У подозреваемых в отравлении Скрипаля Боширова и Петрова было двое сообщников, - The Sunday Mirror

Опубликовано: 17.09.2018, 08:15

 
Следователи считают, что до поездки в Солсбери подозреваемые в отравлении Скрипалей Руслан Боширов и Александр Петров встречались с врачом и помощником, который работает в российском посольстве.
Об этом сообщило издание The Sunday Mirror, ссылаясь на источник в британском правительстве
 
Один из сообщников подозреваемых, которого в статье называют "доктор Новичок", является врачом, и его задачами было не допустить заражения ядом исполнителей покушения, а также оказать им помощь, если это все-таки произойдет. Это позволило бы избежать приобщения к делу полиции или британских врачей, отмечает The Sunday Mirror.
 
По словам собеседника издания, вероятно, после регистрации в отеле City Stay Hotel в Лондоне Боширов и Петров встречались с "доктором Новичком" и еще одним помощником, который работает в российском посольстве. После этого они сели на поезд в Солсбери.
 
Ранее другие источники сообщили The Sunday Mirror, что британской полиции известны данные их подлинных документов, поскольку камеры видеонаблюдения оснащены программой, позволяющей сравнивать лица людей с фото из паспортной базы.
 
Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.
 
Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.
 
В сентябре 2018 года Великобритания назвала имена россиян, которых подозревают в отравлении Скрипалей: Александр Петров и Руслан Боширов. Тереза Мэй заявила: "Подозреваемые в отравлении Скрипалей являются офицерами ГРУ Генштаба РФ".
 
13 сентября телеканал RT опубликовал разговор с двумя людьми, которые представились Петровым и Бошировым. На вопрос о том, что они делали в марте в Солсбери, оба ответили, что ездили туда как туристы посмотреть на кафедральный собор. Они отрицают причастность к российской разведке, а также инциденту, связанному с применением нервно-паралитического вещества типа "Новичок" в Солсбери. 
 
По материалам: Цензор.НЕТ

Новости по теме:
Путин заявил, что в России нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей и даже "кто это такие"
Как в России подают информацию по поводу расследования дела Боширова-Петрова? (ВИДЕО)
Скрипаль поддержал аннексию Крыма и назвал украинцев "овцами"?
США ввели санкции в отношении 18 россиян (СПИСОК)
В деле Скрипаля есть третий подозреваемый: обнародовано его имя
"О-ля-ля, о-ля-ля, завтра травим Скрипаля": поэт жестко потролил агентов Путина (ВИДЕО)
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

19.01.2019, 15:31
Из центра социально-психологической реабилитации сбежали дети
19.01.2019, 14:24
По сотрудникам ПАО «Запорожьеоблэнерго» стреляли (Подробности)
19.01.2019, 13:22
В Запорожье полиция изъяла 30 тонн металлолома: нелегальные пункты работали в пяти районах (ФОТО)
19.01.2019, 12:41
Из-за программных сбоев бердянцам приходят огромные счета за электроэнергию
19.01.2019, 11:38
В Запорожской области задержали хулигана, который угрожал полицейским гранатой и пистолетом
19.01.2019, 11:15
Трагедия в запорожском селе: на пожаре погиб мужчина и двое детей, их мать совершила самоубийство

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире