Финал ЗЛС: Дима, собаки и ФіФа на Корпоративе у Граждан мира

Опубликовано: 03.12.2018, 09:13

На сцене ДК «Днепроспецсталь» 4 лучших команды схлестнулись в битве нешуточной за звание самого-самого юмориста Запорожской Лиги Смеха сезона 2018 года. А биться было, за что. Ведь победитель сезона получает приз от городской власти – путевку в Одессу на фестиваль телевизионной Лиги Смеха. И, конечно же, всестороннюю поддержку и помощь редакторов ЗЛС.

Из 12 команд, стартовавших в сезоне (по 2 команды на каждого из 6 тренеров) до финала добрались четверо сильнейших:

«ФіФа» (Дрогобич) ― тренер Анна Костенко;
«Дима и собаки» (Запорожье) ― тренер Виктор Иваницкий;
«Граждане мира» (Запорожье) ― тренер Виталий Гончаренко;
«Корпоратив» (Запорожье) ― тренер Николай Атанов.

Ольга Жуковцова-Кияшко и Михаил Денисов до финала дошли без команд, а значит были самыми беспристрастными членами звездного жюри.

В финале командам предстояло сыграть 3 конкурса: полотно на заданную тему
вместе с тренером, пародию и конкурс со звездой, темы для которых команды выбирают
сами и играют без тренера.

Темой полотна для финала были выбраны средства массовой информации. Каждая команда вместе с тренером раскрывала как могла заданное СМИ.

Начинать финал довелось команде «Корпоратив», которой досталось телевидение. Причем, не «1+1», а телеканал «Запоріжжя», на которое ребят устроил их тренер, Николай Атанов. Несколько интересных сюжетов (криминальные новости и открытие контактного зоопарка) оставили очень приятное впечатление. Но лучше всего команде удались пародии на соперников.



«Диме и собакам» достался интернет, и уж тут ребята оторвались. В ход пошли и мемасики, и рэп, и IT. Ребята презентовали разработанные ими приложения для смартфонов – впадлуметр, ШОЗАМ и конечно же – игру Angry Бабушка.



«ФіФа», которой досталось радио, заданной темы придерживалась не всегда, разве что, украв радио из машины тренера Анны Костенко, но незабываемыми образами финал Запорожской Лиги Смеха отметила. Степан в образе кальяна был очень убедителен, а помогавший команде Игорь Белышев отлично продемонстрировал результаты курения такого кальяна.



Выступление «Граждан мира» превратилось в предложение руки и сердца: их тренер Виталий Гончаренко, переживая свою нефартовость, делал предложение Лиге Смеха, из-за которой он разошелся с КВН. А вот заданную тему – прессу – команда практически проигнорировала.



Конкурс пародий открывали «ФіФа». Ребята в своей неповторимой манере показали свою версию программы «Все буде смачно». Варили супчик.



«Граждане мира» показали свою интерпретацию «Танців з зірками» - «Танцы под звездами».



«Корпоратив» показал пародию на передачу «Следствие вели… с Леонидом Каневским». А следствие вели про Игоря Литвиненко – монстра юмора.



«Дима и собаки» решили пародировать «Кохання на виживання», испытывая пару из Запорожья.



Звездой номера команды «Дима и собаки» стал Ефим Константиновский – ведущий той самой передачи «Кохання на виживання», которую ребята пародировали в предыдущем номере. Помимо этого Ефим – участник известной команды КВН «Днепр». А в номере ему предстояло быть ведущим предвыборного агитационного концерта, хотя ему обещали, что будет вести свадебный банкет. Поэтому, концерт получился в свадебной тематике с ненавязчивой шутливой агитацией за одного из известных кандидатов, который сериал снял, Лигу Смеха по Вузам бесплатно возит…



«Корпоратив» на свой номер со звездой пригласил Руслана Тупилко – Чемпиона Высшей лиги КВН в составе команды «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Они показывали, как встречает Новый год семья театралов. Конкурс получился очень музыкальным, благодаря вокальным талантам приглашенной звезды.



«ФіФа» себе в номер взяла сразу двух звезд: Дмитрия Ворожко, известного телеведущего и юмориста, а также Арама Арзуманяна, участника мелитопольской команды КВН «Медовый город», актера, снимавшегося в сериале «Пацики». Арам, пытаясь спрятаться от владельца разбитого им авто, переоделся и стал «девушкой команды».



«Граждане мира» позвездили в своем номере с Колядой, ставшим джинном. Забросав участников денежным дождем, попытался сделать их бомжами, но не удалось.



По итогам трех конкурсов победителем второго сезона Запорожской Лиги Смеха стала команда «Граждане мира».

Эфир финала Запорожской Лиги Смеха 2018 года смотрите на телеканале ТВ-5 16 декабря.

Напомним, организаторами игр выступают Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, Студия квартал 95, Drive production, творческое объединение «Transit label».

Игры Запорожской Лиги Смеха проходят при поддержке городского головы Запорожья – Владимира Буряка. Партнерами лиги являются акционерный коммерческий банк «Индустриалбанк» и проект компании «Александр» - «Современный центр города».

До встречи в новом сезоне!

Новости по теме:
Запорожцев приглашают на юмористическую битву года
Вот такое кино: 1-й четвертьфинал Запорожской Лиги Смеха
Запорожские юмористы расскажут о своих хобби
Олег Винник, Face и Satisfaction: 1-й полуфинал Запорожской Лиги Смеха
Запорожские юмористы расскажут о своих увлечениях
Запорожский спортсмен в финале Чемпионата мира по академической гребле
Комментарии

ВКонтакте
Facebook ()

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

07.12.2018, 15:57
Сперва жгли, теперь воруют: запорожских вандалов по-прежнему волнуют мусорные баки
07.12.2018, 14:54
В центре Запорожья мужчина случайно выстрелил из ружья и позвонил в полицию, чтобы узнать, есть ли пострадавшие
07.12.2018, 14:49
В центре Запорожья у машины на ходу оторвалось колесо (ФОТО)
07.12.2018, 14:04
Запорожская полиция заявляет о снижении уровня преступности
07.12.2018, 13:38
Арендатор, лишившись помещения в центре Запорожья, пытался стребовать 5 млн. грн. компенсации
07.12.2018, 13:23
В Запорожье появится новый автобусный маршрут

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире