Митрополит Драбинко рассказал о нападении олигарха Новинского (ВИДЕО)

Опубликовано: 06.09.2018, 08:20

Все аргументы, которыми есть у Москвы против автокефалии Украинской поместной церкви, являются исключительно политическими. "Я тебе морду набью! Церковь раскалываешь "

 
Все аргументы, которыми есть у Москвы против автокефалии Украинской поместной церкви, являются исключительно политическими.
 
Об этом в интервью журналу "Країна" сказал Александр Драбинко, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский УПЦ МП.
 
"Не стоит слушать Вадима Новинского (народный депутат от Оппозиционного блока. Российский олигарх, получил украинское гражданство от президента Януковича 2012-го. 23 июня в этом году с четырьмя митрополитами УПЦ МП ездил в Стамбул отговаривать Вселенского патриарха давать Украинской церкви автокефалию. Иначе будет гражданская война, заявил Новинский. - Gazeta.ua). Армагеддона не произойдет. Все религиозные противоречия в нашей стране создавали искусственно", - объясняет он.
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это порывы совести" - митрополит Московского патриархата объяснил, почему поддерживает автокефалию
 
Если противостояние не культивировать извне, оно не произойдет, считает митрополит
 
 
"Не будет захватов храмов. Государство должно обеспечить право приходов на самоопределение и свободный переход из одной юрисдикции в другую. Состоится канонизация и признание таинств тех, кого сейчас называем раскольниками. В религиозного человека будет выбор, к какому священнику ходить. Ведь все будут канонические" , - говорит Александр Драбинко.
 
Вспоминает, что сталкивался с трудностями и угрозами из-за свей позиции.
 
"Несколько лет назад на моей малой родине в городе Корец Ровенской области на меня напал депутат Верховной Рады Новинский. В интервью газете "Вести" он сказал, что Константинополь готовит раскол в Украине и Драбинко будет экзархом. Я сказал его помощнику, что в него что-то с головой. Бежит за мной народный депутат с тремя охранниками по центральной улице города и кричит: "Я тобе морду набъю! Церковь раскалываешь Давай по-мужски поговорим!". Пришлось писать заявление в полицию", - добавляет митрополит.
 
В апреле президент Петр Порошенко и Верховная Рада обратились к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить статус поместной Украинской православной церкви. К нему присоединились представители всех православных церквей в Украине: 40 архиереев Киевского патриархата, 12 - Автокефальной церкви и около десяти - с Московского патриархата. Открыто об этом заявили двое митрополитов УПЦ МП Александр Драбинко и Софроний Дмитрук.
 
По материалам: Gazeta.ua

Новости по теме:
Митрополит Александр Драбинко о дне рождения Иисуса Христа (ВИДЕО)
Януковичу светит еще один срок – за лишения свободы Блаженнейшего Владимира (ВИДЕО)
В киевском офисе олигарха Новинского проводят обыск
Депутат Запорожского облсовета рассказал о нападении на однопартийцев
Вилкул выступил за снятие неприкосновенности со всех, но с условием (ВИДЕО)
"Мы должны избавиться от "советской церкви", и нашей целью должна быть каноничная автокефалия", - митрополит УПЦ МП Драбинко (ДОКУМЕНТ+ВИДЕО)


Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

26.01.2021, 15:32
У Запоріжжі стартує конкурс перевтілень для жінок «НоваЯ»
26.01.2021, 13:00
В Запорожье у посетительницы ветклиники украли телефон
26.01.2021, 11:38
У Бердянську за 30 хвилин знайшли грабіжників
26.01.2021, 11:12
В Запорожье мужчина провалился под лед
26.01.2021, 09:57
Навчання після карантину: у Запорізькій області не відкрилось багато шкіл
26.01.2021, 08:42
COVID-19: Запорожская область снова на втором месте по количеству новых случаев

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире