Под Днепром заметили ядовитое облако в воздухе: все подробности (ФОТО+ВИДЕО)

Опубликовано: 08.08.2018, 10:21

Под Днепром по трассе растеклось химическое вещество. После утечки азотной кислоты в Днепропетровской области угрозы близлежащим населенным пунктам нет, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. 

 
В небо под Днепром поднялось ядовитое облако из-за 4 тонн вытекшей из цистерны азотной кислоты (чтобы посмотреть видео, доскрольте вниз).
 
Как сообщил "Информатор", инцидент произошел 7 августа, в 14:02, в Петриковском районе на трассе Днепр — Кобеляки — Решетиловка (Р-52). На место сразу выехали сотрудники ГСЧС.
 
 
 
По информации пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области, во время перевозки азотная кислота начала вытекать. Вытекло около 4 тонн жидкости из отсека объемом 8 тонн. Остальное водитель авто перекачал в пустой отсек.
 
Происшествие обошлось без пострадавших. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии трех километров.
 
Как сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области, утечка азотной кислоты могла произойти из-за неисправности сливного крана автоцистерны, которая перевозила опасное вещество.
 
"Во время движения из автомобиля Volvo произошла утечка азотной кислоты, предварительно из-за неисправности сливного крана. 30-летний водитель съехал с автодороги в лесополосу. Предварительно, из цистерны вытекло 4 тонны азотной кислоты", - сказали в полиции.
 
По факту происшествия открыли уголовное производство по части 1 статьи 267 Уголовного кодекса "Нарушение правил обращения со взрывчатыми, легковоспламеняющимися и едкими веществами или радиоактивными материалами".
 
Позже стало известно, что около 16:00 спасатели предотвратили вытекание кислоты. Решается вопрос о доставке на место нейтрализующего вещества (каустической соды или извести).
 
 
24 июля в Николаеве заметили облако в форме огромного гриба. Как рассказал один из жителей города, природное явление называется Cumulonimbus incus и характеризуется растеканием обледеневшей части облака в стороны с формированием огромной "наковальни" над верхней частью облака.
 
Чем опасна кислота:
 
Азотная кислота ядовита. По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности. Её пары очень вредны: они вызывают раздражение дыхательных путей, а сама кислота оставляет на коже долгозаживающие язвы.
 
По материалам: OBOZREVATEL, 056.ua

 

Новости по теме:
На Украину летит радиоактивное облако из Японии
Над Москвой появилось облако в виде двойной спирали ДНК (ФОТО)
Город Феникс, штат Аризона, накрыла гигантская песчаная буря
Британец сфотографировал пролетавшего над ним "ангела" (ФОТО)
Токсичное пестицидное облако заволокло Буэнос-Айрес
Радиоактивное облако от взрыва японской АЭС может накрыть США

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

21.02.2020, 18:08
В Запорожье водитель легковушки, сбегая с места аварии, совершил смертельное ДТП
21.02.2020, 12:30
Романов мог фальсифицировать доказательства в отношении Гришина, - ГБР
21.02.2020, 11:51
До 12 лет тюрьмы грозит подростку из Запорожской области, который изнасиловал пьяную подругу
21.02.2020, 11:30
Статистика: в прошлом году население Запорожской области сократилось на 18,5 тысяч человек
21.02.2020, 10:40
В Запорожской области дети устроили пожар в подвале жилого дома
21.02.2020, 10:27
Завершается прием заявок на региональный конкурс «Благотворительное Запорожье»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире