В Запорожской области закончили вакцинацию диких животных от бешенства

Опубликовано: 29.12.2018, 08:08

В рамках масштабной кампании по антирабической пероральной вакцинации диких плотоядных животных на территории Украины в ноябре-декабре текущего года на территории восточных районов Запорожской области, где не проводилось разложение вакцины авиационным транспортом, была проведена кампания по наземному распределению вакцины для пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Читайте наши новости в Facebook

По информации пресс-службы ЗОГА, для наземного распределения была использована вакцина антирабическая для пероральной иммунизации плотоядных животных «Орисвак», которая была разложена на более 12 тыс. кв. км территории.

Контроль потребления вакцины проведен на четвертый, восьмой и 15-й день после разложения. При этом на четвертый день потребление вакцины составляло 44%, на восьмой день – 81% и на 15 день после вакцинации – 99%.

В начале ноября Госпродпотребслужба начала проведение масштабной антирабической пероральной вакцинации диких плотоядных животных на территории Украины с применением авиатранспорта, которая является наиболее экономически выгодной из всех систем распределения. Воздушное распределение вакцин охватило территории Васильевского, Веселовского, Великобелозерского, Вольнянского, Запорожского, Каменско-Днепровского, Мелитопольского, Михайловского, Ореховского, Приазовского, Токмакского и Акимовского районов. Согласно плану противоэпизоотических мероприятий в Запорожской области на 2018 год для проведения кампании по пероральной иммунизации диких плотоядных животных было использовано 864 тысячи доз вакцины.

Новости по теме:
В Запорожской области началась кампания по пероральной вакцинации диких плотоядных: местных жителей просят не забирать приманки
Запорожцам рекомендуют срочно вакцинировать собак и кошек
В Запорожской области в 4 раза уменьшилось количество случаев бешенства животных
В Запорожской области домашних животных пытаются спасти от бешенства
В Запорожской области зарегистрировано 160 случаев бешенства
В Запорожской области вдвое участились случаи бешенства

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

06.12.2019, 12:06
В Запорожской области мужчина сорвался с высоты
06.12.2019, 11:55
Запорожские налогоплательщики пополнили госбюджет почти на 9 млрд. грн.
06.12.2019, 11:33
Мэр поинтересовался у запорожцев, какие трамваи им больше нравятся
06.12.2019, 11:05
Житель Запорожской области открыл у себя дома нелегальный пункт приема металлолома
06.12.2019, 10:40
Запорожцев приглашают на бесплатные концерты в центре города
06.12.2019, 09:49
В Запорожье вор пытался спрятаться от полиции в ванной

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире