Теплосети Запорожья будут развивать по европейским стандартам

Опубликовано: 24.07.2018, 13:37

В Запорожье разработают долгосрочный план развития городских тепловых сетей и оптимизации системы централизованного теплоснабжения города, который отвечает современным требованиям. Техническую помощь городу в этом вопросе предоставит Проект USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине». Это предусмотрено Меморандумом о взаимопонимании между Проектом USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» и Запорожским городским советом, который был подписан сегодня.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы Запорожского горсовета, мэр Владимир Буряк и руководитель проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Диана Корсакайте подписали Меморандум о взаимопонимании между Проектом и Запорожским городским советом. Это очередной важный этап сотрудничества нашего города с этой международной организацией.

Меморандум предусматривает предоставление проекта поддержки Запорожью при разработке долгосрочных планов развития тепловых сетей и оптимизации системы централизованного теплоснабжения г Запорожье.

В феврале 2018 года была завершена работа по оценке потенциала интеграции сетей централизованного теплоснабжения города Запорожья. Для этого Проектом USAID были привлечены специалисты отечественных компаний и научных учреждений. Были утверждены предварительные ТЭО проектов по использованию дополнительных объемов «вторичного» тепла запорожской промышленной площадки для теплоснабжения и горячего водоснабжения Запорожья, а также объединение тепловых сетей котельных в одном из районов города.

В июне текущего года Проектом USAID был проведен конкурсный отбор городов-партнеров для оказания поддержки по разработке долгосрочных планов развития тепловых сетей и оптимизации системы централизованного теплоснабжения. Среди 33 городов Украины, которые подали заявки на конкурс, были выбраны два – Запорожье и Белая Церковь. Именно на реализацию этого совместного проекта и направлен сегодняшний Меморандум.

По словам Дианы Корсакайте, помощь Проекта USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» будет заключаться в предоставлении программного обеспечения, поддержки разработки схемы теплоснабжения, Плана долгосрочного развития тепловых сетей.

Новости по теме:
Житель Запорожья провалился в люк теплосети
В Запорожье мужчина провалился в колодец теплосети
Запорожский ТИЦ проходит сертификацию на соответствие европейским стандартам
В Запорожской области у старика «работники теплосети» украли 15 тысяч грн.
Муниципальные облигации Запорожья на 50 млн. грн. разместят под 17,4% годовых
В Запорожье Президент рассказал, что необходимо для модернизации


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

30.09.2020, 17:28
В Запорожье не будут проводить Покровскую ярмарку и День города
30.09.2020, 12:48
Отключение воды в центре Запорожья перенесено из-за погоды
30.09.2020, 12:13
В центре Запорожья отключат воду
30.09.2020, 10:58
Запорожской ДЮСШ "Металлург" обещают футбольный манеж
30.09.2020, 10:44
В Запорожье сократят маршрут трамвая №3
30.09.2020, 10:04
В Запорожской области за 9 месяцев произошло 182 ДТП с мототранспортом

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире