В Запорожской области директор предприятия, не пуская полицию, устроил пожар

Опубликовано: 14.06.2018, 07:52

Во время проведения следственных действий в городе Васильевка на территории предприятия, его директор оказывал сопротивление работникам правоохранительных органов.

Читайте наши новости в Facebook

По информации ОК ГУНП в Запорожской области, 7 июня в Васильевский отдел полиции с заявлением о краже обратился директор предприятия, расположенного в Полтавской области.

Установлено, что в период времени с 15:30 6 июня до 08:00 7 июня неизвестное лицо дало указание трем водителям грузовых автомобилей выгрузить 87 тысяч 580 кг органического подсолнечника на предприятии в городе Васильевка, хотя конечным пунктом выгрузки было общество Полтавской области, чем последнему был причинен значительный материальный ущерб.

Во время досудебного расследования правоохранители установили местонахождение предприятия, на котором выгружали подсолнечник. Правоохранители получили постановление следственного судьи о разрешении на проведение обыска на территории элеватора в городе Васильевка.

12 июня сотрудники Васильевского отдела полиции совместно с батальоном полиции особого назначения прибыли с определением суда на предприятие. На требование открыть ворота работники предприятия во главе с его директором оказали злостное неповиновение. Сначала полицейских не пускали на территорию предприятия, а потом не давали возможность проводить следственные действия. По указанию директора, работники предприятия повалили дерево на проезжую часть, подожгли шины и автомобиль, чтобы не пропустить грузовик для вывоза семян со склада и других вещественных доказательств.

Возник пожар, огнем повреждены два автомобиля. На место вызвали спасателей, которые потушили огонь. Пострадавших нет.

Директора предприятия, гражданина 1988 года рождения, задержали.

Лица, которые совершили поджог установлены. В настоящее время решается вопрос о привлечении их к ответственности согласно действующего законодательства.

Семена подсолнечника изъяты. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на изъятое, и передаче его на хранение.

Новости по теме:
В Запорожье мужчина убил своего отца, а после сжег труп
Житель Запорожской области 2 раза за сутки устроил пожар в своем доме
В Запорожской области 9-летний мальчик, играя спичками, устроил пожар и попал в больницу
Житель Запорожской области сгорел, придя в гости
В Запорожской области неизвестный ранил двух электриков
Житель Запорожской области устроил в квартире пожар, испугался и сбежал
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.06.2018, 11:03
В Запорожье ребенок, перебегавший дорогу, угодил в ДТП (ФОТО)
21.06.2018, 10:53
В Запорожской области безработных с высшим образованием гораздо больше, чем вакансий для них
21.06.2018, 10:06
Запорожский чиновник от следствия сбежал в Крым
21.06.2018, 09:26
Опасный отдых: В Запорожской области двоих отдыхающих чуть не унесло в открытое море, а у старушки в воде случился сердечный приступ
21.06.2018, 09:00
В Днепре перезахоронят бойца АТО, похороненного под Запорожьем
21.06.2018, 08:38
Жители Запорожской области возле домов разводят наркоплантации

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире