Натали, Остап, Винни-Пух и все-все-все: Финал Открытой Запорожской лиги КВН

Опубликовано: 14.12.2018, 17:51

В гостеприимных стенах Запорожского областного центра молодежи состоялся финал, во время которого определился самый веселый и находчивый коллектив Открытой Запорожской Лиги КВН сезона 2018 года.

В финальной игре сезона приняли участие 3 команды:

Интеллектуальный коллектив «Оторва»,
Сборная команда Запорожкокс «Летучие ежи»,
«Нет парня».

А вот команда жюри была чуть более многочисленной:

- участник команды «Заинька», тренер Запорожской Лиги Смеха Виталий Гончаренко;
- начальник Управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской ОГА Наталья Власова;
- молодежный мэр Запорожья Сергей Ильченко;
- начальник Управления по работе с семьей и молодежью Запорожского горсовета Алексей Савицкий;
- председатель жюри – основатель Запорожской Лиги Смеха и Открытой Запорожской лиги КВН, чемпион Высшей лиги КВН 1997 года Игорь Литвиненко.

Если на протяжении всего сезона жюри для принятия решений хватало пары конкурсов, то к финалу подошли серьезно, и командам предстояло вести нешуточную борьбу аж 4 конкурса.

Начинали, традиционно, с приветствия. Первыми на сцену вышли «Летучие ежи», которые к финалу из чисто заводской команды превратились, просто-таки, в рэп-команду. Но от шуток про завод совсем уйти не получилось.



Далее на сцене появился Интеллектуальный коллектив «Оторва». Ребята показали очень ровное выступление с набором хороших шуток, разбавив интеллектуальность появлениями на сцене Кати. Разлет тем для шуток впечатлил: от села до биткоина.



«Нет парня» показали достаточно традиционное для себя выступление: противостояние команды и тирана-капитана, закончившееся философией о дружбе. И хотя в течение сезона девчонки пробовали и нащупывали разные стили и образы в своих выступлениях, для финала они решили вернуться к привычным образам.



Вторым конкурсом команды играли классический биатлон: представители команд зачитывали заранее заготовленные шутки, и чья шутка была лучше – получали за круг 0,2 балла в актив.

«Нет парня»:

- У девочки был настолько неправильный прикус, что когда она по ночам кусала колбасу – наказывали потом собаку.
- Парень спрыгнул на магазин текстиля. Ну, так сказать, сбросился на шторы.

Интеллектуальный коллектив «Оторва»:

- На заводе можно совершить coming-out, просто пропустив третий тост.
- В пункте приема крови, если приходит сантехник – ждут, пока стечет ржавая.

«Летучие ежи»:

- Зина отметила 30-летие на гандбольном матче. Вот так зрелость настигла в «Юности».
- Еж напился Red Bull и унес на себе яблоню.

По результатам биатлона победила «Оторва».

Очень непривычно в региональной лиге КВН видеть капитанский конкурс, он редкость и на играх телевизионных лиг. Поэтому, вдвойне было интересней посмотреть, что смогут финалисты ОЗЛ.

Начинать капитанский конкурс довелось «Летучим ежам». Их капитан современным языком рассказал о «Запорожкоксе». Слово «завод» заменить на «коворкинг», «мастер цеха» на «тренер по успеху», и привычная картина играет новыми красками.

Капитан команды «Нет парня» свое выступление превратила в выпуск шоу «Ловушка сердец» и учила флиртовать. Потренировавшись на коллегах – капитанах других команд, Натали переключилась на свою главную цель – Виталия Гончаренко.

«Оторва», вернее, их капитан, рассказывал историю Святого Николая. В частности, раскрыл тайну, откуда Николай берет конфеты, почему дружит со Святым Валентином, и что подарит командам.

Последним, во многом решающим конкурсом финала стало «Музыкальное домашнее задание».

Свое музыкальное домашнее задание «Летучие ежи» создали по мотивам произведения Ильфа и Петрова «12 стульев». Пояснили этот выбор просто: показали номер про известного авантюриста, потому что для заводчан участие в финале ОЗЛ КВН – тоже авантюра.



Интеллектуальный коллектив напомнил, что он все-таки называется «Оторва», и показал свое видение истории про Винни-Пуха и Пятачка.



А «Нет парня» свое финальное выступление посвятили главной теме: почему же, все-таки, у девчонок нет парней. Версии были разными, как и сами девчонки.



По результатам выступлений чемпионом Открытой Запорожской лиги КВН сезона 2018 года стал Интеллектуальный коллектив «Оторва».

Напомним, организаторами игр ОЗЛ выступают Управление молодежи, физической культуры и спорта Запорожской областной государственной администрации, Управление по работе с молодежью и семьей департамента спорта, семьи и молодежи Запорожского городского совета, а также творческое объединение «Transit label».

Своим мнением о финале и вообще сезоне с нами поделился председатель жюри Игорь Литвиненко:

- Хорошо прошел сезон. Ровно. Не снижается планка юмора в Запорожье, и я этому очень рад. И КВН у нас пока жив, слава Богу, и с Лигой Смеха у нас все хорошо. Движемся в правильном направлении. Юмор помогает выжить в это нелегкое время. Я очень верю и надеюсь, что будет и новый сезон. А насчет результатов финала – мне кажется, все честно и справедливо. «Оторва» сегодня была откровенно посильнее и получше соперников. «Ежи» команда олдскульная, а девчонки… Им немного не хватает интеллектуального юмора, но они еще очень молодые, у них еще все впереди и все у них получится.

Новости по теме:
Запорожская лига КВН определит победителя
В Запорожье выбрали самых веселых и находчивых
В Запорожье пройдет финал Открытой Запорожской лиги КВН
Через неделю – финал Открытой Запорожской лиги КВН
Финал Открытой Запорожской лиги КВН – 27 ноября
Завтра – финал Открытой Запорожской лиги КВН

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

12.10.2019, 17:02
Как губернатор и Олег Скрипка мед на Покровской ярмарке пробовали (ФОТО)
12.10.2019, 16:27
«Караоке на майдане» в Запорожье: победителю достался телевизор (ФОТО)
11.10.2019, 18:12
Выставка цветов в Запорожье: бременские музыканты, "Мадагаскар" и граммофон (ФОТО)
11.10.2019, 17:15
«Диалоги об Украине» - обмен мнениями относительно путей мирного урегулирования на Донбассе
11.10.2019, 16:11
Диалоги об Украине: в Запорожье заместитель министра МИД рассказал о формуле "Штайнмайера"
11.10.2019, 12:25
В Запорожье состоится масштабный международный «InСo Forum-2019»

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире