Трамп выступил с экстренным обращением к нации: что изменится для американцев

Опубликовано: 09.01.2019, 11:15

 
Президент США Дональд Трамп выступил с экстренным обращением к нации, в котором назвал сложившуюся в стране ситуацию "гуманитарным кризисом".
 
В то же время чрезвычайное положение объявлено не было, хотя местные СМИ и некоторые политики накануне прогнозировали такой исход.
"Правительство остается закрытым по одной и только по одной причине: демократы отказываются финансировать безопасность границы", – заявил президент США, возложив вину за "шатдаун" на демократов.
 
Он заявил, что ситуация с нелегальной миграцией на южной границе США является "гуманитарным кризисом", от которой страдают все американцы.
 
"Эта ситуация может быть решена за 45 минут встречи", – отметил Трамп, объявив, что приглашает на переговоры по этому вопросу в Белый дом лидеров Конгресса.
 
Сразу после выступления президента США американские телеканалы протранслировали ответ демократов – спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера.
 
Так, они обвинили Трампа в раздувании кризиса и умышленном затягивании "шатдауна" с целью получения денег на стену, далеко не эффективным и аморальным средством обеспечения пограничной безопасности. Они напомнили Трампу, что во время выборов он обещал заставить Мексику финансировать его идею, однако когда это не удалось, обратился к Конгрессу с требованием выделить миллиарды на строительство новой стены.
 

https://t.co/Ft6FqQmYfI

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 9 января 2019 г.
 
"Президент Трамп обязан прекратить удерживать американцев в заложниках и должен положить конец созданию кризиса, он должен снова открыть правительство", – заявила Пелоси.
 
Со своей стороны, Чак Шумер отметил, что вместо объединения нации, нынешний президент работает на раскол.
 
Напомним, что 4 января Палата представителей Конгресса США для завершения "шатдауна" приняла два законопроекта о финансировании правительства.
 
О старте строительства стены на границе с Мексикой было объявлено 1 августа 2018 года.
 
Трамп подписал распоряжение о строительстве "физически непроходимого барьера" длиной более трех тысяч километров вдоль границы США с Мексикой еще в первую неделю своего пребывания на посту.
 
В июле 2018-го уже возникал подобный кризис. Тогда Трамп пригрозил, что приостановит работу федерального правительства, если Демократическая партия не проголосует за законопроект, касающийся охраны границ.
 
22 декабря 2018 года Конгресс США также не смог согласовать проект бюджета страны, из-за чего началось частичное закрытие правительственных учреждений (шатдаун).


По материалам:  OBOZREVATEL:

Новости по теме:
Как шатдаун сказался на жизни простых американцев (ФОТО+ВИДЕО)
Мигранты из Центральной Америки ответили Трампу: Мы не воры, мы хотим работать (ВИДЕО)
В Запорожье уже под полсотни человек заболели гепатитом А
Выступление президента США Дональда Трампа перед Конгрессом: акценты доклада (ВИДЕО)
Аксёнов переподчинил себе силовиков АРК и обратился за помощью к России
В США объявлено чрезвычайное положение

Комментарии

Facebook ()
ВКонтакте

Разделы

НОВОСТИ ЗАПОРОЖЬЯ

14.10.2019, 16:55
«Ні капітуляції»: запорожцы вышла на митинг и шествие (ФОТО)
14.10.2019, 13:44
В Запорожье открыли дорогу через ДнепроГЭС: потратили 100 млн. грн.
14.10.2019, 12:48
В Запорожье задержали банду, которая за ночь "отработала" 12 авто
14.10.2019, 11:40
В Запорожье сверстники избили девушку-подростка: полиция занялась расследованием
14.10.2019, 10:23
В Запорожье открыли памятник погибшим бойцам 55-й артбригады
12.10.2019, 17:02
Как губернатор и Олег Скрипка мед на Покровской ярмарке пробовали (ФОТО)

НОВОСТИ УКРАИНЫ

В мире