Зачем Россия стягивает танки и тяжелое вооружение на Донбасс

Опубликовано: 09.08.2018, 12:30

Россия выработала новую стратегию против Украины. Российская Федерация усиливает военные части и стягивает на Донбасс тяжелое вооружение, чтобы усилить собственные позиции на границе с оккупированным территориями ОРДЛО.

 
Российская Федерация усиливает военные части и стягивает на Донбасс тяжелое вооружение, чтобы усилить собственные позиции на границе с оккупированным территориями ОРДЛО.
Об этом заявил экс-председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж
 
Россия выбрала новую стратегию – это усиление своих позиций на западных границах. Поэтому на территории России и на территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется боевиками, они наращивают свои военные части, свозят тяжелую технику – танки, гаубицы и ракетные комплексы. Технику ставят или возле наших границ или на территории Луганской и Донецкой областей. Поэтому в данной ситуации они действуют в рамках общей концепции усиления своей военной оборонительной и наступательной составляющей,
– отметил генерал.
 
По его словам, Москва проводит ротацию военных частей в плане их обновления и развертывания, "то есть увеличения количества, например, танков".
 
"Это направлено на то, чтобы оказывать давление на Украину в плане возможного наступления украинской армии, как они это предполагают. Они постоянно заявляют, что Украина готовит наступление для освобождения территорий. И поэтому, чтобы якобы предотвратить наши действия по освобождению оккупированных территорий, они постоянно показывают свои новые ресурсы, перемещают танки, гаубицы и частично ракетные комплексы", – подчеркнул Маломуж.
 
Напомним, накануне миссия ОБСЕ зарегистрировала рост количества тяжелого вооружения и военной техники, обнаруженных на временно оккупированной территории Донецкой области. Так, по сравнению с июнем 2018 года, оккупанты увеличили количество оружия в 8,5 раз, то есть более чем на 200 единиц.
 
 
По материалам: "Апостроф"., 24tv.ua
 

Новости по теме:
Боевики обстреливают наши позиции из тяжелого вооружения. К линии соприкосновения на Донетчине стянуты БМП и танки, - спикер АТО (КАРТА)
Россия стягивает артиллерию и танки к линии разграничения – ООС
Полуразрушенный Донбасс с высоты птичьего полета (ВИДЕО)
Россия не считает доказательством агрессии свои танки на Донбассе
Авиация уничтожила "бронепоезд" террористов под Славянском
Боевики подтянули тяжелое вооружение к линии фронта - штаб АТО

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.10.2019, 17:32
Итальянский лоукостер может начать полеты в Запорожье и Мариуполь
18.10.2019, 18:16
Бизнес и власть: в обладминистрации состоялся откровенный разговор о проблемах предпринимателей
18.10.2019, 12:13
Жителя Запорожья во время застолья убил гость
18.10.2019, 11:56
Человек – не товар: В Запорожье пройдет городская акция против рабства
18.10.2019, 11:18
Из Запорожья планируют запустить авиарейсы в Италию и на Кипр
18.10.2019, 10:40
Пожилой житель Запорожской области травмировался, пытаясь потушить пожар в гараже

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире