресс-служба главы государства.
 
"Знаю, что эти процессы начались уже в Швейцарии, в Англии, в Нидерландах. Мое четкое указание, чтобы мы не останавливались на этих трех странах, чтобы на сегодняшний день мы приложили максимум усилий для того, чтобы обеспечить выполнение поступления выигранных средств в Украине", - подчеркнул он.
 
 
 
 
Президент отметил, что речь должна идти о всех ликвидных активах российского монополиста.
 
"Вторая позиция, чтобы речь шла и об активах, я не исключаю, что включая акциями "Северного потока", "Северного потока-2" и денежных средств, которые имеют высокую ликвидность и быстро обеспечат выполнение решений", - добавил он.
 
Порошенко также подчеркнул, что нежелание "Газпрома" выполнять решение Стокгольмского арбитража демонстрирует ненадежность России, как поставщика энергоносителей.
 
Андрей Коболев, со своей стороны, отметил, что попытки "Газпрома" обжаловать решение арбитража не останавливают его выполнение.
 
 
В свою очередь, источник ТАСС сообщил, что швейцарские власти пришли с обыском в офис "Газпрома" и описали имущество "дочки" российской компании - Nord Stream, которая выступает оператором российского газопровода "Северный поток".
 
"Местные судебные приставы провели опись имущества в офисе Nord Stream в Цуге в рамках обеспечительных мер по исполнению решения Стокгольма", - рассказал источник.
 
30 мая НАК "Нафтогаз Украины" начал процесс взыскания с российского газового монополиста "Газпром" долга в размере 2,6 млрд долларов в зарубежных судах во исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма.
 
28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в пользу НАК "Нафтогаз Украины" по большинству важных вопросов в споре с "Газпромом".
 
2 марта в "Газпроме" заявили о намерении расторгнуть действующие контракты с "Натфогазом". В российской компании аргументировали, что Стокгольмский арбитраж якобы руководствовался двойными стандартами, а решение суда нарушает интересы сторон.
 
 
По материалам:  Обозреватель

Новости по теме:
Голландские активы "Газпрома" арестованы для выплаты Украине 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража
Страны ЕС попросили у Украины разрешения на транзит газа через ее территорию
Королевский банк Шотландии продает активы в России
«Газпром» покупает пять украинских облгазов
В Бердянске беженцы из зоны АТО бросают детей
Поздравляю всех украинцев с этой исторической убедительной победой!, - Порошенко о решении Стокгольмского Арбитража (ВИДЕО)

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

24.01.2020, 11:55
Запорожский мэр заявил об обеспокоенности вероятным закрытием библиотеки
24.01.2020, 11:33
В Запорожье демонтировали еще одну незаконную АГЗС
24.01.2020, 11:11
В библиотеках Запорожья ввели электронный читательский билет
24.01.2020, 10:51
В Запорожье авто сбило молодую женщину
24.01.2020, 10:30
Жителя Запорожской области ограбил собутыльник
24.01.2020, 10:09
На трассе в Запорожской области столкнулись легковые авто и фура: пострадали 3 человека

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире