Пародии, заводы и уроки любви: полуфиналы Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 16.10.2018, 10:07

В гостеприимных стенах Запорожского областного центра молодежи состоялась полуфинальная игра Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2018 года. И хотя единственная из прошедших в сезон незапорожская команда, «Сон Менделеева» (Мелитополь, МГПУ), к сожалению, не смогли принять участие в игре, полуфинал получился достаточно многочисленным.

За путевку в финал соревновались 6 запорожских команд:

- «Разбойники»,
- Интеллектуальный коллектив «Оторва»,
- «Модный шлягер» (ПАО Запорожсталь),
- Сборная команда Запорожкокс «Летучие ежи»,
- «Gav-gav@gmail.com» (ЗНТУ),
- «Нет парня».

Команда жюри состояла из уже опытных судий:

- участник команды «Заинька», тренер Запорожской Лиги Смеха – Виталий Гончаренко;
- участница СТЭМ «Будильник», тренер Запорожской Лиги Смеха – Анна Костенко;
- заместитель начальника управления молодежи, физкультуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Владислав Ковпак;
- начальник Управления по работе с семьей и молодежью Запорожского горсовета Алексей Савицкий;
- председатель жюри – основатель Запорожской Лиги Смеха и Открытой Запорожской лиги КВН, чемпион Высшей лиги КВН 1997 года Игорь Литвиненко.

Первыми на сцену со своим приветствием вышли «Разбойники». Самая драйвовая команда сезона решила оправдать свое название и «украла» стили у топовых команд Лиги Смеха. Отличные пародии на «Загорецьку Л.С.», «Минипанков» и «Прозрачного гонщика» перешли в хорошую подборку сценок с обязательными «ху-ха!». Выступление, сразу задавшее темп и уровень полуфиналу.



«Модный шлягер», кардинально изменив состав, сменил также и тему своего юмора, и рассказывал зрителям не только о заводчанах – людях, которые первыми в 5 утра протаптывают дорожки в снегу к остановкам.



«Gav-gav@gmail.com» попытались пойти по стопам «Разбойников», украв их стиль, но не получилось – гав-гав не скрыть. Поэтому, миниатюры в привычном, немного космическом, стиле и незабываемая «парень встретил бывшую».



Интеллектуальный коллектив «Оторва» рассказал жюри о кэшбек, а также дополнил таблицу Менделеева новым элементом. Но многое затмила новая участница, «компот» команды, которая интересно разнообразила набор тем для шуток.



«Летучие ежи» с «Запорожкокса». В принципе, без изменений. Приставания «секс-машины», миниатюры и, конечно же, заводчанин на концерте Олега Винника. Подобные номера кочуют у команды из выступления в выступление. Не обошлось и без традиционного рэпа про завод. Команда-то заводская.



Стремительно взрослеющие «Нет парня» после приступа осенней хандры решили переименоваться в «Куча мужиков», что незамедлительно дало свои результаты. Девчонки продолжают радовать и удивлять новыми образами и темами. К примеру, Наталья Сергеевна – заслуженный учитель любви – взбодрила и вогнала в краску жюри.



Вторым конкурсом команды сыграли разминку. Разминка была с залом, разминка была музыкальной. Зрители напевали отрывки известных и не очень песен (разлет композиций был разнообразным: от нового хита Бузовой, до группы «Винтаж», которую не сразу-то и вспомнили), а команды должны были смешно ответить, в идеале – тоже спеть. Петь получалось не у всех, шутить – тоже. Но свои результаты разминка дала.


По итогам двух конкурсов в финал прошли 4 команды:

«Разбойники»,
Сборная команда Запорожкокс «Летучие ежи»,
Интеллектуальный коллектив «Оторва»,
«Нет парня».

Как отметил член жюри Виталий Гончаренко, в полуфинальной игре бесспорными лидерами стали «Нет парня» и «Оторва», которые и набрали наибольшее количество баллов.

А председатель жюри Игорь Литвиненко отметил, что хоть полуфинал и получился неплохим, четвертьфинал ему показался более ярким и смешным.

Впереди масштабный финал, который состоится в декабре. Пожелаем командам удачи и успешной подготовки к главной игре сезона.

Напомним, организаторами игр Открытой Запорожской лиги КВН выступают Управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации, Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit label».

Новости по теме:
Сегодня стартуют полуфиналы Запорожской лиги КВН
В Запорожье стартуют полуфиналы Открытой Запорожской лиги КВН
В Запорожье пройдут полуфиналы Открытой Запорожской лиги КВН
В Запорожье пройдут полуфиналы Запорожской лиги КВН
Сегодня в Запорожье начинается новый сезон Открытой лиги КВН
Завтра стартует новый сезон Открытой Запорожской лиги КВН
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

15.11.2018, 16:08
В Запорожье состоится мастер-класс от бренд-шефа
15.11.2018, 15:32
В Запорожской области серийный грабитель попался после ограбления амбулатории
15.11.2018, 15:01
В Запорожском облсовете оценят коррупционные риски
15.11.2018, 14:12
Запорожские общины поборются за грант от Правительства Германии на жилье для беженцев
15.11.2018, 13:52
В Запорожье строят новую дорогу из центра на Набережную
15.11.2018, 13:04
В Запорожье прокуратура требует пожизненного заключения для мужчины, жестоко убившего отца своей любовницы

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире